맛본집

인천 경인교대 맛본집 : 강한남자족발 - 청정 제주족발에 한라산 소주 한 잔 캬~ 강남족 안부러워~

문투어 2013. 6. 16. 06:54

 

발...

 

 

경인교대역인근...

강남족...

 

얼마 전...

프랜차이즈 절대고수(^^;;;) 절친 동생이...

족발집을 런칭했다고 하더군요.

 

제주산 돼지족발을 사용한다는데...

족발은...

제주도에서 관광사업을 하는...

제 친구를 통해 공급받는다고 하더군요.

이것들이 나만 빼고...

 

왕따 실버스톤...

뭐...

입만 보태러 갔습니다.

^^;;;

 

 

입구에 들어서니...

원피스 피규어들이 반겨줍니다.

 

절대 카리스마 조로...

언제봐도 섹쉬~한 나미...

ㅋㅋ

 

 

한쪽 벽면엔...

 

 

아직 흔적을 남기고 가신 분들이...

많~지는 않던데...

조만간 가득~채우길 바래봅니다.

 

 

제주도에서 직접 받은 족발을 사용하여...

하루 2번 삶아낸다는...

강한남자족발...

강남족...

 

상호가 개인적으로 마음에 쏙~ 들더군요.

여러분은 어떠세요???

 

 

메뉴와 가격은...

평범~한데...

 

 

술이

좀 특이하더군요.

강남주...

미녀주...

ㅋㅋ

 

거기에다...

제주여행에서 맛봤던...

제주도 소주 한라산이 있어...

무지~ 반갑더란...

 

 

일단...

레몬을 띄운 시원~한 물로 입가심하고...

음식 내오길 기다립니다.

 

컵 너머로...

미누미누님의 풍만함이...

ㅋㅋ 

 

 

사실 이 날...

석스테파노님과 미누미누님을 함께 모셨습니다.

 

다들 한~ 족발 하시는 분들이라...

동생에게 조언 좀 해달라고...

모셨죠.

 

오랜만에 뵈니...

무~지 반갑더군요.

ㅋㅋ

 

족발을 내오기 전...

전체 상차림입니다.

 

 

평범한 음식들 사이로...

 

 

특이하게...

홍합어묵탕을 내오더군요.

 

 

맑게 끓여내왔지만...

청양고추를 넣어...

칼칼~한게 시원~해서...

 

 

전날 숙취는...

요걸로 싹~

ㅋㅋ

 

 

그리고 또 하나...

큼지막~한 굴이 들어있는...

매콤~한...

무생채 굴무침을 내오는데...

 

 

통영에서 공수하는 냉동굴을 사용해서...

제 철이 아니어도...

마음놓고 먹을 수 있다는군요.

 

올레~

ㅋㅋ

 

 

술은...

당연~히...

국내 유일 화산암반수로 만든...

한라산 소주로...

ㅋㅋ

 

 

알뜰한 당신이라면...

가셔서 이벤트 챙기시구요~

ㅋㅋ

 

 

무생채와 어묵 콤보를 안주삼아...

한라산을 마시다보니...

 

 

족발을 내옵니다.

 

'中'자 26,000원...

 

 

일단 한 점 맛보니...

 

 

아름다운 섬나라...

청정 제주의 자연을 고스란히 담은...

그런 맛이 느껴꼈다면...

실버스톤은 사람이 아니구요...

^^;;;

 

 

냄새도 잘 잡았고...

부드럽고 슴슴~한게...

느끼함도 덜해...

흠잡을 곳이 없더군요.

 

 

족발맛...

 

사실...

예전과 달리...

음식 레서피가 많~이 공개된 요즘엔...

모든 음식들의 맛이 평준화되었는데...

족발도 예외가 아니라...

어딜가도 비슷~비슷한 맛을 느끼게 되는 것 같습니다.

 

결국...

이젠 맛은 기본이고...

재료라던지...

곁들여 내오는 음식...

서비스, 분위기 청결 등에서...

다른 곳과 차별화되는 그 '무엇'을 찾지 않으면...

음식장사로 성공하기는...

무지~ 힘든 세상이죠.

 

어쨌든 안주 나왔으니...

부지런~히 달립니다.

 

 

아흐~

콜라겐 덩어리...

ㅋㅋ

 

 

좀 느끼~하다 싶으면...

무생채 굴무침을 먹어주면 되는데...

 

 

고맙게도...

식은 어묵탕을...

얼큰~어묵탕으로 다시 끓여 내와...

아주 딱~ 좋더군요.

 

 

쫄깃~한 수제비도 들어있으니...

챙겨드시구요~

ㅋㅋ

 

 

인삼칵테일이라는...

강남주도 맛을 봤습니다.

 

차가운 성질의 돼지족발과...

따뜻한 성질의 인삼이 만들어내는...

찰~떡 궁합은...

직접들 확인해보시구요~

 

 

여자분들을 위해서는...

석류칵테일인 미녀주를 준비했던데...

강남족에서...

족발에 석류 미녀주 드시고...

꿀~피부 되시면...

실버스톤에게 크~게 한턱 쏴주시길...

강남쪽에서...

^^;;;

 

 

1차 기분좋~게 끝내고 나와서...

인천크레인푸쉬협회 회원이 운영하시는...

크레인뽑기(?)는...

걍~ 구경만하고...

 

 

2차는...

건너편에 새로 생겼다는...

토고리(토골리?) 생막창집으로 갈까...

 

 

곱창의 전설로 갈까~ 하다가...

 

 

근처 맥주집에서...

 

 

간~단히 마무리 했습니다.

 

 

오늘 소개드린...

강한남자족발 강남족...

 

족발과 보쌈의 재료로...

국내산중에서도...

청정 제주도 돼지를 사용한다니...

기본은 됐고...

 

서비스로 시원~ 칼칼한 홍합어묵탕과...

제 철이 아니더라도 즐길 수 있는...

싱~싱한 굴무침을 내오는 등...

구성이 좋~아...

주당들의 사랑을 듬~뿍 받을 것 같습니다.

 

***

강한남자족발

인천 계양구 계산동 968-38

032-553-5853

 

 

 

참!!!

족발 삶아내는 시간은...

오후 5시 30분...

오후 9시 30분이라니...

참고하고시구요~

 

 

일자리 필요하신 분들은...

알아봐라 알아봐~

^^;;;

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

글을 읽고 계신 지금이...

포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...

다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.

 

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

 

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour