섬진강의 청정한 민물과 바닷물이 만나는 섬진강 하구에서...
벚꽃이 피는 시기에 먹을 수 있다는...
어른 손바닥만하게 큰 벗굴(강굴)...
(원래 일본사람들이 벚굴로 부르던 것인데... 벗굴로 바뀌었다는군요.)
벗굴요리 몇 가지 사진에 담아봤습니다.
초대해준 곳은...
인천간석동의 MY씨푸드...
(http://blog.daum.net/moontour/182)
요즘 점심 때...
특선런치정식이란 메뉴를 판매하고 있더군요.
샐러드 + 활어회 + 초밥 + 튀김 + 마끼 + 알밥 + 매운탕 + 후식...
9,900원...
근처에 계신 분들은...
저렴한 가격에 맛있는 시간 보내시길!!!
***
칭찬은 고래도 춤추게 하지만...
추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 음식 이야기
'와인&술&음식' 카테고리의 다른 글
벚꽃피는 요즘이 제 철!!! 섬진강 강굴(벚굴, 벗굴) (0) | 2010.04.26 |
---|---|
위대~한 실버스톤... 어제 2차, 3차... (0) | 2010.04.23 |
다이어트 최대의 '적'은 여자? (0) | 2010.04.17 |
실버스톤... 다이어트 시작합니다. ^^;;; (0) | 2010.04.16 |
민들레 무침과 함께한 저녁밥상 (0) | 2010.04.14 |