맛집

실비생선구이 : 강원도 강릉 주문진맛집 - 주객이 뒤바뀐 생선구이 맛집!!!

문투어 2011. 7. 16. 05:58

  

 

주문진 실비생선구이...

오늘도 맛집 속으로 고고씽~

 

*****

 

이번 가족여행때...

마지막 날(7월11일) 들린 곳인데...

주문진항에서 승선했던...

이사부크루즈에 대한 포스팅을 올린 김에...

이 곳의 소개도 같이 올리도록 하겠습니다.

 

이사부 디너 크루즈에 대한 내용은...

아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

 

주문진항 이사부 크루즈 - 동해바다위에서 즐기는 디너 뷔페와 선상공연 그리고 불꽃놀이

http://blog.daum.net/moontour/1131

 

***

 

집으로 돌아오는 마지막 날...

오징어라도 사가야...

여행 다녀온 티가 날 것 같아...

주문진항엘 다시 들렸습니다.

 

해안주차장에 주차를 하고...

맞은 편에...

주~욱 줄지어 늘어선 건어물상점을 보다가...

 

 

 

신청정 경기/충주집이 보이더군요.

 

태어난 곳은 경기도 화성이지만...

결혼이후론 쭉~

안양과 평촌에서 살고 있지만...

어릴적 수원으로 이사와서...

거~의 수원사람인 실버스톤...

뻔~한 상술인줄 알면서도...

이 집엘 들어갔습니다.

 

 

오징어와 황태포를 샀는데...

가는 길 졸음운전하지 말라고...

버터구이 오징어를 따로 챙겨주시더군요.

ㅋㅋ

 

그리고 나오는 길에...

근처에 맛집이 어디냐고 물으니...

오늘 소개드리는...

실비생선구이집을 알려주더군요.

 

상가 거~의 맨끝에 있는데...

중간~중간에 있는 다른 생선구이집들은...

점심때가 지나서인지 손님이 없던데...

 

 

여기 실비생선구이집은...

손님들이 몇 테이블 있더군요.

이 때가 월요일 오후 3시쯤...

 

 

안엘 들어가보니...

천장이며...

 

 

벽면에 온~통...

다녀간 사람들의 흔적이...

켁~~~

 

 

 

TV에도 여러번 나왔나보더군요.

 

 

다현공주왈...

아빠~

우리도 쓸까???

실버스톤가족 왔다가요~

라고...

 

아흐~~~

역~쉬 우리 공~주...

ㅋㅋ

 

근데...

펜이 없더란...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

메뉴와 가격입니다.

 

 

좀 크게 보시죠.

 

주문은...

모듬생선구이 3인분(1인분 8,000원)...

그리고 공기밥 하나...

ㅋㅋ

 

 

10여분 기다리니...

음식들을 내오더군요.

 

맨 김과 배추김치...

그리고 '뭐시기 1'...

^^;;;

 

 

된장찌개와...

깻잎나물, 절인 고추와 양파...

무오이생채...

그리고...

된장찌개 뒤로...

살~짝 보이는...

'뭐시기 2'...

ㅋㅋ

 

 

이 집 된장찌개...

구수~하니...

 

 

무도 썰어넣은게...

딱~

시골된장국 스타일이더군요.

 

어릴적 시큼하게 시어버린 깍두기나...

총각김치를 넣고 끓인...

된장찌개가 생각나더군요.

ㅋㅋ

 

 

잠시후 내온...

모듬생선구이...

 

왼쪽부터...

꽁치...

고등어...

고등어...

임연수...

또 꽁치...

 

 

생선구이 모양새를 보니...

집근처 락시루에서 먹었던...

생선구이에 비해...

그리 나을 것이 없어 보이는 구성과...

비주얼이더군요.

 

안양 평촌 맛집 락시루 - 아내의 요리 걱정을 덜어주는 생선구이 전문점

http://blog.daum.net/moontour/1125

 

 

여기도 역시...

관광지의 그저~그런 맛집인건가???

뭐 이런 생각이 들더군요.

ㅠ.ㅠ;;;

 

그래도 일단...

고등어를 뒤집어 보니...

기름기가 좔~좔 흐르는게...

맛있어 보이더군요.

 

 

일단 고등어부터 먹어봤는데...

부드~러운게...

제대로 구어졌습니다.

ㅋㅋ

 

고등어보다 몸값 더 나가는...

임연수도 잘~구어졌고...

 

 

꽁치는 좀 뻑뻑~하죠.

 

여하튼...

열~심히...

가시 잘~발라서 먹었습니다.

ㅋㅋ

 

 

그런데...

위에서 소개드린...

뭐시기 1...

알고보니...

청어알젓갈이더군요.

 

생소한 젓갈인데...

 

 

김에 싸서 먹으라고 하기에...

먹어봤더니...

와~우!!!

완전 대~박!!!

정말 맛있더군요.

 

 

밥에 비벼서도 먹어보니...

 

 

역시 대~박!!!

 

이거 뭐...

주메뉴인 생선구이는...

눈에 들어오지도 않더군요.

 

 

그리고...

뭐시기 2...

요건 가리비젓갈이더군요.

 

요것도 생소한 놈인데...

 

 

먹어보니...

완~전...

더~ 대박...

ㅋㅋ

 

오징어젓갈처럼...

물~컹 씹히는게 아니라...

알~캉 알캉 씹히는게...

매콤 달달~한 것이...

완~전 밥도둑이더군요.

 

마늘종에...

물기 꽉~짠 무도 들어있어...

씹는 재미도 더 합니다.

ㅋㅋ

 

밥에 그냥~ 올려먹어도 좋~고...

 

 

요렇게...

밥 위에 올리고...

 

 

그 위에 생선올려 먹으니...

 

이건 뭐...

완~전 밥도둑의 종결자!!!

ㅋㅋ

 

 

그래서...

메뉴판에...

사가지고 가셔도 된다는...

문구가 있던 것이더군요.

 

당~연...

실버스톤도...

가리비젓 한 통(12,000원)을 사와서...

요즘 잘~먹고 있습니다.

 

그런데...

다이어트엔 완~전...

지상최대의 적!!!

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

결국...

생선구이도 구이지만...

청어알과 가리비젓갈 덕분에...

공기밥 두 공기...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

이사부 크루즈의...

디너 크루즈 가격이 부담되시는 분들은...

 

 

승선하시기 전에...

이 곳에서 속 든든~하게 식사를 하시고...

일반 승선으로 크루즈를 즐기실 것을...

권해드립니다.

 

***

실비생선구이

강원 강릉시 주문진읍 교항리 184-92
033-661-4952

 

 

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour