전주왱이콩나물국밥...
전주~하면...
떠오르는 음식중 하나가...
바~로...
콩나물국밥이죠.
이전 전주여행에선...
허영만화백의...
식객에도 소개되었던...
삼백집에서...
콩나물국밥을 맛봤는데...
전국맛집(전주) - 식객에 나온 대통령의 맛집, 콩나물국밥의 원조 삼백집!
http://blog.daum.net/moontour/915
이번 여행에선...
왱이콩나물국밥집을...
들렸습니다.
두 집은...
전주 콩나물국밥의...
두 계보를 대표하는...
집으로...
삼백집은...
뚝배기에...
콩나물국과 밥을 말아...
펄펄 끓여서 내오는...
‘전통식’이으로...
달걀을...
끓는 국에 미리 넣어 내오고...
프라이를 하나 더...
내오는게 특징이고...
왱이콩나물국밥집은...
국으로 밥을 토렴한 뒤...
말아서 내오는...
‘남부시장식’으로...
반숙한 수란을 내오는게...
특징이죠.
시간되시면...
둘~다 맛보시길 권하구요...
ㅋㅋ
손님이 주무시는 시간에도...
육수는 끓고 있다니...
참~
고마운 육수입니다.
^^;;;
주차장이...
널~찍하니...
주차걱정은 마시구요~
왱~ 왱...
벌 떼처럼...
손님들이 찾아줬으면 하는...
바램으로 지었다는...
왱이와 함께...
엥이, 욍이...
웽이, 앵이, 왕이는...
특허청에 등록된 고유상표로...
무단으로 사용해선 안된다니...
참고하시구요...
켁~
365일 24시간 연중무휴라니...
사시사철...
천지사방...
불철주야...
콩나물국밥을...
드시고...
싶으신 분들은...
전주에 있는...
왱이콩나물국밥집으로...
고고씽~
하시면 되겠습니다.
ㅋㅋ
술지게미에 대추, 계피...
감초, 흑설탕 등을...
넣고 끓여서 만드는...
전주 모주도 판매하고 있으니...
챙기실 분들 챙기시구요~
참고로 모주는...
조선시대 광해군 시절...
인목대비의 어머니 노씨가...
제주도로 유배를 가서...
생계를 위해...
술지게미로 술을 걸러서...
내다 판 것에서 유래된 것으로...
제주도 사람들이...
이 술을...
대비의 어머니가 만든 술이라 해서...
대비모주(大妃母酒)라고 불렀는데...
이게 지금의...
모주가 되었다니...
상식으로 알아두시구요...
ㅋㅋ
쌀은...
섬진강 발원지의...
깨~끗한 물과...
좋은 공기...
기름진 땅에서 생산했다는...
순창 동계농협의...
무량쌀을 사용한다니...
참고하시기 바랍니다.
^^;;;
카운터에 쌓여있는 책은...
음식 내올동안...
보라고 갖다 놓은 것인지...
모르겠으니...
가시거든...
실버스톤 대신...
여쭤봐주시구요...
^^;;;
싱겁게 드셔야...
남은 삶이...
짭~짤해 진다는데...
현재의 삶을...
짭짤~하게 보내고...
남은 삶을...
싱~겁게 보낼지에 대한...
선택은...
각~자...
알아서 하시면 되는데...
실버스톤은...
걍~
짭짤하게 먹자는...
주의입니다.
뭐...
의학기술이 발전해...
싱겁게 먹은 내청춘 돌리도~
와 같은 상황이 발생하면...
억울하니깐...
^^;;;
셀프서비스인...
추가반찬은...
반찬냉장고에서...
남기지 않을만큼만...
적당~히...
가져다 드시면...
되겠습니다.
다시 봐도 먹음직스러운...
배추김치...
아흐~
메뉴는...
국밥과 모주 뿐이니...
고민할 필요는 없으시구요...
국밥 잘~ 말아 내올동안...
수란드시는 법...
알아두시구요...
시도 한 편...
감상해 보시는데...
지은이 유대성님은...
여기...
전주왱이콩나물국밥의...
대표더군요.
ㅋㅋ
아래 글을 읽다보니...
칠성사이다도...
오리온 초코파이, 초코칩쿠키도...
농심 신라면도...
왱이콩나물국밥집의...
유대성대표도 그렇고...
전부 호랑이해에...
태어났다는데...
가만 있어보자...
쥐소호토...
용뱀말양...
원닭개돼...
올 해가 말띠해이니...
다음 호랑이해는...
2022년인데...
실버스톤도...
대박하나 터트릴 수 있게...
미리~ 미리...
준비해둬야겠습니다.
ㅋㅋ
보기에도...
혼자들기엔 벅~차 보이는...
오~래된 통나무의자에 앉아...
기다리다 보면...
금~새...
콩나물국밥을 말아 내옵니다.
요렇게...
ㅋㅋ
배추김치, 깍두기...
오징어젓갈, 새우젓...
김, 수란을...
적당~히 뜨끈한...
콩나물국밥과 함께 내오는데...
먼저 국물을...
몇 수저 떠서...
수란에 넣고...
김을 부셔넣고...
잘~ 섞어...
수란을 맛보니...
음...
실버스톤은...
걍~
후라이가 더 좋겠더군요.
너무 덜익어...
콧물 먹는 것 같아서리...
^^;;;
국물은...
시원~
담백~하고...
잘~ 섞어...
한 입 먹으면...
전날 과음으로...
배~배 꼬인 속이...
확~ 풀리는...
그런 느낌입니다.
ㅋㅋ
깍두기와...
배추김치도 맛있어...
추가는...
필수였구요...
콩나물국밥과 함깨 먹으면...
아~주 제 맛인...
오징어젓갈도...
맛있더군요.
김과 함께 먹어도 맛있고...
쌀이 좋아서인지...
맨밥에 먹어도...
맛있었습니다.
ㅋㅋ
정신없이 먹다보니...
금~새...
한 그릇 뚝딱...
ㅋㅋ
참!!!
표백제냄새 심~하게 나는...
저~질 싸구려 넵킨 대신...
부드~러운...
각휴지는...
테이블 아래 비치되어 있으니...
알아서 챙겨쓰시구요...
ㅋㅋ
콩나물국밥 거리에 있는...
많~은 콩나물국밥집들 사이에서...
관광차 단체손님들까지...
북적대는 전주왱이콩나물국밥...
6천원이란 가격에...
아침 해장으로...
딱~ 좋으니...
전주에 가시거든...
한 번쯤 들려...
맛보시기 바랍니다.
***
전주왱이콩나물국밥
063-287-6980
전북 전주시 완산구 경원동2가 12-1
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
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