요리

다이어트용 닭가슴살 캔통조림의 변신은 무죄? or 유죄?

문투어 2010. 8. 15. 05:58

 요즘 아들놈이...

'남자다움'에 무척 관심이 많습니다.

 

실버스톤도 그 나이땐...

덤벨도 들고...

발굽혀펴기며...

윗몸 일으키기며...

'K'자 완력기며...

나름대로 몸만들기에 열을 올렸던 기억이 납니다.

 

'강한 남자'가 되려 애썼죠.

 

그렇다보니...

먹는 것도 신경을 좀 쓰던데...

그래서 요즘 집에...

참치캔이며...

닭가슴살캔이 굴러다니더군요.

 

 

닭가슴살... 

요즘...

다이어트나 몸짱 열풍때문에...

닭가슴살의 수요가 많이 늘어나더니...

이렇게 캔통조림으로도 나왔더군요.

 

요리하는 남푠 실버스톤...

비도 오고해서...

칼국수나 끓여먹을까 하는데...

요 닭가슴살 캔이 생각나더군요.

그래!!!

닭칼국수를 해먹는거닷!!!

ㅋㅋ

 

요게 성공하면...

앞으로 집에서 간~편하게...

닭칼국수를 즐길 수 있는...

레서피 하나가 완성되는 것이죠.

ㅋㅋ

 

그래서...

간단히 재료를 준비했습니다.

 

양파, 애호박, 칼국수면을 준비하고...

육수는 멸치육수로 간단히 준비했습니다.

치킨파우더가 있었다면...

그것으로 육수를 냈을텐데...

없더군요.

 

 

닭가슴살 캔은...

따서 기름기를 빼놓습니다.

 

 

 끓는 육수에...

야채와 닭가슴살을 넣고 한소끔 끓이다가...

면을 넣고 끓입니다.

간은 소금으로...

 

면을 익히는 동안...

계란도 흰자, 노른자를 구분하여...

지단으로 부쳐놓습니다.

 

 

그래서 뚝~딱 차린...

점심밥상입니다.

 

아들놈은 또 외출중...

 

반찬은 김치 한 가지...

칼국수에...

말아먹을 밥이 빠지면 안되죠.

그래서 밥도 준비...

ㅋㅋ

 

 

어떻게...

먹음직스러워 보이나요?

 

 

실버스톤이 좋아하는 스타일로...

잘~익은 배추김치...

 

 

간장에 고추가루, 청양고추를 넣어 만든...

양념장.

 

 

양념장 올리고...

사진 한 장 찰칵...

 

면종류 요리를 사진찍을 때는...

스피드가 중요하죠.

안그러면...

불어터~져 버린 면을 먹게 된다는...

^^;;;

 

 

어떻게...

닭칼국수 '필~'이 나나요?

 

 

면식대마왕 다현공주...

진공청소기가 따로 없습니다.

^^;;;

 

 

칼국수엔...

밥을 말아먹어야...

제대로 먹은거죠.

 

해물탕의 볶음밥처럼...

ㅋㅋ

 

 

한 그릇 뚝~딱...

 

 

사실...

요 닭칼국수의 맛은...

추천해 드리기에는...

많~이 부족한 맛입니다.

 

닭고기의 진~한 맛도 전~혀 없고...

통조림 특유의 비린내와 맛이 느껴지기 때문에...

되도록이면 권해드리고 싶지 않군요.

 

하지만...

닭가슴살 통조림만 있으면...

저와 같은 남편, 아빠들도...

쉽~게 요리할 수 있기에...

 

닭칼국수가 무~지 땡겨서...

꼭 드셔야겠다라고 생각하시는 분들은...

한 번쯤 드셔보시기 바랍니다.

^^;;;

 

결론은...

유죄!!!

 

 

***

칭찬은 고래를 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

추천은 보다 많은 분들이 이 글을 함께 하실 수 있도록 도와줍니다.

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour