맛집

사당역 맛집 유성참치 - 참치잡이 8년.. 가공 5년.. 유통 20년!!! 28년 노하우의 참치맛!!!

문투어 2011. 6. 14. 12:47

 

  

 

지난 주...

삼성동 코엑스에서 열렸던...

국제캠핑산업전시회...

 

 

를~

돌아보고...

근처에서 술 한잔...

^^;;;

 

순대곱창전골...

24,000원...

 

 

권서방네...

글라스타워 뒤쪽...

먹자골목에 있는 집인데...

예전에 자주 갔던 곳입니다.

간만에 들려서...

소주 한 잔...

 

 

여기 부추무침은...

어느 정도 익혀 내오는게 특이합니다.

순대국이나 전골엔...

역시 부추가 있어야...

 

 

오랜만에 합류할 일행들이 생겨...

사당동으로 고고씽~

^^;;;

 

 

아~

다이어트해야하는데...

^^;;;

 

 

사당역근처...

방배천로...

 

 

오~랜 만에...

만나는...

형님...

 

콧수염이 전보다 멋~지더군요.

ㅋㅋ

 

 

어딜갈까~

하다가 28년의 노하우란 말에...

혹~해서 들어간 유성참치...

 

 

주문은...

참치회 특(35,000원)으로...

 

 

내오는 음식들이...

단~촐합니다.

 

 

내오는걸 보니...

살짝~

속은 것 같은 기분도 들고...

 

 

이 분...

빨리 장가보내야하는데...

조금 있으면 50대...

켁~

 

 

드디어 참치 등장!!!

4인분인데...

와~우...

정말 구성이 알차더군요.

 

 

완전 참치로 승부하는 곳!!!

 

 

다른 곳이었다면...

금가루 솔~솔 뿌려...

몸값 높~은 것을 강조했을...

참다랑어도 적지않게 보이는게...

 

이 날의 선택...

정~말 탁월했습니다.

ㅋㅋ

 

 

가게 규모가 그리 크지 않아...

서빙보는 분 한 분에...

주방에 한 분(?) 밖에 없던데...

손님이 꽉~차더군요.

 

모름지기...

장사는 이렇게 하는 것이죠.

 

이 날 만난 일행들은 모두...

코털쟁이...

ㅋㅋ

 

 

참다랑어 배꼽살부터...

맛있게 먹어줍니다.

ㅋㅋ

 

참치와 같은 생선이...

다이어트에도 좋~죠!!!

^^;;;

 

 

양배추로도 싸먹고...

ㅋㅋ

 

아카미(붉은 살, 赤身)...

 

 

옆 건물에 있는...

호림수산...

거기도 손님들이 바글~바글...

 

 

여기 유성참치는...

무한리필은 아니고...

리필을 딱 한 번 해주더군요.

 

3만5천원짜리인데...

참다랑어를 이렇게 내오는데가...

정말 흔치않죠.

 

 

두께도 적당~한게...

한 가지 흠이라면...

 

 

해동상태인데...

화기애애~하게 얘기나누다보면...

적당~히 해동되니...

그리 크게 문제삼을 필요는 없어보입니다.

 

 

마무리로는...

매운탕과...

 

 

김말이...

 

 

그리고 수박...

 

 

참치 썰어낸 두께하며...

김말이 말아낸 솜씨를 보니...

여기 주인장...

성격이 정말 호탕해보입니다.

 

 

여하튼...

이 날...

간판만 보고 불~쑥 찾아들어갔다가...

시원~한 수박빛깔...

참치회에...

배 뻥~되서 나왔습니다.

 

 

수박은...

의령농협에서...

 

농업은 우리의 미래!!!

ㅋㅋ

 

 

맨~날 배 뻥~인...

실버스톤...

 

정말이지...

소는 누~가 키우죠.

ㅠ.ㅠ;;;

 

***

유성참치

서울 서초구 방배2동 452-6

02-521-5542

 

 

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour