모임이 있어습니다.
40여명이 참석을 알려왔는데...
10여분이 빠졌군요.
장소는...
TGI Fridays와 아웃백스테이크하우스의 신화를 만들어냈던 정인태회장의
'불고기브라더스'에 이은
2번째 한식프랜차이즈인 '철판 & 부대찌개 브라더스" 왕십리역사점입니다.
이 날은 특별히
본사인 (주)이티앤제우스의 가맹사업팀 팀장이신 윤효구팀장님을 모시고
여러 가지 얘기를 들어보는 기회 또한 만들어봤습니다.
(http://blog.naver.com/bulgogi_bros)
대형 룸 두 개를 예약해놨습니다.
식기가 마음에 들더군요.
가볍기 때문에 일하시는 분들도 좋아하시겠더군요.
메뉴부터 보시죠.
저흰 해물부대전골(9,900원)과 스테이크 소시지 모둠 철판구이(19,800원)을 주문했습니다.
좀 더 확대해서 보시죠.
생맥주도 있더군요.
깔끔하게 차려내온 평범한 반찬들...
부대찌개 맛있게 먹는 법...
라면사리를 처음부터 넣고 끓여서, 제일 먼저 먹는게 가장 맛있다는데...
이건 좀 아닌 것 같다는...
해물부대전골입니다.
사진을 늦게 찍다보니 상태가 엉망...
홍합과 오징어, 새우 등이 들어있습니다.
술은 배상면주가의 생막걸리 '대포'...
맛은...
그럭저럭...
배가 고프니... 술도 맛있더라는... ^^;;;
스테이크 소시지 모둠 철판구이...
익었으니...
먹어야죠. ^^;;;
메뉴판에 없는 서비스 요리...
두부에 찹쌀 튀김옷을 입혀 튀겨내고...
달달한 소스를 뿌려 내온 음식이었는데...
정식 메뉴로 내놓기엔 부족함이 있어보이는군요.
모둠사리(떡,만두,햄과 소시지,당면 - 3,500원)추가...
이 날은...
프랜차이즈 창업 전문지로 출발해
현재 비즈니스 종합 포털 개념의 온라인 서비스로 확대된 비즈플레이스(www.bizplace.co.kr)에서
취재를 나왔습니다. (한수진기자)
인터뷰를 하고 있는
한국프랜차이즈마케팅연구소(www.kfmi.co.kr)의 윤성만소장님...
(주)이티앤제우스의 가맹사업팀 윤효구팀장님...
가실 분들 가시고...
그 자리에서 2차를...
2차는 생맥주와 스테이크 소시지 모둠 철판구이...
2차까지 생존하신 분들의 단체샷...
사진의 왼쪽 첫 번째에 얼마전
mbn 매일경제TV 에서 방송되는 소상공인[성공레시피]
프로그램에 외식전문 창업 컨설턴트로 참여했던 이기하대표도 보이는군요.
http://blog.naver.com/kiha0701
시식에 중점을 둔 모임이 아니다보니
음식에 대해 많은 얘길 할 수는 없지만...
그래도 버릇처럼 지적질을 한다면...
해물의 신선도... 특히 홍합의 신선도가 안습이더군요.
차라리 넣지 않는 편이 좋을 정도로...
또 한 가지...
이 날 먹어본 해물부대전골의 경우...
부대찌개도 아니고 해물찌개도 아니고...
두 가지 음식의 장점을 잘 살려내지 못한 것 같아
아쉬움이 남습니다.
왕십리역사 근처에 계시는 분들은...
CGV에서 영화 한 편 보시는 길에...
들려보시길...
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행
'맛본집' 카테고리의 다른 글
일산맛본집 - 저렴하게 소고기를 마음껏! (시드니하우스) (0) | 2010.04.07 |
---|---|
서울맛본집 - 똠양꿍, 가이팥, 센렉남... 이 소리는...(골든타이) (0) | 2010.03.29 |
서울맛본집 - 참치!!! 호쾌하게 즐겨보자!!! 역삼동 호군참치 (0) | 2010.03.24 |
서울맛본집 - 먹고 배 뻥~ 그릴 스테이크 무한리필! 상파울루(대학로점)!!! (0) | 2010.03.22 |
서울맛본집 - 압구정동에서 분위기 있는 데이트를... 루나벨라!!! (0) | 2010.03.22 |