포스팅에 앞서...
아래 글 읽어주시고...
공감하시면 동참해주시길 바랍니다.
3.1절 노포스팅데이(No posting day) 캠페인!!!
http://blog.daum.net/moontour/1242
그리고...
아래 칼스버그님께서 올리신 글을 보시면...
여러분께서 그~토록 받길 원하시는...
베스트딱지에 대한...
'불편한 진실'을 조금이나마 아실 수 있을 겁니다.
열린편집자, 다음 뷰의 하수인인가 또다른 권력자인가?
http://blog.daum.net/myfoods/8525531
또한...
많~은 분들께서 이번 사태에 대해...
다양한 의견을 올리고 계신데...
아래 이츠하크님의 글에...
링크로 정리되어 있으니 참고하시기 바랍니다.
손바닥으로 하늘을 가릴래?[연판장9th]
http://yitzhak.kr/403
우리의 DAUM...
예~쁜 글씨만큼이나...
아름다운 공간이 되길 바래봅니다.
그럼...
오늘 이야기 시작하겠습니다.
***
동수, 요리하다!!!
얼마 전...
친구와 신사역에서 만나...
술 한 잔 했습니다.
적당~한 곳을 찾는데...
특이~한 가게이름에 이끌려 들어갔던 곳이죠.
오뎅정식 6천원...
요즘은 6천원도 싸게 보이니...
물가가 올라도 너~무 올랐습니다.
아담~한 내부...
아기~자기한 소품들을 보니...
기분까지 좋아지더군요.
은은~한 조명도 그렇고...
여자분들이 '아지트'로 삼기에...
좋~을듯...
ㅋㅋ
마침 손님이 없어...
가게 구석~구석을 구경하며...
사진을 찍는데...
한 쪽 벽면에...
갈치 한 마리가 걸려있더군요.
그림 정~말 잘그렸다 생각했는데...
사진이라더군요.
켁~
실버스톤은 언제나 이런 작품을 찍을 수 있을지...
ㅠ.ㅠ;;;
문가에 자릴 잡으니...
맞은 편에...
환~하게 웃는 '동수'님이 보이더군요.
가게 분위기로 봐선...
여자손님들 좋~아하는...
젊은 분일줄 알았는데...
ㅋㅋ
메뉴판을 보니...
요리인생 30년이라고 하시는데...
우여곡절이 많~으셨던 것 같습니다.
메뉴와 가격입니다.
점심메뉴를 보니...
신사역 인근에선...
비교적 저렴한 가격이더군요.
가게 분위기도 좋~고...
맛만 있다면...
점심땐 손님들이 바글~바글할 것 같았습니다.
안주도...
신사역 근처 이자까야에 비해...
가격이 착하더군요.
골라먹는 재미도 있을 것 같고...
ㅋㅋ
소주 4천원...
뭐...
이쪽에선 5천원이 아닌게 다행이죠.
ㅡ.ㅡ;;;
사케의 가격은...
다른 곳에 비해 상당히 저렴하더군요.
'감바레 오또상'의 경우...
대부분의 이자까야가 35,000원 정도를 받는데...
여긴 25,000원...
비쟌 클리어도...
35,000원으로 만원 정도 저렴하고...
사케 좋~아하시는 분들은...
여기서 드시면...
안주값 그~냥 떨어지겠습니다.
ㅋㅋ
기본 상차림입니다.
ㅋㅋ
평범~한데...
계란말이 나오면 무조건 좋아라하는...
실버스톤이죠.
ㅋㅋ
시작은...
모듬회(2~3인, 30,000원)로...
연어, 참치, 광어, 전복 등으로 구성된 모듬회인데...
음...
가게분위기를 보고 너~무 기대를 했나...
기대에 좀 못미치더군요.
기본적으로 숙성도 잘~되어있어...
맛은 있었는데...
요즘 큼~지막한 회만 먹어서 그런지...
회들이 다들 작아보이더군요.
이 정도는 되어야하는데 말이죠...
ㅋㅋ
서울 사당 맛집 이자까야 동명 - 사케 대신 사케먹을테니 삼치 사와라~~
http://blog.daum.net/moontour/1044
기본으로 내오는 꽁치구이...
꽁치구이 먹을 때마다 느끼는거지만...
꽁치는 어릴적 연탄불에 구워먹을 때가...
제~일 맛있었던 것 같습니다.
ㅋㅋ
양이 좀 적은...
모듬회는 금~방 바닥나고...
두 번째 안주로...
도미간장조림(22,000원)을 주문했습니다.
짜지않고 달달~한게...
매운 맛도 살~짝 돌아...
안주로 좋~더군요.
요건 언제나 실버스톤이...
^^;;;
친구와 오~랜만에 만나...
주거니~받거니 했더니...
슬~슬 취기가 올라와...
속도 풀겸...
부산오뎅탕(15,000원)으로 마무리 들어갑니다.
푸짐~하게 내오더군요.
모듬회에서 살~짝 실망했었는데...
오뎅탕 시키길 잘~했습니다.
ㅋㅋ
메뉴판을 보니...
12가지 재료로 국물을 냈다는데...
정말 진~한게...
칼칼~하면서도...
개운하고 시원~해서...
속이 확~풀리더군요.
이 날의 베스트 선택이었단...
ㅋㅋ
글을 올리기 위해...
검색을 좀 해봤는데...
가게 오픈한지 얼마 안된 곳이더군요.
사장님 나이스샷~
하시길 바라고...
아빠들도 기운내시고...
ㅋㅋ
연두빛 새순도...
힘냈으면 좋겠습니다.
동수, 요리하다...
사케를 좋아하시는 분들...
특히...
여성분들께 추천드리고 싶군요.
다른 곳에 비해 저렴한 사케를...
알뜰하게 즐기시기 좋은 곳 같습니다.
가시려는 분들은...
영업시간 참고하시구요~
일요일날 허탕치지 마세요~~~
ㅋㅋ
***
동수, 요리하다
서울시 강남구 신사동 508-7 (강남시장 옆)
02-3443-3545
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
트위터
@moontour
'맛본집' 카테고리의 다른 글
안양맛본집 : 가야밀면 - 부산까지 안가도 되~ 부산대표먹거리 밀면을 안양에서!!! (0) | 2012.03.26 |
---|---|
봉가진면옥 : 안양맛본집 - 배 뻥~된 임금님의 배를 닮은 어복쟁반의 맛은??? (0) | 2012.02.28 |
여자수산 : 안양맛본집 - 방어회와 고등어회가 제 철이로구나!!! (0) | 2012.01.31 |
시골집 : 산본 맛본집 - 그 옛날 둥근 상에 옹기종기 모여먹던 추억의 밥상!!! (0) | 2012.01.11 |
미담 : 인천 부평구 청천동 맛본집 - 연말회식장소로 중국집도 좋~죠!!! (0) | 2011.12.27 |