*** 2014년 7월 7일 내용추가 ***
아쉽게도 문을 닫았습니다.
다른 곳으로 이전했다는 소문도 있던데...
확인이 안되는군요.
포스팅을 읽으시기에 앞서...
아래 포스팅을 읽지 않으신 분들은...
먼저 읽어주시기 바랍니다.
다음 뷰의 공정한 관리와 범죄 블로거의 퇴출을 요구합니다.
http://blog.daum.net/moontour/1239
그리고 아래...
이번 사태에 대한 칼스버그님의 의견도 한 번 읽어보시기 바랍니다.
다음 포털에는 파워블로그가 없다.
http://blog.daum.net/myfoods/8525530
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- 진주냉면 -
이 곳은 이미 여러~번...
소개드린 곳이죠.
안양 평촌 맛집 진주냉면 - 진~한 해물육수의 담백한 맛이 일품인 시원~한 진주냉면을 찾아내다!!!
http://blog.daum.net/moontour/1091
진주냉면 : 안양 평촌 맛집 - 더위야 물러가랏!!! 학원가 먹자골목의 냉면 새강자!!!
http://blog.daum.net/moontour/1101
뒷골 저리도록 시원~한 냉면이야...
요즘엔 여름에 즐겨찾는 음식의 대명사가 되었지만...
예전에 냉면은...
한겨울에 즐겨먹는 별식이었죠.
추운 날씨에...
겹~겹이 껴입은 옷때문에...
어딘지 모르게 답답~합이 느껴지던 어느 날...
푸짐~하게 올려진 고명과...
시원하고 진~한 해물육수가 그리워...
평촌 학원가...
진주냉면을 찾았습니다.
겨울이다보니...
계절메뉴로...
'궁중 떡만두국'을 추가했더군요.
이전 포스팅을 안보신 분들도 계실 것 같아...
다시 찍어 올립니다.
친절한 실버스톤...
^^;;;
메뉴와 가격 참고하시구요~
진주냉면에 대한 이야기도...
잘~ 읽어보시기 바랍니다.
ㅋㅋ
진주식 물냉면과 평양식 물냉면...
수도권은 아무래도 평양식 물냉면이 강세인데...
개인적으로는...
진주냉면집들이 수도권에도 많~아져...
선택의 폭이 넓~어졌으면 좋겠습니다.
많은 분들이 다녀가시고 흔적을 남기셨던데...
제 흔적은 없습니다.
살~짝 점이라도 찍고 올걸...
^^;;;
이 분은...
4선 국회의원인 하순봉 경남일보회장같군요.
하순봉회장이 경남진주 출신이시니...
어쨌든...
여기 진주냉면 가셔서...
한국냉면의 진수를 맛보지 못하신 분들은...
실버스톤에게 따지지 마시고...
하순봉회장께 따지시기 바랍니다.
악성댓글 토~스...
ㅋㅋ
뜨~끈하고 진~한 육수 한 잔으로...
몸을 데우고 있으니...
한 상 차려집니다.
육전이 보이는데...
여기 사장님께서 저희 식구를 알아보셔서...
가실 때마다 서비스로 육전을 내오십니다.
안그러셔도 되는데...
이미 내온 음식을 물릴 수도 없고...
혹시나 이 글을 보신다면...
앞으론 안그러셔도 된다고 말씀드리고 싶습니다.
냉면에도 육전이 푸짐~하게 들어있기도 하거니와...
따로 내온 육전을 먹다보면 배도 부르고...
느끼함이 더해져...
진주냉면 본연의 맛을 느끼는데...
좀 방해가 되더군요.
단아~하신 사장님의 고운 마음은 충~분히 알고 있으니...
다음부턴 마음만 받고...
냉면에만 집중하도록 해주세요!!!
물~론...
내오신 음식이니...
이번만 맛있게 먹고...
^^;;;
요게 바~로...
아내가 시킨 궁중떡만두국입니다.
가셔서 보시면 아시겠지만...
여기 진주냉면은...
음식의 차림새가 정~말 예쁩니다.
그래서 사진도...
예~쁘게 나오죠.
ㅋㅋ
잣과 수삼이 들어있으니...
궁중음식과 같은...
고급스러움이 느껴집니다.
깨가 들어간 것을 싫어하시는 분들이 계시던데...
고소~한게...
실버스톤은 좋아합니다.
조금 덜어보니...
실버스톤이 좋~아하는...
당면이 들어있더군요.
올레~
ㅋㅋ
국물도 진~한게...
떡을 비롯해...
계란지단, 김가루, 잣, 수삼, 실고추, 당면 등...
다양~한 재료들이 들어있어...
심심하지않아 좋더군요.
떡~만두국이니...
만두가 중요한데...
음...
만두는...
안양 종합운동장 근처에 있는...
봉가진면옥의 만두정도만 되었으면...
떡만두국밥으로도...
진주냉면에 버금가는 명성을 얻을 수 있을듯한데...
좀 아쉽더군요.
(봉가진면옥 어복쟁반에 내오는 만두. 근래 맛본 만두중 단연 으뜸이었다.)
요건 제가 시킨 진주냉면...
묵직~한 놋대접에...
보기만해도 먹음직스럽고...
푸짐~하게 쌓아올린 고명을 보면...
와~우
언제나 감탄하게 됩니다.
맨~ 위에 깨소금 뿌려진 지단을 걷어내면...
삶은 계란이 나오고...
편육이 있고...
편육 밑엔...
배와 오이가...
그 밑엔 육전이...
그 밑엔...
마지막으로...
무김치가 자릴 잡고 있습니다.
육전과 함께...
한 젓가락 건져올리니...
다현공주가...
자기 달라고 입을 쩍~
볼에 붙은 깨나 떼지...
ㅋㅋ
편육도 함께...
츄릅~
ㅋㅋ
냉면이 다~그렇듯...
여기 진주냉면도 호불호가 좀 있습니다.
특히...
평양냉면을 좋아하시는 분들께는...
평양냉면에서 느낄 수 있는...
동치미국물의 시원~함을 느낄 수 없어...
불만이신 분들이 좀 있는 것 같더군요.
식초나 겨자, 다대기 등이 준비되어 있긴 하지만...
개인적인 생각으론...
내오는 김치 한 가지를 빼고...
대신 동치미를 추가해서...
내놓으면 어떨까도 싶더군요.
동치미국물의 시원~함을 원하시는 분들은...
동치미 국물을 넣어 드실 수 있도록 말이죠.
냉면을 다~먹고 나니...
사장님께서 하동녹차를 내오시더군요.
귀~한 녹차인듯...
향이 참~좋았습니다.
나오는 길...
진주냉면 건너편...
함흥곰보냉면집을 보니...
그 집도 만두국을 하더군요.
아무래도 요즘은...
냉면집의 겨울나기가...
수월치는 않은 것 같습니다.
진주냉면...
맛도 맛이지만...
먹음직스럽게 담아낸 모양새에...
항상 기분좋~아지는 곳입니다.
***
진주냉면
경기 안양시 동안구 평촌동 900-7 제일빌딩 1층
031-387-8811
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
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