김수사(金壽司)...
산본일대에선...
나름 소문난 일식집 김수사...
특히...
1만5천원짜리 점심정식은...
가격대비 만족도가 아~주 높다고...
소문난 곳인데...
캐나다에서 온 여동생이...
회가 먹고 싶다고 해서...
들렸습니다.
참 오~랜만인 산본 중심상가...
참고로...
일식집을 보면...
여기 김수사처럼...
'수사'를 붙인 일식집들이 많~은데...
수사는(壽司)는...
스시 [sushi, 壽司]...
그러니까 초밥을 말하는 것이죠.
그러니까...
상호에 스시를 붙였으니...
초밥에 자신있단 얘긴데...
저와 함께 확인해보시구요~
메뉴와 가격입니다.
소주는 5,000원...
ㅡ.ㅡ;;;
양주는 싯가인데...
Whisky를...
Whisy로 잘못썼더군요.
뭐...
'Whisy'란 양주가 있을지도...
^^;;;
주문은...
1만5천원짜리 김수사정식을 먹고...
단품 요리를 시키려다가...
3만원짜리...
스페샬~정식 4인분을 주문합니다.
다현공주는 깍두기~
ㅋㅋ
참고로 스페샬정식은...
전복+눈다랑어뱃살+개불+황새치뱃살 등으로...
구성되어 있다고 메뉴판에 써있습니다.
메뉴판을 항~상 정독하는 실버스톤...
공부가 제~일 쉬웠어요.
^^;;;
기본 상차림...
모처럼의 외식이라...
다현공주...
아주 신~바람났습니다.
ㅋㅋ
이 날은...
모처럼...
고3인 아들놈 택현이도 함께 했는데...
사진이 실물보다 안나왔군요.
울 아들 실물이 훨~씬...
잘~생겼는데...
^^;;;
주문을 하고 나니...
음식을 내오기 시작합니다.
소라가 좀 씹히는 죽부터...
해물초회...
무조림...
회무침 등등...
그런데...
단무지 썰어내온 폼이...
ㅡ.ㅡ;;;
뭐...
단무지 정도야...
그럴 수도 있는 것이고...
바~로...
메인회등장합니다.
먹음직스러워 보이는...
금가루 뿌린...
빛깔 고~운 아까미(적신, 참치속살)를 중심으로...
도미, 광어 등...
여러가지 회를 내옵니다.
위에서도 한 번 보시구요~
회를 참~
얇~게 썰어내왔던데...
어쨌거나...
건배부터 하고...
본격적으로 먹기 시작합니다.
ㅋㅋ
잘~익은 수박빛깔 아끼미가...
찹쌀떡처럼 찐득~한게 맛있더군요.
그런데...
먹다보니...
이런 작~은 짜투리 회들이 보입니다.
회무침에나 쓸 짜투리 회들이...
메인회에 올려졌더란...
ㅡ.ㅡ;;;
그리고...
1시 20분에 예약을 하고 간터라...
복잡한 시간을 조금은 피해갔는데...
서빙이 원할하지 못하더군요.
먹다가...
뚝~뚝 끊기는게...
ㅡ.ㅡ;;;
한~참을 기다리니...
다시 음식을 내옵니다.
간만에 맛본...
제대로된 콘치즈를 비롯해서...
잘~ 구운...
꽁치구이에...
매콤~한 코다리찜...
그리고...
매콤 달달~한...
해물볶음을 내옵니다.
개인적으로...
코다리찜은...
양념간장을 올려 쪄내는게 좋더군요.
해물볶음의 해물은...
위소라뿐이던데...
쫄깃~한게 맛있죠.
참고로 위소라는...
삼선짬뽕같은 음식에 많~이 들어가는데...
최근...
아직도 여전~히...
양잿물을 이용해...
중량을 증가시키는 방법으로...
해삼과 위소라가...
일부 대형 호텔과 뷔페, 중식당, 일식당 등에...
납품되고 있다는 사실이 보도되면서...
먹기엔 조금 찝찝~한 해물이기도 합니다.
다음으로는 초밥과 미소장국을 내오는데...
내온 초밥을 보니...
재료에 변화를 좀 줬으면~ 싶은데...
먼저 내왔던...
아까미와 광어를...
초밥으로 또 내왔습니다.
새우초밥도 너무 평범하고...
인근 평촌의 스시가이센과 비교해서도...
그렇고...
평촌맛본집 : 스시가이센 - 피겨여왕 김연아선수도 반해버린 초밥집!!!
http://blog.daum.net/moontour/1303
실버스톤이 왕~추천드리는...
인천 삼산동의 스시스토리와 비교해서도 그렇고...
스시스토리 : 인천 부평 맛집 - 요즘... 초밥이 땡길 때 제일 먼저 떠오르는 곳!!!
http://blog.daum.net/moontour/1233
상호에 '수사'를 붙일만큼은 아니더군요.
초밥도 잘~먹는 다현공주...
너무 잘먹어서 탈이란...
^^;;;
초밥을 먹고나니...
15,000원짜리 정식에는 없는...
해물모둠을 주방장님이 직~접 내옵니다.
15,000원짜리 정식과...
구성을 비교해볼 때...
요게 6만원짜리라는 얘긴데...
음...
가격대비...
좀 빈약한 구성이더군요.
또 내온 아까미...
김수사엔 참치회가...
아까미밖에 없나봅니다.
ㅡ.ㅡ;;;
물론 질좋~은...
참다랑어(혼마구로) 아까미였기에...
맛은 좋았습니다만...
메뉴판에 적혀있는...
눈다랑어뱃살이나...
황새치뱃살도 내와서...
변화를 주는게 더 좋겠죠.
그건 그렇고...
올 해는 여기서 처~음으로...
송이를 맛보게 되는군요.
ㅋㅋ
나머지들도 참고로 보시구요~
실버스톤은...
삼합...
아니...
사합으로 한 입에...
ㅋㅋ
그런데 여기서도 잠깐...
키조개관자도...
짜투리들을 섞어 내왔더군요.
이런 작~은 짜투리관자는...
해물볶음에 넣어주시면 좋았을텐데...
ㅡ.ㅡ;;;
튀김을 내오며...
마무리 들어갑니다.
별 감흥없던 튀김...
식사로는...
알밥과...
생선맑은탕과...
매운탕을 주문했습니다.
탕은 평범~했지만...
김치가 참 맛있더군요.
알밥과 함께 먹으니...
딱~ 좋았는데...
김치에서도...
디테일이 좀 아쉽더군요.
배추대가리까지 내왔더란...
ㅡ.ㅡ;;;
후식으론...
딸랑~딸랑 포도...
^^;;;
제법 규모가 있는 일식집이고...
인터넷상으로도 맛집으로...
어느 정도 소문난 곳이었는데...
디테일이 많이 아쉽더군요.
계산하고 나올 때...
좀 덥더란...
ㅡ.ㅡ;;;
김수사...
검색을 해보시면 아시겠지만...
15,000원짜리 점심정식은...
다른 곳에 비해 잘~ 나오는 것 같습니다만...
실버스톤이 맛본...
3만원짜리 스페셜정식은...
다소 아쉬움이 남더군요.
***
김수사
경기 군포시 산본동 1129
031-391-3115
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
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