와인&술&음식

벚꽃피는 지금이 제 철!!! 섬진강 벗굴(벚굴, 강굴) 요리

문투어 2010. 4. 20. 07:54

섬진강의 청정한 민물과 바닷물이 만나는 섬진강 하구에서...

벚꽃이 피는 시기에 먹을 수 있다는...

어른 손바닥만하게 큰 벗굴(강굴)...

(원래 일본사람들이 벚굴로 부르던 것인데... 벗굴로 바뀌었다는군요.)

 

벗굴요리 몇 가지 사진에 담아봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초대해준 곳은...

인천간석동의 MY씨푸드...

(http://blog.daum.net/moontour/182)

 

 

요즘 점심 때...

특선런치정식이란 메뉴를 판매하고 있더군요.

샐러드 + 활어회 + 초밥 + 튀김 + 마끼 + 알밥 + 매운탕 + 후식...

9,900원...

 

근처에 계신 분들은...

저렴한 가격에 맛있는 시간 보내시길!!!

 

 

***

칭찬은 고래도 춤추게 하지만...

추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 음식 이야기

http://blog.daum.net/moontour