- 발리부대찌개 갈뫼점 -
부대찌개...
가~끔...
뭘 먹을까?
고민할 때면...
떠오르는 음식중 하나죠.
ㅋㅋ
검색을 해보니...
새중앙교회 근처에...
발리부대찌개가 맛집으로 소문이 자자~하던데...
그 동안 왜 몰랐지???
하며 식구들을 데리고 갔습니다.
그런데...
여름휴가중인지...
영업을 안하더군요.
ㅠ.ㅠ;;;
그래서...
최근에 생겼다는 분점인...
갈뫼점으로 갔습니다.
다행히 영업중이더군요.
메뉴와 가격입니다.
무난합니다.
맛집으로 소문난 곳의 분점이니...
어느 정도 기대를 하고 들어갔는데...
옆 테이블을 보니...
밥도 남기고...
부대찌개도 남기고...
살~짝 불안한 기분이 들기 시작합니다.
ㅡ.ㅡ;;;
이 곳 발리부대찌개 갈뫼점은...
규모가 그리 크지 않은데...
1층과 2층...
복층구조로 되어 있더군요.
2층엔 주인아주머니이신듯...
한 분이 계시던데...
계산하러 1층에 내려갔다 오시랴...
이래~저래 바쁘시더군요.
좀 지루~하게 기다리니...
부대찌개를 내옵니다.
평범한 비쥬얼...
평범한 구성...
햄을 얇~게 써는 것도 기술이죠.
상술이기도 하고...
^^;;;
다시 뚜껑닫고 끓이다가...
한소끔 끓어올라와...
뚜껑을 열었습니다.
베이크드빈과...
다대기...
잘~풀어...
다시 한소끔 끓이고 있는데...
아주머니께서...
사리를 바~로 넣어주시더군요.
이러시면 아니 되오는데...
ㅡ.ㅡ;;;
그건 그렇고...
사리까지 다~끓고 있는데...
이건 뭐...
강아지한테 주인이...
기다려~
하고 훈련시키는 것도 아니고...
밥도...
반찬도...
아~무 것도 안내오더군요.
다른 테이블들도 상황은 마찬가지고...
식재료값이 오르니...
반찬이라도 덜 먹게 하려는 생각인지...
그건 아닐테고...
오픈한지 얼마 안되었으니...
아직 일이 손에 안익어 그렇겠거니~
하고 넘어갑니다만...
왠지 빈정상하더군요.
감수성 예~민한 실버스톤...
^^;;;
맨~
나중에 내오는 반찬들...
부추무침...
장아찌...
김치...
찐 감자는...
서비스로 주신 것 같습니다.
일단...
먼저 익은 당면부터 후루룩~
ㅋㅋ
참!
그러고보니...
국물샷을 못담아왔군요.
국물은...
음...
국물은...
별다른 기억이 없는...
평범~한 부대찌개맛이었습니다.
라면사리 들어가면...
왠만해선 다~ 맛있죠.
^^;;;
뭐...
본격적으로 먹습니다.
밥 비벼서 먹다가...
잘~익은 라면도 후루룩~
ㅋㅋ
불조절 잘~해가면서...
본격적으로 먹습니다.
ㅋㅋ
반찬으로 내온 부추무침은...
부대찌개와는 별로 어울리지 않았는데...
제 역할할 때가 있더군요.
부대찌개를 얼추 다~먹으면...
밥을 볶아먹는데...
(1,000원 추가)
이때 부추를 듬~뿍 올려 볶더군요.
그리고 김가루도 듬~뿍 올립니다.
좀 과하다 싶을 정도로 많~이...
켁~
여하튼...
잘~볶아서...
잘~펴주고 가십니다.
발리부대찌개는...
부대찌개를 다~먹고 난 뒤에...
먹는 요~ 볶음밥으로 유명하다는군요.
조금 더 바삭~익힌 뒤...
맛을 보니...
음...
음...
이게 소문날 맛인지???
뭔가 빠진듯한...
개운하지 못한 맛...
생각해보니...
김치가 빠졌더군요.
잘~익은 김치를...
송송~ 썰어넣고 볶았으면~
하는 아쉬움이 생기더군요.
물론...
놔먹으면 되지만 말입니다.
^^;;;
다행히...
다현공주가 맛있다니...
박~박 긁어서...
깔~끔하게 마무리했습니다.
ㅋㅋ
계산하고 나왔는데...
2천원을 덜 계산하신 것 같아...
다시 들어가 말씀드렸더니...
그러냐시며 받으시던데...
집에 돌아와 생각하니...
계산은 맞는데...
저희가 2천원을 더 주고 나왔더군요.
^^;;;
공기밥이 원래 부대찌개에 포함되어 있는데...
추가로 주문해야하는 것으로 생각하고...
공기밥 두 공기를 계산했던 것이죠.
그런데 그걸 또 고맙다며 받으시는 주인아주머니...
결론적으로...
맛을 떠나...
오픈한지 얼마 안되어 그런지...
일이 손에 안익으셔서...
이런 저런 문제가 많은 것 같더군요.
빨리 안정을 찾아...
많은 분들로부터...
사랑받는 맛집이 되길 바래봅니다.
그건 그렇고...
부대찌개에 밥을 볶아먹는다는 것을 빼고는...
맛에 있어서도...
내용물에 있어서도...
특별한 점이 없는데...
발리부대찌개가...
왜 그렇게 맛집으로 소문났는지...
다시 확인해보러...
본점엘 가봐야할 것 같습니다.
^^;;;
***
발리부대찌개 갈뫼점
경기 의왕시 내손동 741-1
031-423-2354
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
트위터
@moontour
'맛본집' 카테고리의 다른 글
와규설화 : 서울 구로 맛본집 - 삼겹살보다 싼 질좋~은 호주산 와규 맛집 배틀 1탄!!! (0) | 2011.08.10 |
---|---|
여자수산 : 안양 평촌 맛본집 - 무더운 여름이면 생각나는 시원~한 물회!!! (0) | 2011.08.09 |
가인순대국 : 인천 부평구 청천동 맛본집 - 집사람이 끓여준 닭곰탕이 해장엔 최고죠!!! ^^;;; (0) | 2011.07.29 |
화수목 : 분당 서현 맛본집 - 재료 고유의 맛을 최대한 살린 웰빙 샤브샤브와 삼색칼국수 (0) | 2011.07.26 |
통돼지 두루치기 & 김치찌개 전문점 : 양재맛본집 - 예전에 먹던 그 맛은 어디에??? (0) | 2011.07.24 |