포다쌀국수...
지난 11월...
이영돈PD의 먹거리 X파일을 보고는...
퇴근길에 들렸다가...
문이 닫혀있어...
맛도 못보고...
돌아서야했던...
착한식당 베트남 쌀국수집...
포다쌀국수...
착한식당 쌀국수집(부평시장 포다 쌀국수) 방송 후 다시 가보니...
http://blog.daum.net/moontour/1452
이전하여...
새로 오픈했다기에...
또 다시 다녀왔습니다.
ㅋㅋ
오후 2시부터 3시까지는...
브레이크 타임이니...
허탕치지 마시구요~
방송 나가기 전엔...
시장통 작~은 쌀국수집이었는데...
이젠...
대로변 큰~ 쌀국수집이...
되었더군요.
ㅋㅋ
가게에 들어서면...
깔~끔한 내부와는 달리...
꼬리~꼬리한...
냄새가 코를...
심~하게 자극하는데...
100년 전통의 비법으로...
9~10시간 우려낸 육수를...
36시간 숙성시키면서 생기는...
냄새라니...
꾹~
참으시기 바랍니다.
잠시만요~
실버스톤...
초점맞추고 가실께요~
^^;;;
메뉴와 가격입니다.
아직 가게이전 초기라 그런지...
세 가지 메뉴만...
임시로 팔고 있더군요.
홈페이지에 나와있는 메뉴중...
5가지 정도를...
골고~루 맛보려 했는데...
ㅠ.ㅠ;;;
단촐~한 임시 메뉴지만...
자세히 보니...
음...
방송전 시장통에서...
6,000원에 팔던...
보~통 소고기쌀국수가...
8,000원으로 올랐군요.
ㅡ.ㅡ;;;
여하튼...
베트남식은...
미~량의 미원이 들어가구요~
한국식은...
미원을 전~혀...
사용하지 않는다니...
취향에 따라...
주문시 말씀하시구요~
고~급 소고기쌀국수 스페셜 역시...
9,000원에서...
11,000원으로...
2,000원이 오른 가격이었고...
한국식의 경우엔...
8천원짜리 소고기쌀국수의...
곱빼~기라는군요.
스프링롤(짜조) 역시...
8,000원에서...
2,000원 오른...
10,000원이구요~
시장통 3천원짜리...
칼국수집도 아니고...
8천원, 만천원짜리 쌀국수 먹는데도...
물과 단무지는...
알아서 갖다 드셔야하니...
주문하시고...
가만~ 계시지 마시구요~
^^;;;
냉장고안에는...
바바바(333) 맥주를 비롯한...
술과 음료들도...
있으니...
맛이 궁금하신 분들은...
드셔보시구요~
ㅋㅋ
참고로...
검색을 좀 해보니...
하이네켄(Heineken)의 경우...
전세계 170개국에서...
2010년 기준으로...
미국과 프랑스에 이어...
3번째로 소비가 높은 시장이...
베트남이라니...
베트남사람들의 맥주 사랑은...
알아줘야할 것 같습니다.
ㅋㅋ
참...
방송 때...
주방을 지나...
화장실을 가야해서...
준~착한식당으로...
선정되었는데...
가게 이전후...
이런 문제는 해결되었으니...
청결에 대해선...
이젠 걱정 마시구요~
내온...
음식들도 보시죠.
먼저...
보~통 소고기쌀국수...
한국식...
다음은...
보통 소고기쌀국수...
베트남식...
그리고...
고급 소고기쌀국수 스페셜...
베트남식입니다.
일단...
한국식 쌀국수...
국물맛을 보고...
베트남식 쌀국수...
국물맛을 보니...
음...
뜨겁지 않고...
먹기 편~한 온도여서...
맛을 제대로 느낄 수 있는 온도였는데도...
구별하기 힘들더군요.
^^;;;
걍~
미원 안들어간...
한국식으로 드시길 권하구요~
맛에 있어서...
오미(五味), 오채(五彩), 이향(二香)의...
조화를 중요시하는...
베트남 음식답게...
밸런스가 잘~ 잡혀있었습니다.
고소함은 좀 부족했지만...
짜고 달고 시고 매콤해...
오미를 느끼기에 충분했고...
예전엔 넣어주던...
노~란 레몬이 빠져 아쉬웠지만...
검고(고기)...
빨갛고 희고 노랗고..
초록인...
오채의 비쥬얼도 좋았으며...
역시 고소한 향이 부족했으나...
가게 안에 꽉~찬...
꼬리한 냄새와...
향긋한 고수향이 만들어내는...
이향에서도...
균형잡힌 밸런스가 느껴지더군요.
^^;;;
개인적으로...
더욱 완벽한 밸런스를 위해...
레몬과 땅콩소스 정도는...
추가되었으면 싶었구요~
본격적으로 맛을 봅니다.
숙주도 잘~ 섞어서...
ㅋㅋ
면은...
우리네 칼국수처럼...
납작~한 포(pho)인데...
국수처럼 단면이 둥근 경우엔...
분(bun)이라고 하니...
상식으로 알아두시구요~
뚝~뚝...
잘~ 끊기는게...
먹기 좋았습니다.
단무지는...
한국식...
^^;;;
일행들 모두...
코박고 흡입중...
ㅋㅋ
실버스톤도...
부지런~히 흡입...
^^;;;
스프링롤(짜조)도 보시죠.
메뉴판에...
스프링롤(Spring Roll, 춘권)로...
표기하는 것보다는...
'베트남식 튀김만두 짜조(Cha Gio)'로...
표기하는게 더 좋을 것 같은데...
그건 뭐...
포다쌀국수 사장님 마음이구요~
당면과 고기 등을 버무려...
라이스 페이퍼로...
잘~싸서 튀겨낸...
베트남식 튀김만두 짜조는...
함께 내오는...
늑맘(nouc mam, 피쉬소스)에...
푹~ 적셔 먹으면...
아주 별미더군요.
미리 썰어놓은...
채소들은...
마르지않게...
신선보관에 신경을 좀 더...
쓰셔야하겠구요~
부지런~히 먹습니다.
쌀국수도...
짜조도...
ㅋㅋ
결국...
국물까지 싹~
^^;;;
그릇이 작아...
더 빨리 싹~
^^;;;
부평대로 40번길에 있는...
인천 착한 쌀국수집...
포다쌀국수...
아직 이전초기이고...
갑자기 규모가 커져서인지...
시스템이 아직...
자리잡히지 않았던데...
빨~리 자릴 잡길 바래보구요~
평촌까지 넘어 오는 동안에도...
옷에 배어있던...
꼬리~한 냄새를 처리하기 위한...
덕트시설을...
좀 더 보완했으면 좋겠고...
양을 늘릴 수 없다면...
가격을 원래대로...
착~하게...
내렸으면 좋겠더군요.
맛과 재료 등을 떠나...
지금의 가격과 양이라면...
시장통 쌀국수집 시절만큼...
손님들에게 사랑받기는...
힘들듯 합니다.
참고로...
차를 가져가시는 분들은...
가게 뒷 골목에 있는...
30분에 천원하는...
번영로 주차장이나...
썬주차장을 이용해주시구요~
혹시라도...
포다쌀국수 사장님께서...
제 글을 보신다면...
주차도장 찍어주는 것도...
생각해 보시길...
부탁드립니다.
^^;;;
***
포다쌀국수
070-7750-6668
인천 부평구 부평동 206-18
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