맛망집

부천시 중동 맛망집 : 미담채 - 정겨운 고향내음나는 남도 한정식의 참 맛은 어디에???

문투어 2013. 1. 6. 05:59

미담채한정식...

 

부천시 중동에...

저녁 모임이 미담채에서 있어...

다녀왔습니다.

 

 건물 전~체가 한정식집인...

대~형업소더군요.

 

 

1층 주차장도 넓~던데...

친절과는 거리가 안드로메다만큼인...

주차안내하는...

아저씨때문에...

들어갈 때부터 빈정상하기 시작했습니다.

 

불길한 예감이...

ㅡ.ㅡ;;;

 

그래도...

남도의 정겨운 고향내음...

어머님의 넉넉하고 정성스러운 손맛...

맛있는 이야기가 넘쳐나는...

40년 전통 남도 한정식의 참 맛을...

느낄 수 있는 곳이라니...

 

기대의 불씨를 다시...

지펴봅니다.

ㅋㅋ

 

 

메뉴와 가격 보시죠.

 

이 날 주문한...

푸짐한 한상차림...

미정식(1인 31,900원)은...

 

 

아래와 같은 구성이고...

 

 

제일 비싼...

미담채 최고의 진수성찬...

담정식은(1인 42,900원)은...

 

 

아래와 같은 구성입니다.

 

미정식과 담정식의 차이는...

메뉴판상으로...

전복회와 LA갈비 딱~ 두 가지군요.

 

 

알~뜰한 당신이라면...

미정식을 시키시고...

일품추가요리중에서...

전복회와...

LA갈비를 추가시켜 드시구요~

^^;;;

 

 

평일 점심때만 하는...

16,500원짜리...

자린고비 한상...

채정식도 있으니 참고하시구요~

 

 

진수성찬에...

술~술 넘어가는 깔~끔한 술은...

너무 과~하게 드시지 마시기 바랍니다.

^^;;;

 

 

주문을 하니...

음식을 한꺼번에...

다~ 내오더군요.

 

8천원짜리 백반집도 아니고...

명색이...

럭셔리 한정식집인데...

켁~

 

 

사실...

이렇게 많~은 음식을...

한꺼번에 내오면...

내오는 사람이야 편하겠지만...

뜨거운 음식은 식게 되고...

찬 음식은 미지근~해져...

음식들의 참맛을...

제대로 느낄 수 없게 되죠.

 

뿐만 아니라...

건너편에 멀~리 있는 음식을 먹기 위해서는...

아주 긴~ 젓가락이나...

가제트팔이 필요하단...

ㅡ.ㅡ;;;

 

여하튼...

팥죽부터 맛보는데...

맛은...

뭐...

죽~이죠.

^^;;;

 

 

1인당 세~점씩 내온...

 

 

광어회...

 

 

실버스톤...

개인적으로 한정식엔...

회를 뺐으면~

싶습니다.

 

꼴~랑 한 종류로만 내오는...

이런 회라면...

더욱 더...

 

 

실버스톤이 좋~아라 하는 잡채는...

 

 

5천원짜리 한식부페에서...

자주 보던 비쥬얼이던데...

 

고명도 빈약하고...

해놓은지 오~래 되어...

영~ 아니었고...

 

 

먹음직스러워 보이는...

낙지호롱은...

 

 

40년 전통...

남도 한정식의 맛과는...

거~리가 먼...

양념이 문제였고...

 

 

삼합은...

어머님의 넉넉~하고...

정성스러운 손맛을 느끼기엔...

무지~ 빈약하게 내오더군요.

 

 

그나마...

이날 먹은 음식중...

남도의 참맛에 가장~ 가까웠던 음식이...

바로 요~ 삼합이었는데...

 

1인당 꼴~랑 한 점 내오는 수육을...

국산이 아닌 네델란드산으로 써야하는지...

이해가 안갑니다.

 

이거 아끼셔서...

여기 사장님...

대~박 나셨을듯...

켁~

 

 

그 외에...

남도 한정식의 참맛을...

전~혀 느낄 수 없는 음식들이...

여~럿 있었습니다.

 

이것도...

 

 

 

요것도...

 

 

저것도...

 

 

훈제오리는...

언제부터 남도 요리가 된거냔...

켁~

 

 

생뚱맞은 황태구이는...

 

 

씹다보니...

구린내가 입안에 퍼지는게...

주방장 부르려다가...

참았습니다.

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

전도 내왔는데...

 

 

그나마...

육전은 맛있더군요.

 

남도 한정식의 참맛이 살~짝...

^^;;;

 

 

떡~갈비는...

 

 

떡엔...

양념이 하~나도 안배어 있어...

완전 맨~떡이고...

 

 

갈비는 미쿡~산이더군요.

 

 

음식들이 전반적으로 수준이하다보니...

마무리로 밥상이 차려질 때까지도...

앞서 내온 요리들이 그대~로 남아있더군요.

 

 

음식은 그렇다치고...

밥반찬으로 내온 여섯가지의 반찬을...

상 양쪽 끝에...

세접시씩 따로 놓더군요.

 

 

정말이지...

이럴거면...

기~다란 젓가락을 주던지...

켁~

 

 

이건 아니다 싶어...

아주머니께 반찬 한 벌을 더 내달라고 청하니...

얘기꺼낸 사람 무안할 정도의...

표정을 짓더니...

한~참이 지나서야...

반찬 한 벌을 더 내오더군요.

 

도대체...

어머니의 넉넉~한 인심은...

어디있다는 것인지...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

내온 음식이니...

일단 맛을 보는데...

 

그나마...

앞서 내온 요리들 보다...

맛이 있어...

스팀이 좀 식더군요.

^^;;;

 

간장게장은...

 

 

언제나 환영이고...

 

 

메뉴판에 적혀있는...

차돌박이 된장찌개 대신 내온...

우거지된장국도...

 

 

구수~하니...

맛있었습니다.

 

 

봄동 겉절이는...

패스하고...

 

 

꾸덕꾸덕 잘~말린...

굴비는...

 

 

냉녹차에 밥을 말아...

함께 먹어야...

제 맛인데...

이 집 인심에...

냉녹차를 가져다주진 않을 것 같아...

걍~먹었고...

 

 

조개젓과...

 

 

어리굴젓을 먹으니...

그제서야...

남도의 참맛이 느껴지기 시작했습니다.

 

 

물론...

이미 때는 늦었고...

 

후식으로 내온...

모시잎떡으로 마무리를 하는데...

 

 

오래되어 너무 굳었더군요.

 

이 집 참...

끝~까지...

좋은 소리 안나오게 만들더란...

 

 

미담채...

 

물어보니...

장사를 시작한지...

5년이나 지난 곳이라는데...

커~다란 주차장이 썰~렁할 정도로...

장사가 시원치 않았습니다.

 

실버스톤도 이해가 가는 대목이고...

제 글을 자세~히 읽으신 분들이라면...

그 이유가 충분히 이해가실텐데...

 

그래도 정리해보면...

 

남도 한정식의 참맛이...

전~혀 느껴지지 않는 음식들뿐만 아니라...

 

요리를 3~4 종류씩...

먹기 좋게 여러 번에 내오지 않고...

귀찮다는 듯이...

한꺼번에 왕~창 내오는...

배려(ㅡ.ㅡ;;;)와...

 

잔반줄이기 운동에 앞장서려...

네 명의 밥상에...

반찬은 꼴~랑 한 벌을 내오는 알뜰함(ㅡ.ㅡ;;;)...

 

그리고...

무엇보다...

가장~ 먼저 대하게 되는 주차요원부터...

음식을 서빙하는 분들이 보여준...

우~수한(ㅡ.ㅡ;;;) 접객태도가...

 

장사안되는 이유겠죠.

 

미담채 관계자님들이 이 글을 보신다면...

직원들 모르게...

'미스테리쇼퍼'를 고용해...

직접 점검해보시고...

개선을 통해...

중동지역 최고의 한정식 맛집이 되시길...

바래봅니다.

 

- 미스테리쇼퍼(Mytery Shopper) -

일반고객으로 가장하여 매장을 방문해 물건을 사면서...

점원의 친절도, 외모, 판매기술, 사업장의 분위기등...

전반적인 서비스를 평가하여 개선점을 제안하는 일.

상품의 질과 더불어...

서비스의 질에 대한 소비자의 평가에 따라...

기업의 매출이 큰 영향을 받게 되면서 생겨난...

신종직업이다.

***

미담채

경기도 부천시 원미구 중1동 1143-2

032-328-3800

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

글을 읽고 계신 지금이...

포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

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