아내가 부대찌개를 먹자고 하는군요.
퇴근하고 검색해보니...
안양 1번가쪽에 "석기정"이 유명하더군요.
그래서
석기정으로 Go! Go...
하다가 중간에 이 집이 보이길래 들어갔습니다.
(괜히 들어갔어~ 괜히 들어갔어~ 부대찌개 먹을껄 그랬어~)
일단 간판부터...
샤브샤브와 일식코스요리 전문점입니다.
좋게보면...
한 곳에서 다양한 음식...
나쁘게 보면...
주종목이 뭐야?
예전 호계도서관 근처의 청해수산자리입니다.
주차장도 넓~고 규모가 엄~청 크죠.
양말산은 평촌학원가 먹자골목에 있다 이 곳으로 이전해왔습니다.
넓~은 홀은...
썰~렁하군요.
(이 때부터 나갈까~하는 갈등이... ㅡ.ㅡ;;;)
그래도 손님이 없으니
서빙은 제대로 받겠구나 싶어 메뉴판을 봅니다.
착하진 않군요. ^^;;;
쇠고기 샤브정식(26,000원) 3인분을 주문합니다.
활어회와 초밥 그리고 샤브샤브 코스입니다.
주문을 받으시는 분...
좀 더 비싼...
양말산 스페셜 정식중 쇠고기코스(35,000원)를 권하시는군요.
해물모듬, 튀김, 생선구이 등...
내오는 곁가지음식들이 훨씬 좋다며...
이 때 또 한번...
그냥 나올까~하는 생각이 들더군요.
1인분에 26,000원씩이나 되는 것은 만족도가 떨어질거라는 뉘앙스를 팍~팍~ 풍기는데...
헐~
내오는 곁가지 반찬들입니다.
깔끔하고 흠잡을 곳이 별로 없는 차림입니다만...
가격을 생각하면...
다른 곳과 차별화가 안되는...
좀 부족한 차림입니다.
죽이 아니라 계란찜을 내옵니다.
그런데...
샐러드...
소스를 먹기 전에 바로 부어서 내오는게 아니라...
미리 오래 전에 부어 놓은 것 같은 모양새군요.
모듬회, 초밥부터 내오는군요.
광어, 우럭, 돔...
활어는 아니고 선어인듯...
식감도 좋고 맛도 있군요.
그런데...
전복껍데기에...
전복은 어디가고...
차라리 걍~ 내올 것이지...
다음에 내온 해물모듬입니다.
전복이 있으면 좋았을 자리에 소라가 있군요.
석화의 신선도가 약간 떨어집니다.
다현공주 인증샷~
초등학교 들어간다고 방꾸며달라는데...
샤브샤브가 세팅됩니다.
밍밍한 육수와
레몬소스와 땅콩소스...
밍밍한 레몬소스...
월남쌈 피쉬소스를 사용했더라면...
야채...
특별할게 없는 일반적인 차림입니다.
손님이 별로 없는데도...
서빙이 원할치 않더군요.
고기를 한~참이 지나서 가져오더군요.
미리 야채를 넣었는데...
고기는 나올 생각을 안하고...
뒤늦게 고기를 가져오며...
고기를 너무 두껍게 썰어서 다시 썰어내느라 늦었고...
가만있으면 알아서 요리를 해줄텐데
미리 야채를 넣었냐며...
헐~
늦게 나온 고기입니다.
사진이 1인분입니다. 이런 접시로 세접시 내옵니다.
직원들간의 손발이 잘 맞지 않는 것을 보면...
이직율이 높은듯 보이고...
이직율이 높다는 것은...
점포에 문제가 있다는 얘기가 되겠죠.
호주산입니다.
일단 먹습니다. ^^;;;
밍밍한 육수와
밍밍한 소스의 절묘한 조화(ㅡ.ㅡ;;;)로군요.
고기의 양은 비교적 많습니다.
마지막으로 생면을 내옵니다.
생면은 좀... 적군요.
다진 마늘과 고추가루...
밍밍한 맛을 없애려...
소금을 별도로 청했습니다.
느끼함을 잡으려 고추가루 팍~팍~
이제 좀 먹을만 해지는군요.
다~ 먹은 뒤에서야...
ㅡ.ㅡ;;;
후식으로 귤과 식혜를 내옵니다.
다시 가고 싶은 집은 아니군요.
조만간 석기정으로 Go! Go!!!
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