맛본집

서울강남맛본집 - 백운산 참숯에 구워먹는 천하일미!!! (광양불고기 본가)

문투어 2010. 7. 9. 18:10

Wi-Fi 심포지엄을 끝내고...

삼성동엘 갔습니다.

 

오랫동안 못봤던 친구가...

간만에 얼굴 한 번 보자고 해서...

친구 몇이 모였습니다.

 

삼성동쪽에서 맛집으로 유~명한 우래옥 근처에 있는...

광양불고기 본가...

이 집도 꽤나 알려진 곳이더군요.

 

고기를 광주에서 직송한다는 글씨가 흘러가는군요.

 

진짜 원조의 맛...

기대가 큽니다.

 

음식앞에선 언제나 하늘만큼 땅만큼 큰~ 기대감...

ㅋㅋ

 

天下一味 馬老火炙
(마로는 광양의 옛 이름)

지금부터 같이 맛보시죠.

 

전 입으로...

여러분들께선 눈으로...

^^;;;

 

 

뒤쪽 골목에...

룸으로만 구성된 별관이 있더군요.

친구들과는 별관에서...

 

10여개의 룸이 있던데...

칠판을 보니...

모두 예약으로 찼더군요.

 

 

광양불고기 이야기...

재밌군요.

읽어보시길...

 

다소 사악해보이는 가격의 메뉴들도 함께...

소주는 의외로 착한 가격...

^^;;;

 

 

질 좋~은 백운산 참숯...

 

역시 소고기는...

요래 참숯에 구워야 제 맛!!!

 

굵은 황동 석쇠도 마음에 들더군요.

 

작은 뚜껑을 열고 흡기구를 연결하니...

연기가 쭉~쭉 빨려들어가더군요.

 

 

내오는 반찬들입니다.

 

깔끔한게...

다~ 맛있습니다.

 

가격에 비해서는...

좀 소박하게 느껴지더군요.

^^;;;

 

양장피 좋아라하는 실버스톤...

당연히 리필...

ㅋㅋ

 

소주는 처음처럼...

 

 

광양불고기 맛 한 번 볼까요?

이 집의 대표음식이라니 제일 먼저 먹어봅니다.

 

여기 광양불고기의 특징은...

국물 자작~자작한 일반적인 불고기와는 달리...

먹기 전에 바~로 간을 해와서 숯불에 구워먹는 방식입니다.

국물이 없죠.

 

사실...

불고기를 먹으면 그 불고기 국물에...

밥이나 냉면사리 또는 당면 등을 넣어 먹여햐 하는건데..

여긴 숯불에 바~로 구워버립니다.

 

200g에 35,000원...

메뉴판을 보니 한우꽃등심 1++, 1+ 를 사용한다는군요.

 

 

아주머니께서...

현란한 솜씨로 안타게 잘~구워주십니다.

보시죠. 

 

 

 제가 볼 때...

이 곳의 맛은...

고기를 굽는...

아주머니들 손에서 나오는듯 하군요.

 

태우는 부위 전~혀 없이...

덜도, 더도 안익히고...

'딱' 먹기좋~게 익힙니다.

 

맛은...

숯 향이 가득~ 풍기는게...

적당히 달달하고...

약~간 슴슴~하게 간되어 있어...

자꾸 손이 가더군요.

 

마음이 급하다보니...

사진도 떨리더란...

 

점심 때 하얏트에서 뷔페를 그렇게 먹고도...

^^;;;

 

간이 약하다 생각되면...

소스를 찍어 먹어도 좋겠더군요.

소스맛도 굿!!!

 

쌈은 잘 안싸먹게 되더군요.

 

 

양념안된 꽃등심도 시켜봤습니다.

150g에 40,000원...

켁~

 

소금 콕~ 찍어 먹으면...

육즙이 입안 가득~퍼지는게...

말이 필요없죠.

 

그런데... 좀 얇군요.

두께에서 감점...

 

 

원래 점심메뉴인 소고기국밥(7,000원)을...

밥 빼고 안주용으로 시켰습니다.

 

요거...

해장되겠더군요.

근처에 있다면 가끔 생각날 것 같습니다.

 

 

꽃살불고기(150g, 40,000원)...

또 켁~

 

친구야 고맙다.

ㅠ.ㅠ;;;

 

제일 비싸긴 하지만...

요게 제~일 맛있더군요.

 

최상급한우와...

그 고기의 맛을 더욱 도드라지게 하는...

양념의 조화...

 

너를 자주 볼 수 있는 방법은...

정녕 로또뿐이더냐!!!

^^;;;

 

아주머니!!!

여기 양념장 좀 패트병으로다가 한 병 어캐 안될까요???

^^;;;

 

 

마블링도 죽이고~

 

먼저먹은 꽃등심과는 달리...

양념때문에...

요 꽃살 불고기의 두께는 적당하더군요.

 

다진 마늘의 은은~한 향도 좋았습니다.

 

 

후식으로...

전 비빔밀면(6,000원)...

친구의 물밀면(6,000원)...

 

요즘 부산분들께서 밀면포스팅 많~이 올리시던데...

이젠 안부럽습니다.

ㅋㅋ

 

맛은...

평범...

 

 

또 다른 친구의...

누룽지(3,000원)...

된장찌개와 같이 나옵니다.

 

참고로 공기밥은 된장찌개 포함해서 2,000원...

 

누룽지는...

양이 좀 적더군요.

 

구수~한게 맛있죠.

한 숟가락 떠서 설정샷...

ㅋㅋ

 

된장찌개도 괜찮더군요.

 

 

누룽지에 조개젓...

요것도 환상의 궁합이죠.

ㅋㅋ

 

식사에 내오는 반찬들입니다.

 

 

후식으로 내온 수박...

떠오르는 참치대뱃살의 기억...

 

 

2차는 근처 둘둘치킨에서 간단히 맥주 500cc 한...

아니 두 잔...

 

 

여기 메뉴판도 보시죠.

별걸다...

^^;;;

 

안주는 한치...

 

 

친구 아이폰으로 블로그에 잠깐 접속...

왕비마마님 댓글...

ㅋㅋ

 

 

맛있게 먹어놓고...

맛본집으로 올려 놓은 것은...

사악(^^;;;)한 가격때문입니다.

 

누가 거~하게 쏜다거나...

사장님이 맘~껏 먹으라거나...

내돈 아닌 회사돈으로 접대를 해야한다거나...

생각지도 못한 공돈이 생겼을 때나...

 

특히...

.

.

.

.

 

로또에 당첨되시면...

자주 들려도 좋으실 집이라 생각됩니다.

^^;;;

 

요건 제 생각이고...

이 쪽에 사시는 분들께...

이런 가격이 오히려 착한 가격일거라는 생각을 하니...

웬지...

ㅠ.ㅠ;;;

 

퇴근길에 로또나 사야겠습니다.

^^;;;

 

여하튼...

친구!!!

잘먹었어!!!

 

***

광양불고기 본가

서울시 강남구 대치동 983-1 해암빌딩 1층

02-567-8494, 5877

 

 

 

 

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댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour