요리

이 요리... 따라하지 마세요! - 묵은지 장어 찜 ^^;;;

문투어 2010. 4. 19. 08:14

따라하지 마세요~~~

^^;;;

 

 

장어의 느끼~함을 잡아볼 요량으로...

묵은지를 준비했습니다.

 

 

큰 놈들로 골라서...

 

 

장어올리고...

가운데 생강을 넣어...

 

 

 

 

 

 

돌~돌 말았습니다.

다 익혀...

썰어냈을 때...

김밥과 같은 모양을 상상하면서...

 

일단 꼬리부터 찜~~~

 

 

찜기에 넣어 찝니다.

 

 

남은 세 토막은...

양념구이로...

 

 

나란히~

맛있게 익어갑니다.

입안에서 벌써...

추릅~

^^;;;

 

 

그런데...

뚜껑을 여는 순간...

켁~

 

 

옆구리 다 터졌습니다.

ㅜ.ㅜ;;;

 

미나리와 같은 것으로 잘~ 묶었더라면...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

뭐...

그래도...

전문 요리사가 아닌 실버스톤...

실수할 때도 있는거죠.

아니 실수할 때가 더 많습니다. ^^;;;

 

예쁘게 담으면...

 

 

맛있어 보입니다. ㅋㅋ

 

 

맛있게 먹습니다.

 

 

맛은...

걍~ 양념구이가 맛있습니다.

 

남긴 것들은...

묵은지 벗겨내고...

양념발라서...

다시 양념구이로다가...

^^;;;

 

 

결론적으로...

모양이 흐트러지지 않게 미나리와 같은 것으로 묶어주지 못했던게 아쉽고...

묶은지로 느끼함을 잡는다지만...

워낙~ 기름기 많은 장어이기 때문에...

느끼함을 잡기엔 부족함이 있더군요.

 

잘~ 묶어주고...

찍어 먹을 소스를 준비하면...

맛있는 요리가 될 수 있을 것 같습니다.

 

다음에 다시 도전해봐야겠습니다!!!

 

***

칭찬은 고래도 춤추게 하지만...

추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour