대박집

전주맛집 : PNB풍년제과 - 생활의 달인 수제 초코파이 그 맛의 비밀은???

문투어 2014. 8. 30. 06:12

전주 한옥마을 맛집...

PNB풍년제과 수제초코파이...

 

 

오늘은...

지난 5월 12일...

SBS '생활의 달인'에서 소개된...

PNB풍년제과의...

수제초코파이를 소개드리죠.

 

 

참고로...

빵집도...

'전국 5대 짬뽕집'처럼...

'전국 5대 빵집'이 있다는데...

전에 한 번 소개드렸던...

대전의 성심당은...

항~상 포함되고...

 

성심당 : 대전맛집 - 춥고 배고플 때도 반겨주는 미슐랭가이드에 소개된 한국 대표 빵집!!!

http://blog.daum.net/moontour/1214

 

 

PNB풍년제과는...

포함되기도...

안되기도 하더군요.

 

여하튼...

햇님이 달님과...

임무를 교대하니...

 

 

길을 나서 봅니다.

ㅋㅋ

 

식구들은 자고 있고...

 

 

한옥마을 거리는...

아직...

인적이 드믄...

이른 아침...

 

 

여기~ 저기...

익숙치않은 거리를 걷는 것도...

여행의 재미죠.

 

요즘 실버스톤 가족이 꽂힌...

구어먹는 치즈가 맛있는...

임실치즈를 파는...

임실농부...

 

 

홍시 스무디가 맛있다는...

아그배...

 

 

알록~달록...

왠지 정겨운..

홑이불을 널어 놓은 집...

 

 

빨~간 열매가...

탐~스럽게 열린...

마당 딸린 집

 

 

간 밤...

왁~자지껄...

손님들로 넘쳐났을...

가인막걸리...

 

 

낯선 곳에서의...

낯선 향기에...

취해봅니다.

 

 

PNB풍년제과는...

한옥마을 내에도...

분점이 있던데데...

이른 아침이라...

아직 오픈전이더군요.

 

 

여기가...

그 유명한...

초코파이 명가...

PNB풍년제과...

경원동본점입니다.

 

 

사거리 모퉁이...

목 좋~은 곳에...

자릴 잡았더군요.

 

 

생활이 달인에도...

VJ특공대에도...

방송에 여~러번 소개된 곳이니...

알고 계신 분들도...

많~을 것 같습니다.

 

 

Since 1951년...

켁~

 

 

안으로 들어가니...

실버스톤보다 더...

부지런한 분들이...

계시더군요.

ㅋㅋ

 

 

갓~ 구운...

고소~한 빵냄새...

아흐~

 

 

다양한 종류의 빵이 있는데...

 

 

다른건 패스하고...

 

 

3시간동안...

정~성껏...

나무주걱으로...

저어 만들었다는...

영양갱을...

 

 

 

살짝 맛본 뒤...

 

 

초코파이를...

집어듭니다.

 

 

10개씩...

상자에 넣어...

16,000원에...

선물용으로 판매하고 있으니...

선물용으로 사가실 분들은...

카운터에 얘기하시구요~

ㅋㅋ

 

 

명~품 수제 센베 과자도 팔던데...

 

 

걍~

맛만 보고...

숙소로 돌아갑니다.

 

 

때론...

땜빵도...

예술...

ㅋㅋ

 

 

다녀간 사람들의 흔적이...

많~은...

 

 

전주 게스트하우스를 지나...

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

다시 숙소로 돌아가는 길...

 

 

명~품 수제 초코파이를...

기다리고 있을...

세 식구를 생각하니...

발걸음이 빨라집니다.

 

 

선물용은 차에 넣어두고...

 

 

숙소 황토방에서...

 

 

맛을 보니...

 

 

음...

폭신~하고...

부드~러운...

오리온 초코파이와는...

많~이 다른데...

초콜릿...

크림...

딸기잼이...

각각...

제 위치가 있어...

먹다보면...

세 가지 다양~한 맛이...

느껴지더군요.

 

한 개에 1,600원이라...

조금 비싼듯 한데...

실버스톤 입맛엔...

공장표 초코파이보다는...

풍년제과의 초코파이가...

덜~ 달아...

맛있었습니다.

 

 

참!!!

방송을 보니...

맛의 비결엔...

여~러 가지가 있던데...

궁금하신 분들은...

다시보기로 확인해보시구요~

^^;;;

 

한 가지 공개해드리면...

크림을 만들 때...

깊은 맛을 내기 위해...

조금 태운...

설탕시럽을 넣는다는군요.

 

 

달고나(뽑기)에서...

힌트를 얻어셨답니다.

 

역시...

불맛이 들어가야...

ㅋㅋ

 

 

불과 몇 년 전만 해도...

대형 제과점 때문에...

가게 문을 닫아야하는...

위기에 처했던 PNB풍년제과...

 

조금 자세한 이야기는...

아래 뉴스기사를 참고하시구요...

 

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/03/04/0200000000AKR20130304077200055.HTML?input=1179m

 

 

전주 한옥마을에 가신 다면...

일단 한 번...

드셔보시길 권해드립니다.

 

***

PNB풍년제과

063-285-6666

전북 전주시 완산구 경원동1가 40-5

 

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

글을 읽고 계신 지금이...

포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...

다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.

끝으로...

아래 공감하트...

꾹~눌러주세요!!!