요리

새싹비빔밥과 함께 하는 행복한 저녁밥상

문투어 2010. 2. 19. 08:05

요리는 아니고...

걍~ 평범한 저녁 밥상입니다.

 

맛있게 밥 지어서...

새싹들 올려 놓고...

비빔장 맛있게 만들어서 비벼 먹으면...

최고죠!!!

 

계란 노른자 하나 올려놓고... ^^;;;

 

 

 

고기타령하는 아들놈을 위해

아내가 준비한 삼겹살, 김치양파볶음...

 

 

국물없으면 섭해서 준비한 어묵탕...

 

 

설날 만들었던 만두...

 

 

지난 해 가을에 담갔다가 잊고서 이제야 꺼내먹는

완전 푹~ 익은 총각김치...

맛은...

걍~ 밥에 물말아서 같이 먹으면 한 그릇 뚝딱할 정도의 맛... ㅋㅋ

 

 

쌈...

 

 

무쌈...

 

 

비빔장...

 

 

맛있게 비볐습니다.

밥이 좀 질군요.

참고로... 전 좀 질은 밥이 좋습니다. ^^;;;

 

 

반주가 빠질 수 없죠.

냉동실에 시원~하게 얼려놓은 소주 한 잔...

 

 

패트병소주...

냉동실에 보관하기 편해서 자주 삽니다.

 

 

새싹비빔밥과 함께 한 쌈...

 

 

무쌈과 함께 두 쌈...

 

 

술자리를 뿌리치고 곧장 달려온 보람이...

 

 

뭐...

한 그릇 뚝딱이죠!!!

 

 

 

오늘 저녁...

새싹비빔밥에 삼결살 그리고 소주 한 잔...

어떠세요!!!

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour