강한남자족발...
경인교대역인근...
강남족...
얼마 전...
프랜차이즈 절대고수(^^;;;) 절친 동생이...
족발집을 런칭했다고 하더군요.
제주산 돼지족발을 사용한다는데...
족발은...
제주도에서 관광사업을 하는...
제 친구를 통해 공급받는다고 하더군요.
이것들이 나만 빼고...
왕따 실버스톤...
뭐...
입만 보태러 갔습니다.
^^;;;
입구에 들어서니...
원피스 피규어들이 반겨줍니다.
절대 카리스마 조로...
언제봐도 섹쉬~한 나미...
ㅋㅋ
한쪽 벽면엔...
아직 흔적을 남기고 가신 분들이...
많~지는 않던데...
조만간 가득~채우길 바래봅니다.
제주도에서 직접 받은 족발을 사용하여...
하루 2번 삶아낸다는...
강한남자족발...
강남족...
상호가 개인적으로 마음에 쏙~ 들더군요.
여러분은 어떠세요???
메뉴와 가격은...
평범~한데...
술이
좀 특이하더군요.
강남주...
미녀주...
ㅋㅋ
거기에다...
제주여행에서 맛봤던...
제주도 소주 한라산이 있어...
무지~ 반갑더란...
일단...
레몬을 띄운 시원~한 물로 입가심하고...
음식 내오길 기다립니다.
컵 너머로...
미누미누님의 풍만함이...
ㅋㅋ
사실 이 날...
석스테파노님과 미누미누님을 함께 모셨습니다.
다들 한~ 족발 하시는 분들이라...
동생에게 조언 좀 해달라고...
모셨죠.
오랜만에 뵈니...
무~지 반갑더군요.
ㅋㅋ
족발을 내오기 전...
전체 상차림입니다.
평범한 음식들 사이로...
특이하게...
홍합어묵탕을 내오더군요.
맑게 끓여내왔지만...
청양고추를 넣어...
칼칼~한게 시원~해서...
전날 숙취는...
요걸로 싹~
ㅋㅋ
그리고 또 하나...
큼지막~한 굴이 들어있는...
매콤~한...
무생채 굴무침을 내오는데...
통영에서 공수하는 냉동굴을 사용해서...
제 철이 아니어도...
마음놓고 먹을 수 있다는군요.
올레~
ㅋㅋ
술은...
당연~히...
국내 유일 화산암반수로 만든...
한라산 소주로...
ㅋㅋ
알뜰한 당신이라면...
가셔서 이벤트 챙기시구요~
ㅋㅋ
무생채와 어묵 콤보를 안주삼아...
한라산을 마시다보니...
족발을 내옵니다.
'中'자 26,000원...
일단 한 점 맛보니...
아름다운 섬나라...
청정 제주의 자연을 고스란히 담은...
그런 맛이 느껴꼈다면...
실버스톤은 사람이 아니구요...
^^;;;
냄새도 잘 잡았고...
부드럽고 슴슴~한게...
느끼함도 덜해...
흠잡을 곳이 없더군요.
족발맛...
사실...
예전과 달리...
음식 레서피가 많~이 공개된 요즘엔...
모든 음식들의 맛이 평준화되었는데...
족발도 예외가 아니라...
어딜가도 비슷~비슷한 맛을 느끼게 되는 것 같습니다.
결국...
이젠 맛은 기본이고...
재료라던지...
곁들여 내오는 음식...
서비스, 분위기 청결 등에서...
다른 곳과 차별화되는 그 '무엇'을 찾지 않으면...
음식장사로 성공하기는...
무지~ 힘든 세상이죠.
어쨌든 안주 나왔으니...
부지런~히 달립니다.
아흐~
콜라겐 덩어리...
ㅋㅋ
좀 느끼~하다 싶으면...
무생채 굴무침을 먹어주면 되는데...
고맙게도...
식은 어묵탕을...
얼큰~어묵탕으로 다시 끓여 내와...
아주 딱~ 좋더군요.
쫄깃~한 수제비도 들어있으니...
챙겨드시구요~
ㅋㅋ
인삼칵테일이라는...
강남주도 맛을 봤습니다.
차가운 성질의 돼지족발과...
따뜻한 성질의 인삼이 만들어내는...
찰~떡 궁합은...
직접들 확인해보시구요~
여자분들을 위해서는...
석류칵테일인 미녀주를 준비했던데...
강남족에서...
족발에 석류 미녀주 드시고...
꿀~피부 되시면...
실버스톤에게 크~게 한턱 쏴주시길...
강남쪽에서...
^^;;;
1차 기분좋~게 끝내고 나와서...
인천크레인푸쉬협회 회원이 운영하시는...
크레인뽑기(?)는...
걍~ 구경만하고...
2차는...
건너편에 새로 생겼다는...
토고리(토골리?) 생막창집으로 갈까...
곱창의 전설로 갈까~ 하다가...
근처 맥주집에서...
간~단히 마무리 했습니다.
오늘 소개드린...
강한남자족발 강남족...
족발과 보쌈의 재료로...
국내산중에서도...
청정 제주도 돼지를 사용한다니...
기본은 됐고...
서비스로 시원~ 칼칼한 홍합어묵탕과...
제 철이 아니더라도 즐길 수 있는...
싱~싱한 굴무침을 내오는 등...
구성이 좋~아...
주당들의 사랑을 듬~뿍 받을 것 같습니다.
***
강한남자족발
인천 계양구 계산동 968-38
032-553-5853
참!!!
족발 삶아내는 시간은...
오후 5시 30분...
오후 9시 30분이라니...
참고하고시구요~
일자리 필요하신 분들은...
알아봐라 알아봐~
^^;;;
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
글을 읽고 계신 지금이...
포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...
다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
맛집속으로 고고씽~
트위터
@moontour
'맛본집' 카테고리의 다른 글
의왕시 맛본집 : 송이향한정식 - 49,000원짜리 한정식... 만족도는??? (0) | 2013.08.09 |
---|---|
과천안양의왕맛본집 : 착한낙지 과천점 - 염불보단 잿밥에 관심둬야할 소문난 낙지요리집 (0) | 2013.07.22 |
인천시 부평구 맛본집 : 착한장어 - 어버이날엔 몸에 좋~은 바다장어 무한리필로 실속있게!!! (0) | 2013.05.07 |
인천시 부평구 맛본집 : 민영바다식당 - 물 좋~다는 제일돔나이트 근처 해물 좋~은 식당!!! ^^;;; (0) | 2013.02.19 |
평촌 맛본집 : 샤브연 - 베트남쌀국수와 월남쌈을 온식구가 저렴하게 즐길 수 있는 곳!!! (0) | 2012.12.24 |