냉장고를 뒤져보니...
느타리, 새송이, 표고버섯이 있더군요.
요 며칠...
속이 안좋아 고생하는 아내를 위해...
버섯과 애호박을 넣어
새우젓국을 끓였습니다.
(전에 올린 애호박새우젓두부국 - http://blog.daum.net/moontour/198)
표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯, 애호박, 양파, 대파...
버섯향 가득히 담백하게 끓여내려...
육수를 따로 내지 않고 걍~ 재료 모두 넣고 끓였습니다.
제가 좀 단순무식해서... ^^;;;
육수의 베이스는 새우젓...
한 숟가락 넣습니다.
너무 많이 넣으면 비려지기 때문에 한 숟가락 넣고
나머지 간은 소금으로 합니다.
계란도 두 개를 대~충 풀어서 넣습니다.
속안좋은 아내를 위해...
고추가루는 약간만 넣었습니다.
청양고추 좀 넣었어야했는데... ㅋㅋ
느타리버섯도 김치와 함께 볶아냈습니다.
쫄깃~쫄깃~한게 맛있죠.
일단 물로 씻어서...
김장김치 길~쭉 길~쭉하게 썰고...
후라이팬에 들기름 두르고...
걍~ 볶습니다.
볶음김치에 고기대신 버섯만 더 넣는거죠.
입맛에 따라...
올리고당 등으로 단맛을 약간 가미해도 좋습니다.
통깨뿌려 완성~
별다른 설명이 필요없는 요리죠.
어릴적 외가집 마을에 버섯재배하우스들이 많았는데...
저렇게 김치와 함께 볶아내거나
버섯을 끓는물에 데쳐서 물기를 꽉~ 짜낸 후
생김치에 참기름, 깨소금, 설탕 등을 넣고 함께 무쳐서 맛있게 먹었던 기억이 납니다.
오늘...
버섯요리 어떠세요!!!
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
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