통돼지김치찌개...
얼마 전...
김치찌개맛집으로 소개드렸던 곳인데...
인천 청천동 맛집 : 통돼지김치찌개전문점 - 어릴적 어머니가 끓여주시던 바로 그 김치찌개!!!
http://blog.daum.net/moontour/1329
삼겹살도...
일대에선 손꼽히는 곳이라...
삼겹살에 소주 한 잔 생각나면...
어디가 좋을까?
그런 고민없이...
찾는 곳입니다.
이 날도 직장동료들과...
쏘~주 한 잔 하러 들렸죠.
일단 삼겹살 3인분으로 출발...
지난 번에 올렸던 메뉴판 다시 올려드리니...
가격참고하시구요~
상차림부터 먼저 보시고...
하나씩...
천~천히 보시죠.
먼저 파절이...
파의 아삭~함과 향이...
기름진 삼겹살의...
느끼~함을 잡아줄 뿐만 아니라...
비타민과 칼슘이 풍부한...
따뜻한 성질의 파는...
찬 성질의 돼지고기와...
궁합도 잘~ 맞죠.
삼겹살 드실 때...
파절이 꼭~ 챙겨드시구요~
ㅋㅋ
다음은 콩나물...
돼지고기에 콩나물과 파를 넣어 볶아먹는...
콩불이 한동안 유행했는데...
이렇게 먹으면...
소화도 잘되고...
인후가 건조하거나...
입이 마르는 증상이 해소된다고...
《음식본초양생》에도...
나와있으니...
파절이와 함께 챙겨드시구요~
다음은 양파절임...
예전 포스팅에서도 한 번...
언급한 내용인데...
양파의 효능은
기름진 식사를 주식으로 하는...
중국인들에게서 쉽게 찾을 수 있습니다.
중국인들은...
콜레스테롤이 다~량 함유된...
돼지고기를 즐겨 먹지만
의외로 심장병, 동맥경화, 고혈압, 비만 등...
성인병이 적은데
학자들은 이렇게 기름진 식생활에도 불구하고...
중국인들이 성인병이 적은 이유를
바~로 양파에서 찾고 있다는군요.
양파는
다이어트, 고혈압, 당뇨, 다이어트, 항암, 숙취해독, 니코틴해독, 감기, 골다공증, 변비, 불면증, 스테미나,
노화방지, 기억력 증대, 치매, 신경통, 우울증, 탈모, 피부 미용, 안질환, 항염 향균, 항 알레르기, 식중독, 위염,
신장, 전립선, 습진·무좀에 놀라운 효능이 있다고 알려져 있습니다.
완~전 만병통치약...
뭐...
양파만 먹고 살아도 될듯...
ㅋㅋ
양파에 관련해서...
흑사병과 양파, 피라미드와 양파, 알렉산더 대왕과 양파 등...
많~은 일화가 전해져 내려오는데
http://blog.daum.net/organiconion/11788997에...
자세한 내용이 소개되어 있으니...
관심있으신 분들은 방문하셔서 읽어 보시기 바랍니다.
우연히 검색한 블로그인데...
무농약으로 양파를 재배하는 종태님의 블로그로...
양파외에도 농업과 관련된...
다양~한 정보가 있으니...
귀농에 관심있는 분들은...
꼭~ 들려보세요.
참~
이제 중국집에 가시면...
양파 꼭~ 챙겨드시구요~
소화와 해독에 뛰어난...
무우생채도 챙겨드시구요~
시골 스타~일로 내온...
된장찌개는...
무난~한데...
두부 몇 조각 넣어...
내왔으면 싶더군요.
좀 야박하게 내온...
깻잎과 상추쌈...
이 때가...
태풍 산바가 다녀간 뒤...
상추를 비롯한 채소값이...
폭등하고 있던 때라...
이해하고 넘어갑니다.
야채소스는...
양파만 덜~렁 넣은 것이 아니라...
부추며 새싹을 넣어 내오고...
김치찌개전문점답게...
삼겹살과 함께 구워먹으라고...
잘~익은 구이용 김치도 내옵니다.
오늘은 서론이 좀 길~었군요.
빨~리 고기 올리겠습니다.
ㅋㅋ
삼겹살과 함께...
새송이버섯, 팽이버섯...
마늘도 굽고...
양파도 굽고...
기름빠져나가는 길목엔...
돼지기름 잘~배도록...
김치를 올려 굽습니다.
ㅋㅋ
참고로 이 집 불판은...
도자기로 구워낸 불판인데...
뭐가 좋은지 궁금하신 분들은...
아래내용 읽어보시구요~
ㅋㅋ
한쪽면 잘~익혀 뒤집습니다.
고기굽기에서 가장~ 중요한게...
바로 요~ 뒤집기죠.
ㅋㅋ
투명~하게 익어가는...
비계 좀 보세요.
이 집 고기는...
비계도 탱글~탱글 맛있습니다.
아흑~
고기굽는 동안 내온...
계란찜...
누구에게나 환영받는...
착~한 음식이죠.
ㅋㅋ
다~ 익었으니...
일단 기름장만 콕~찍어...
퓨~어로 맛을 보니...
탱~글탱글한 비계와...
부드러~운 살코기와...
그리고 쫀득~한 껍질이...
입안에서...
삼중주를 펼칩니다.
현악삼중주가 아닌 피아노삼중주를...
ㅋㅋ
이제...
본격적으로 흡입~
예쁘게 쌈싸서 한 입...
ㅋㅋ
싸고...
또 싸고...
ㅋㅋ
그런데...
상추 상태가...
영~ 아닌 것들도...
좀 섞여있더군요.
ㅡ.ㅡ;;;
네 명이서...
먹다보니 3인분으론 부족한게 당연...
2인분 추가...
그런데...
나무도마에...
버섯과 양파를 곁들여...
예~쁘게 내오던 앞서와는 달리...
대~충 내오는데...
서비스로 특수부위를 좀 올려...
내오긴 했지만...
살~짝 빈정상하더군요.
ㅡ.ㅡ;;;
그리고 결정적으로...
첫 번째 내온 삼겹살과는 달리...
육즙이 빠져나와 뭉치더군요.
아무래도 냉동했다 해동된 삼겹살인듯...
ㅡ.ㅡ;;;
두 번째 내온 고기의 맛도 그렇고...
배도 불러오니...
다들 슬~슬...
젓가락질이 느려져...
마무리 들어갑니다.
마무리는...
김치찌개...
^^;;;
1인분을 시켜서...
바글~바글 끓입니다.
여기 김치찌개...
언제 먹어도 맛있습니다.
ㅋㅋ
각자 먹을만큼 덜어 먹고...
준비된 라면사리 하나를...
넣어...
우리나라 고유의 전통인...
선주후면(先酒後麵)을 예를 따릅니다.
ㅋㅋ
참고로 선주후면(先酒後麵)은...
"자리에 앉으면 먼저 술을 들고 뒤에 국수를 먹는다."라는...
평양고유의 속담을 한문투로 옮긴 말로...
평양을 중심으로 한 관서지방에서...
귀한 손님들에게 대접하는 식사법의 하나라는데...
고기와 술을 먼저 먹고...
마무리로 시원~한 면을 먹어...
입 안의 기름기와 느끼함을 날려주고...
영양학적으로도 균형을 맞추는...
아~주 훌~륭한 음식문화죠.
ㅋㅋ
네 명이서...
사리 하나를 끓여먹다보니...
부족해서리...
사리 한 개 더 투하~
^^;;;
밥까지 말았더라면...
켁~
통돼지김치찌개전문점...
이전에 이 집에 대해 제가 올린 포스팅을 보시고...
찾아가신 분들이 이런 상을 받았다면...
좀 예민하신 분들은...
실버스톤을 무지~ 욕하셨을 것 같습니다.
상추도 그렇고...
두 번째로 내온 삼겹살도 그렇고...
ㅡ.ㅡ;;;
그래도...
맛집으로 소개드리는 것은...
작은 부분에 실수가 있었지만...
전반적으로는 만족도가 높기 때문인데요...
맛집이 되기보다는...
맛집으로 살아 남는게...
백배 더 힘든 것이니...
혹시라도 여기 사장님께서...
제 글을 보시면...
앞으로 좀 더 세심하게 신경써주시길...
부탁드리겠습니다.
***
통돼지김치찌개전문점
인천 부평구 청천동 397-4
032-330-8012
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
글을 읽고 계신 지금이...
포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...
다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
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