임성용의 부추곱창 대학로점...
전에 신림동에 갈 일이 있었는데...
지나는 길목에...
사람들이 길~게 줄지어 가다리는...
대~박집이 있어...
어딘가? 해서 봤더니...
'임성용의 부추곱창'이란 곳이더군요.
그 때는 그렇게...
걍~ 지나만갔는데...
얼마 전...
대학로에 갔다가...
대박비결이 뭔지...
조금이나마 파악(?)하고 왔습니다.
ㅋㅋ
신림본점과 대학로점 외에...
집근처 안양에도 분점이 생겼고...
여러군데 분점이 생겼더군요.
요즘 베이비부머 세대들이 대거 퇴직을 시작하면서...
외식업계에서도...
저마다 다양~한 수익모델을 강조하며...
치열하게 고객(?)유치전에 뛰어들고 있는데...
허황된 예상수익으로...
퇴직자들의 마지막 희망까지 빼앗아가는 본사들이 아닌...
퇴직자들에게 꿈과 희망을 주고...
인생 제 2막을 화려하게 시작할 수 있는...
기반을 마련해줄 수 있는...
본사들이 많~아지길 바라면서...
오늘 이야기 시작합니다.
1인분에 만원짜리 한우곱창...
있기? 없기???
^^;;;
메뉴판에 정답이 있습니다.
부추곱창 1인분에 만원...
착~한 가격은...
대박집의 공통된 비결중...
늘~
첫 번째로 꼽히는 것이죠.
100% 국내산...
'한우'란 표시는 위의 메뉴판에 있군요.
근데...
김치는 중국산이군요.
켁~
곱창은 '곱'이 생명이니...
'곱'이 안빠지게 굽는게...
제~일 중요한데...
다행히 직원들이 구워준답니다.
이게 다행인지 아닌지는...
잠시 후에 확인하시구요~
^^;;;
'곱'은...
곱창 안의 찐득한 액체로...
정확히 말하면 소의 소화액인데...
소가 먹었던 사료가 곡물인지...
풀 위주였는지에 따라...
곱의 상태와 맛을 결정하게 되죠.
요즘은...
수입산이나 국내산이나 대부분...
도축전...
곡물사료를 먹여 키우는...
비육과정을 거치기 때문에...
어릴적 먹던 소곱창의 곱에 비해서...
양도 적고 무른 것 같습니다.
부추를 비롯해...
추가로 필요한 것이 있으면...
셀프코너에서...
마음~껏 퍼다먹을 수 있는 시스템인데...
부추금 비~쌀 때...
한번 더 가야겠습니다.
^^;;;
대박비결의 두 번째...
셀프로 마음껏...
상차림입니다.
맛보기로 내오는 육사시미는...
무한셀프 제외 품목입니다.
ㅋㅋ
고소하지만...
느끼~한 소곱창먹을 때...
꼭~ 필요한...
양파절임과...
역시 느끼~함을 달래줄...
된장찌개를 기본으로 내오는데...
뭐...
요런걸로 느끼함을 까~맣게 잊고...
소곱창 많~이 먹으란 얘기죠.
^^;;;
된장찌개는...
집에서도 가끔 해먹는...
소고기된장찌개...
ㅋㅋ
맛보기로 나온 육사시미...
맛있게 먹다가...
결국...
맛보기의 유혹에 넘어가...
곱창 익기 전까지...
안주하자며 시킨...
육회(국내산 육우, 10,000원)...
^^;;;
고소~한 노른자...
잘~섞이게 버무려서...
한 젓가락~
시키길 잘 했단...
^^;;;
대박비결 세 번째는 눈치채셨나요?
주문추가 유도 음식부터...
맛보기 음식까지...
기분좋~게 내줘서...
소탐대실(小貪大失)...
아니...
대탐소실(大貪小失)하는 마인드...
요게 세 번째 대박비결이죠.
ㅋㅋ
곱창은...
미국산 살치살을 함께 내오는...
모듬으로 시켰습니다.
2인분...
한우 소곱창과...
미국산 살치살...
부추를 함께 내옵니다.
곱창과 부추...
우리 몸 어디에 좋은지는...
자율학습 하시구요~
참고로...
소고기와 부추는...
소고기에 부족한 비타민과 섬유질을 부추가 보충해주어...
영양성분면에선 좋~은 궁합이지만...
한의학에선...
똑같이 뜨거운 성질이라...
함께 먹는걸 권하지는 않는다는군요.
소곱창도 소고기라 볼 수 있으니...
한의학적으로는 궁합이 안맞을 것 같은데...
곱창말고도 먹을게 많~아...
먹어도 가~끔 먹는 실버스톤은...
별 개의치않고 먹습니다.
좋다는게 나쁘다는 것보다 많으면...
좋은거죠.
^^;;;
지글~지글...
곱창이 맛있게 익는 동안...
살치살부터 먹습니다.
ㅋㅋ
그런데...
곱이...
아까운 곱이...
마구~
빠지고 있더군요.
저희 테이블 담당하신 직원분이...
신참인것 같더란...
ㅠ.ㅠ;;;
기름이 많~다보니...
옷에 기름도 많이 튀고...
냄새도 밸 수 있는데...
요렇게 비닐백이 준비되어 있으니...
잘~ 넣어두고...
편안~히 드시면 됩니다.
이런 작~은 배려가...
대박집의 네 번째비결이죠.
셀프로 부추 가져와...
곱창과 잘~볶아...
본격적으로 먹습니다.
먹고...
또 먹고...
ㅋㅋ
다행이...
중간부분 곱창은...
곱이 안빠졌더군요.
휴~
부추는...
전남 고성의...
장자골농장...
공룡나라 부추를 사용하나봅니다.
ㅋㅋ
곱창의 효능...
다시 복습하시구요~
사실...
비계를 완~전히 제거하지 않은 곱창은...
다이어트에 적이죠.
아래 내용은...
비계를 완~전히 제거했을 때의 효능같단...
^^;;;
곱창먹고 난 뒤의 마무리는 언~제나...
볶음밥이 진리죠.
고소~한 곱창기름에...
볶아먹는 볶음밥...
물~론...
매~일 드시면...
내 몸의 곱창에도...
기름이 쫙~ 끼겠지만...
^^;;;
가~끔 먹으니...
맛~있게 먹습니다.
미~량의 포화지방 걱정보단...
엔돌핀이 더 중요하죠...
ㅋㅋ
입가심은...
여자에게 딱~이라는...
조개구이집을 지나...
근처 이름모를 곳에서...
까떼리나 발렌테의 미소와 함께...
^^;;;
까떼리나 발렌테를 보시고...
'제비'를 떠올리시는 분들이 계실 것 같아...
보~너스로 걸고 마무리합니다.
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
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@moontour
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