사당역 이자까야 동명...
서울로 출퇴근 하는 수원, 안양 직장인분들에게...
사당역은...
늦~게까지 술을 마셔도...
차편이 늦게까지 있어...
마음 편~히 술 마실 수 있는 곳이죠.
ㅋㅋ
실버스톤도...
서울 시내에서 술을 마시다 좀 늦으면...
서울택시를 타고...
일단 사당역까지 가는 경우가 종~종 있습니다.
거기서 안양택시로 갈아타면...
미터요금 그대~로 갈 수 있죠.
합승이라도 하면 더 싸고...
물~론...
그럴 정신이 있을정도로 마셨을 때만...
^^;;;
관악등기소 바로 옆 건물에 있는 이자까야 동명...
아리따운 여인네들이 실버스톤을 반겨줍니다.
ㅋㅋ
여인네들 틈에...
아빠와 귀신잡이가 있군요.
귀신잡이가 있는 걸보니...
아빠나 미인중에 귀신이 있나본데...
여하튼...
아빠~힘내세요!!!
ㅋㅋ
(술이름을 아시는 분들은 이해가... ^^;;;)
은은~한 빛이 좋은...
한지조명...
마치 X침을 놓는듯 울퉁불퉁했던 방석...
주인장불러 앉아보라고 하고 싶더란...
^^;;;
일행을 기다리다 무심코 내다본 창밖에서...
순대 써는 모습을 보니...
이자까야에 온 것은 까~맣게 잊고...
순대생각이 간~절해집니다.
게다가 녹차순대라니!!!
^^;;;
상차림입니다.
삶은 풋콩(에다마메, 枝豆)를 보면...
어릴적 생각이 납니다.
시골 논둑이나 밭고랑에 심어둔...
설익은 콩을 뿌리채 뽑아서...
불을 피워 구워먹으면...
정~말 맛있었죠.
손이며 입가에...
검뎅이 묻혀가며...
ㅋㅋ
시작은 시원~하게 맥주로...
이자까야나 일식집, 참치집에 가면 자주 볼 수 있는...
순채(蓴菜, 쥰사이-ジュンサイ)...
일본에서는 송이만큼이나 대접받고 있는 놈인데...
현재 우리나라에선...
멸종위기 야생동/식물 II급으로 분류되어...
보호되고 있는 수생식물입니다.
영어로 Water Shield라 불리울 정도로...
줄기, 어린싹, 꽃봉우리가 모두...
끈적~끈적한 점액질로 감싸져있는데...
여기 동명에서는...
팽이버섯과 함께 내오더군요.
약간 시큼한게...
미끄덩거리는 목넘김이...
좀 거시기합니다.
^^;;;
메뉴와 가격입니다.
전반적으로 가격이...
음...
소주 4,000원입니다.
ㅋㅋ
오늘의 스페셜메뉴도 있군요.
이자까야답게...
다양한 일본술들이 준비되어 있습니다.
오늘은 사케공부 좀 해보시죠.
물~론...
자율학습...
ㅋㅋ
'귀신잡이'와...
'아빠 힘내세요'도 보이는군요.
일단 식전이라...
아게다시도후(8,000원)로 출발...
메인으로는...
모듬생선회 '中'자(사시미 모리아와세, 35,000원)로...
주방장의 칼질...
참 시원~시럽더군요.
회들이 모두 큼직~큼직~합니다.
참다랑어 붉은 속살(아카미)를 비롯해서...
황새치뱃살(메카도로)...
광어(히라메)...
연어(사케)...
광어지느러미살(엔가와)을...
큼~직 큼직하게 썰어내옵니다.
이 날은...
사케(일본술)를 안마시고...
사케(연어)를 먹었습니다.
ㅋㅋ
사케가 비싸니...
술값은 아끼고...
맛있는 안주를 먹자고 의기투합...
ㅋㅋ
정말 시원~스러운 칼질입니다.
고추냉이도 생으로 갈아내오고...
광어 지느러미살은...
언제 먹어도 맛있습니다.
그...
기름진 고소함이란!!!
술이 술~술 넘어가죠.
술도 술~술...
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다음으로 내온 안주는...
삼치(사와라) 소금구이(시오야키)...
와우~
큼지~막한 놈을 구워내옵니다.
윤기가 좔~좔 흐르는게...
아흐...
소금만으로 간을 해...
삼치 자체의...
담백~하면서도...
고소한 맛을 그대로 느낄 수 있죠.
뼈만남은 삼치를 보니...
'신용문객잔'이 생각나는군요.
참...
여기서...
신용문객잔을 아는 당신은...
ㅋㅋ
그런데 이쯤에서...
아까 봤던...
녹차순대가 자꾸 떠오르더군요.
뭐...
사왔습니다.
ㅋㅋ
그런데 사오다가 걸려서리...
^^;;;
그래도 여기 주인장...
기분좋~게 이해해 주시더군요.
저도 기분좋~게 조금 드렸습니다.
ㅋㅋ
그런데 순대맛은...
ㅡ.ㅡ;;;
마무리는...
해장메뉴인...
해물짬뽕나베(18,000원)로...
ㅋㅋ
신선한 야채와 해물맛이...
그대~로 느껴지는게...
시원~하게 속이 풀리더군요.
이자까야 동명...
술취한 술꾼들의 입맛을 홀리는...
조미료 마구~들어간 요리들로 승부하는...
요리주점들이 넘쳐나는 요즘...
재료 이외의 가식적인 맛은 최~대한 배제한...
요리로 승부하는 곳이라 생각되어 추천드립니다.
참!!!
오늘의 일어 한 마디...
사케 대신 사케 먹을테니 삼치 사와라~~~
연어와 삼치가 일본어로 무엇인지...
이제 안까먹으시겠죠!!!
ㅋㅋ
끝으로...
이자까야가 대체적으로 값이 비싸죠.
사케도 비싸고...
그러니...
술은 사케대신 소주로 드시고...
요리를 즐겨보시길!!!
녹차순대도...
^^;;;
***
이자까야 동명
서울 관악구 남현동 1062-23 4층
02-522-8227
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
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