맛집

평창동 맛집 : 톰스비스트로 - 20년 내공의 피자를 맛볼 수 있는 평창동의 터줏대감!!!

문투어 2012. 4. 11. 05:45

 

 

톰스비스트로(TOMS Bistro)...

 

'톰스피자'라고...

한 번쯤은 들어보셨을텐데...

평창동에서만 피자를...

20년 넘게 만들어 오면서...

유~명한 피자브랜드들을...
울면서 철수시켰다는 전설로...

외식업계에선 유명한 피자집이죠.

 

작은 레스토랑을 뜻하는...

비스트로(Bistro)라는 이름표를 달고...

새롭게 출발한...

작지만 강~한 평창동 맛집...

톰스비스트로...

실버스톤이 안내합니다.

 

***

위치는...

평창동에 있는 상명대를 지나...

국민대로 가는 길에 있는...

한빛문화재단의 화정박물관 바~로 건너편입니다.

 

 

참!!!

오늘은 실버스톤 생일이라고...

국가에서 임시휴일로 정하신거 다~아시죠???

^^;;;

 

실버스톤 생일을 맞이하여...

총선도 함께 진행한다니...

투표들 꼭~ 하시구요~

ㅋㅋ

 

화정 박물관은...

한국과 중국, 티베트 유물을...

다수~ 소장하고 있으며...

특히 티베트 고유의 미술작품인...

탕카 유물이 전시된 박물관으로...

정평이 나있는 곳이죠.

 

http://www.hjmuseum.org


1999년 설립됐으며...

거의 모든 전시물은 한광호 명예이사장의 기증품이고...

박물관의 이름인 '화정'은 그의 아호라는데...

포스팅때문에 검색을 하다보니...

한광호 이사장님...

정말 대~단한 분이시더군요.


독일계 제약회사인 한국 베링거인겔하임의 명예회장이자...
농약제조회사인 (주)한국삼공의 회장이신데...
서울 종로3가에 있던...

화공약품 원료가게 점원으로 시작해...
자수성가한 분이시더란...


더욱 놀라운건...

1997년 대영박물관측에...

100만파운드(약 16억원)을 기부한 뒤로...
2001년도에는...

대영박물관에 한국관이 생겨나도록 하는데 있어...

초석이 된 분이랍니다.

 

현재 대영박물관 한국관엔...

다른 나라 전시관에 비해서는 아직 초라하지만...

한빛 문화재단 한광호 명예이사장이...
수집 기증한...

우리나라의 단청 기와집 대청과...
18, 19세기의 조선 유학자의 초상화...
고려 1341년 부처의 설법장면을 묘사한 아미타경의 채색사본...

고려상감청자...

삼국시대의 금 귀걸이, 말 모양의 청동 띠 고리 등...

각종 유물이 전시되어 있다는데...

음...

맛집소개드린다고 해놓고...

너무 멀~리 새는 것 같습니다.

다시 제자리로 돌아와서...

^^;;;

 

톰스비스트로의 내부는...

오픈주방에...

녹색잎의 나무며...

 

 

꽃그림 등판이 달린 의자 등으로...

아기자기하고...

웰~빙스럽게 꾸며놓았습니다.

 

 

몇 종류의 와인과...

피자, 파스타가 준비되어 있는데...

 

 

가격을 비롯해서...

좀 더 자세~한 것은...

메뉴판을 참고하시구요~

 

 

원산지도 참고하시기 바랍니다.

 

 

파~랗고 예~쁜 병에 담아내오는...

시원~ 상큼한 레몬워터를 마시면서...

 

주문은...

톰스가든 샐러드(9,500원)...

살치촌 크림 파스타(12,500원)와 버섯리조또(13,000원)...

고르곤졸라피자와 쵸리죠피자 반반씩(19,000원)...

으로 골고~루...

ㅋㅋ

 

 

맨 먼저 내온...

톰스가든 샐러드...

 

 

로즈마리에 절여 구워낸 닭가슴살과...

 

 

버섯, 베이컨 그리고...

계절 채소를 발사믹 소스로...

상~큼하게 무쳐낸 뒤...

 

 

치즈와 아몬드 등을 뿌려 내오는데...

 

 

계란 반숙을 곁들여 내와...

 

 

먹고나면 허전~한...

다른 집 샐러드와는 달리...

내용물이 실~해서...

스타트부터 기분좋~아지더군요.

 

욕심껏 덜어서...

^^;;;

 

 

한 입에 쏙~

ㅋㅋ

 

 

맥주도 한 잔 시원~하게...

ㅋㅋ

 

 

샐러드를 먹고나니...

파스타와 리조또를 내옵니다.

 

먼저...

살치촌 크림 파스타...

 

 

크림파스타에...

계란 노른자(egg yolk)가 더해져...

느끼함보다는 고소~함이 일품인...

이태리 정~통 파스타인데...

 

 

스페인 정통 소세지인...

짭짤~한 살치촌(salchichon)이 들어있어...

먹는 재미가 있더군요.

ㅋㅋ

 

그런데...

살치촌 양이 좀 적더군요.

비싼줄은 알겠는데...

^^;;;

 

 

포크에 예~쁘게 말아서...

뿌잉~ 뿌잉~

ㅋㅋ

 

 

느끼함이 느껴질 땐...

새콤 달달~한 피클이 최고죠.

ㅋㅋ

 

 

다음은 버섯리조또...

 

 

한국사람은...

역시 밥심!!!

ㅋㅋ

 

 

투명~하게 잘~익힌 쌀밥과...

 

 

알캉~ 알캉...

쫄깃~하게 씹히는 버섯과...

푸~른 봄맛이...

크림의 고소~함과 잘~어우러지더군요.

 

 

그러고보니...

어릴적 우유에 밥 말아먹는 친구를 보고...

정~말 이해안갔는데...

요즘은 실버스톤도 먹을 수 있겠단...

ㅋㅋ

 

그래도 느끼하신 분들은...

매콤~한 할라피뇨와 함께 드시구요~

ㅋㅋ

 

 

면과 밥을 다~ 먹고나니...

피자를 내옵니다.

 

고르곤졸라피자와 쵸리죠피자...

사이좋게 반반~씩...

ㅋㅋ

 

 

여기 톰스비스트로는...

피자를 하프로 한 가지씩 선택해...

한 번에 두 가지 피자를...

맛볼 수 있어 좋더군요.

 

 

쵸리죠피자는...

토마토 스스위에...

쵸리죠를 얹고...

생모짜렐라치즈를 뿌려 구워낸 피자인데...

매콤~ 짭짤한 쵸리죠 덕분에...

우리나라 사람들 입맛에도...

잘~맞는 피자더군요.

 

참고로...

쵸리죠(chorizo, 초리소, 초리조)는...

스페인풍의 반건조 훈연 소시지로...

할리피뇨의 매콤한 맛을 가미해...

색다른 식감을 주는 고급 소시지입니다.

 

고급이라...

쵸리죠 양이 좀 적더란...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

고르곤졸라피자는...

실버스톤이 제~일 좋아라 하는 피자중 하나죠.

다현공주도 무지~ 좋아해서...

가끔 집에 포장도 해가는데...

내일 모레 투표끝나고...

또 사가야겠습니다.

ㅋㅋ

 

투표도 끝냈으니 아빠가 피자 두 판 크~게 쏜다!!!

http://blog.daum.net/moontour/616

 

 

일단 고르곤졸라 피자부터 한 조각...

ㅋㅋ

 

 

고르곤졸라 치즈는...

이태리 롬바르디 지방이 원산지인 푸른곰팡이 치즈로...

그 유래가 재밌습니다.

 

고르곤졸라의 한 여인숙 주인이...

우연한 실수로...

차갑고 눅눅한 지하 저장고에 놓아두었던 치즈가...

푸른 색으로 변했는데도 버리지 않고 손님들에게 내었는데...

이게 의외로 반응이 좋아다더군요.

그래서 지금까지...

ㅋㅋ

 

살~짝 짭쪼름한게...

군더더기 없는 고소~함의 극치죠.

 

 

그런데...

여기 톰스비스트로의...

고르곤졸라 피자엔...

고르곤졸라 치즈외에도...

아몬드와 무화과, 계절채소 등이...

토핑으로 곁들여져 있어...

고르곤졸라의 고소~함을 느끼는데...

오히려 좀 방해되더군요.

 

꿀도 미리 뿌려내와...

콕~ 찍어먹는 재미도 없고...

 

물~론...

그래도 맛있었습니다.

역~시 고르곤졸라!!!

ㅋㅋ

 

 

남은 쵸리죠피자 한 조각으로...

마무리~

ㅋㅋ

 

 

날 따스~해지면...

밖에서 먹어도 좋겠단...

 

 

입구 계산대근처 주방앞...

아기~자기하게 꾸며놓은 선반을 보니...

실버스톤...

주부본능이 발동합니다.

 

 

파스타나 피클을...

병에 예~쁘게 담아 놓아도...

훌륭~한 소품이 되겠더군요.

ㅋㅋ

 

 

모짜렐라치즈는...

이탈리아산 MAURI 치즈...

 

 

샐러드나 피자에...

뿌려내오는 치즈는...

이탈리아산...

어그리폼 그라나 파다노를 사용하는군요.

 

 

초리조는...

스페인 Carchelejo의...

초리조 카세로 피칸테 핫~

ㅋㅋ

 

 

여기 평창동 톰스비스트로는...

원산지의 맛과 향을...

그대~로 느낄 수 있는...

재료들에서도 깊은 내공이 느껴집니다.

 

청결은 기본이고~

와이파이도 빵~빵 터지는...

 

 

톰스비스트로...

 

 

연인과 함께...

화정박물관에서 감미로운 음악회도 즐기시고...

맛~난 음식도 드시면서...

멋~진 추억 만들어보시기 바랍니다.

 

- 화정박물과 4월 정기음악회 -

 

 

http://www.hjmuseum.or.kr/museum/board/read.asp?ServiceID=1&SubIndex=2&searchField=Subject&searchText=&GotoPage=1&BoardSerial=5073

 

***

톰스비스트로

서울 종로구 평창동 325
02-379-8282

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

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http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

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