주문진 실비생선구이...
오늘도 맛집 속으로 고고씽~
*****
이번 가족여행때...
마지막 날(7월11일) 들린 곳인데...
주문진항에서 승선했던...
이사부크루즈에 대한 포스팅을 올린 김에...
이 곳의 소개도 같이 올리도록 하겠습니다.
이사부 디너 크루즈에 대한 내용은...
아래 링크를 참고하시기 바랍니다.
주문진항 이사부 크루즈 - 동해바다위에서 즐기는 디너 뷔페와 선상공연 그리고 불꽃놀이
http://blog.daum.net/moontour/1131
*** 집으로 돌아오는 마지막 날... 오징어라도 사가야... 여행 다녀온 티가 날 것 같아... 주문진항엘 다시 들렸습니다. 해안주차장에 주차를 하고... 맞은 편에... 주~욱 줄지어 늘어선 건어물상점을 보다가... 신청정 경기/충주집이 보이더군요. 태어난 곳은 경기도 화성이지만... 결혼이후론 쭉~ 안양과 평촌에서 살고 있지만... 어릴적 수원으로 이사와서... 거~의 수원사람인 실버스톤... 뻔~한 상술인줄 알면서도... 이 집엘 들어갔습니다. 오징어와 황태포를 샀는데... 가는 길 졸음운전하지 말라고... 버터구이 오징어를 따로 챙겨주시더군요. ㅋㅋ 그리고 나오는 길에... 근처에 맛집이 어디냐고 물으니... 오늘 소개드리는... 실비생선구이집을 알려주더군요. 상가 거~의 맨끝에 있는데... 중간~중간에 있는 다른 생선구이집들은... 점심때가 지나서인지 손님이 없던데... 여기 실비생선구이집은... 손님들이 몇 테이블 있더군요. 이 때가 월요일 오후 3시쯤... 안엘 들어가보니... 천장이며... 벽면에 온~통... 다녀간 사람들의 흔적이... 켁~~~ TV에도 여러번 나왔나보더군요. 다현공주왈... 아빠~ 우리도 쓸까??? 실버스톤가족 왔다가요~ 라고... 아흐~~~ 역~쉬 우리 공~주... ㅋㅋ 근데... 펜이 없더란... ㅠ.ㅠ;;; 메뉴와 가격입니다. 좀 크게 보시죠. 주문은... 모듬생선구이 3인분(1인분 8,000원)... 그리고 공기밥 하나... ㅋㅋ 10여분 기다리니... 음식들을 내오더군요. 맨 김과 배추김치... 그리고 '뭐시기 1'... ^^;;; 된장찌개와... 깻잎나물, 절인 고추와 양파... 무오이생채... 그리고... 된장찌개 뒤로... 살~짝 보이는... '뭐시기 2'... ㅋㅋ 이 집 된장찌개... 구수~하니... 무도 썰어넣은게... 딱~ 시골된장국 스타일이더군요. 어릴적 시큼하게 시어버린 깍두기나... 총각김치를 넣고 끓인... 된장찌개가 생각나더군요. ㅋㅋ 잠시후 내온... 모듬생선구이... 왼쪽부터... 꽁치... 고등어... 고등어... 임연수... 또 꽁치...
생선구이 모양새를 보니...
집근처 락시루에서 먹었던...
생선구이에 비해...
그리 나을 것이 없어 보이는 구성과...
비주얼이더군요.
안양 평촌 맛집 락시루 - 아내의 요리 걱정을 덜어주는 생선구이 전문점
http://blog.daum.net/moontour/1125
여기도 역시...
관광지의 그저~그런 맛집인건가???
뭐 이런 생각이 들더군요.
ㅠ.ㅠ;;;
그래도 일단...
고등어를 뒤집어 보니...
기름기가 좔~좔 흐르는게...
맛있어 보이더군요.
일단 고등어부터 먹어봤는데...
부드~러운게...
제대로 구어졌습니다.
ㅋㅋ
고등어보다 몸값 더 나가는...
임연수도 잘~구어졌고...
꽁치는 좀 뻑뻑~하죠.
여하튼...
열~심히...
가시 잘~발라서 먹었습니다.
ㅋㅋ
그런데...
위에서 소개드린...
뭐시기 1...
알고보니...
청어알젓갈이더군요.
생소한 젓갈인데...
김에 싸서 먹으라고 하기에...
먹어봤더니...
와~우!!!
완전 대~박!!!
정말 맛있더군요.
밥에 비벼서도 먹어보니...
역시 대~박!!!
이거 뭐...
주메뉴인 생선구이는...
눈에 들어오지도 않더군요.
그리고...
뭐시기 2...
요건 가리비젓갈이더군요.
요것도 생소한 놈인데...
먹어보니...
완~전...
더~ 대박...
ㅋㅋ
오징어젓갈처럼...
물~컹 씹히는게 아니라...
알~캉 알캉 씹히는게...
매콤 달달~한 것이...
완~전 밥도둑이더군요.
마늘종에...
물기 꽉~짠 무도 들어있어...
씹는 재미도 더 합니다.
ㅋㅋ
밥에 그냥~ 올려먹어도 좋~고...
요렇게...
밥 위에 올리고...
그 위에 생선올려 먹으니...
이건 뭐...
완~전 밥도둑의 종결자!!!
ㅋㅋ
그래서...
메뉴판에...
사가지고 가셔도 된다는...
문구가 있던 것이더군요.
당~연...
실버스톤도...
가리비젓 한 통(12,000원)을 사와서...
요즘 잘~먹고 있습니다.
그런데...
다이어트엔 완~전...
지상최대의 적!!!
ㅠ.ㅠ;;;
결국...
생선구이도 구이지만...
청어알과 가리비젓갈 덕분에...
공기밥 두 공기...
ㅠ.ㅠ;;;
이사부 크루즈의...
디너 크루즈 가격이 부담되시는 분들은...
승선하시기 전에...
이 곳에서 속 든든~하게 식사를 하시고...
일반 승선으로 크루즈를 즐기실 것을...
권해드립니다.
***
실비생선구이
강원 강릉시 주문진읍 교항리 184-92
033-661-4952
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
트위터
@moontour
'맛집' 카테고리의 다른 글
미성옥 옹기해장국 : 안양 맛집 - 착하게 즐기는... 전통에서 우러나는 깊은 맛!!! (0) | 2011.07.28 |
---|---|
이자까야 슌 : 분당 야탑역 이자까야 맛집 - 실버스톤의 봄날을 위하여!!! (0) | 2011.07.23 |
락시루 : 안양 평촌 맛집 - 아내의 요리 걱정을 덜어주는 생선구이 전문점 (0) | 2011.07.07 |
사당역 맛집 유성참치 - 참치잡이 8년.. 가공 5년.. 유통 20년!!! 28년 노하우의 참치맛!!! (0) | 2011.06.14 |
진주냉면 : 안양 평촌 맛집 - 더위야 물러가랏!!! 학원가 먹자골목의 냉면 새강자!!! (0) | 2011.06.11 |