와인&술&음식

한 낮엔 완~전 여름이군요. 이럴 땐 '새싹' 냉메밀이 최고죠!!!

문투어 2010. 6. 6. 17:18

 두 번째 포스팅이라 자세한 내용은 이전 포스팅을 참조하시기 바랍니다. ^^;;;

http://blog.daum.net/moontour/572

 

날씨가 더워지면 자주 해먹다보니...

앞으로도 몇 번 더 포스팅될 것 같습니다.

뭐...

사람 먹고 사는게 다~ 똑같죠.

^^;;;

 

잘 삶아서...

 

 

시원~한 찬물에 잘~ 행구고...

 

 

깨끗히 씻은 새싹채소 올려서 같이 먹으면...

영양도 만점이고...

더위도 물리치고...

집에서 해먹으니 돈도 아끼고...

^^;;;

 

 

새싹채소...

각종 비타민도 풍부하고...

 

이렇게 냉메밀국수에 넣어도 되고...

비빔밥이나 무침국수 등에 넣어도 되고...

월남쌈으로 싸서 먹어도 좋고...

보기도 좋고 쓸모도 많~은 식재료입니다.

 

 

 

 

일요일 점심이니...

간단히...

볶음밥은 아침에 먹다 남은 것...

 

 

요즘은 소스도 다 포장해서 주니...

편하죠.

송~송 썬 쪽파하고 무만 갈아넣었습니다.

얼음도 동~동...

 

 

더운 여름날...

이만한 음식도 없죠.

 

 

한 젓가락 먹으면...

더위가 싸~악!!!

 

 

두 젓가락 먹으면...

허기가 싸~악!!!

 

 

후식은 소화를 돕는 무 한 조각...

 

 

본격적으로 시작된 더위...

시원~한 음식으로 이겨내세요!!!

 

 

***

칭찬은 고래를 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 음식이야기

http://blog.daum.net/moontour