맛집

산채고을 저잣거리 : 안양맛집 - 착한 가격에 한 상 푸짐~하게 즐길 수 있는 곳!!!

문투어 2012. 1. 27. 12:46

 

 

 

***

- 2012년 2월 28일 내용추가 -

포스팅에 올린 11,000원짜리 코스에 대해서만...

품질보증(^^;;;)합니다.

아내가 22,000원짜릴 먹고 왔는데...

만족도가 많~이 떨어진다고 하더군요.

 

***

산채고을 저잣거리

 

설연휴 일주일전...

가족모임이 있어 어딜갈까~하다가...

일년 반만에 다시 가보는...

산채고을 저잣거리...

 

예전엔...

만원짜리 딱~ 한 장으로...

푸짐~하게 즐길 수 있었는데...

천원이 올랐더군요.

메뉴 구성도 많이 바뀌었고...

 

안양맛집 - 만원짜리 딱! 한 장으로 상다리 휘어지게! (산채고을 저잣거리)

http://blog.daum.net/moontour/721

 

 왼편에...

새로운 이층 건물도 들어섰더군요.

 

 

전에 갔을 때 들어갔던 구관...

 

 

이번에 들어갔던 신관...

 

 

조명은...

구관이나 신관이나...

무지~

어둡습니다.

 

 

수전증있으신 분들은...

사진촬영불가...

^^;;;

 

 

한국음식의 명가 산채고을...

 

 

여러 부속건물들과...

산책로가 잘~가꾸어진...

산채고을 관광농원내에 있습니다.

 

 

인원이 좀 많았고...

계산을 제가 해야되다보니...

저렴한 것으로 주문했습니다.

1인분 11,000원짜리...

^^;;;

(요즘 좀 빠진 실버스톤... 메뉴판도 안찍어왔단... ^^;;;)

 

먼저...

달달~한 호박죽으로 스타트~

 

 

호박죽 다음에...

시원~한 나박김치로 입가심하고...

 

 

상큼한 샐러드로...

본격적인 흡입을 준비합니다.

ㅋㅋ

 

 

새콤한 해파리냉채로 한 번 더...

워밍업하고...

 

 

새싹과...

톡~ 쏘는 겨자채 등이 잘~어우러진...

 

 

연근튀김 샐러드로...

워밍업을 마무리합니다.

 

워밍업 참~ 길단...

^^;;;

 

 

워밍업 끝냈으니...

본격적으로 단백질섭취에 들어갑니다.

돼지편육으로 스타트~

 

 

새콤~달달~짭짤~한 소스가...

입맛에 딱~ 맞더군요.

 

 

뜨끈~한 들깨탕도 내오는데...

 

 

들깨탕은 언제 먹어도...

고소~한게 맛있습니다.

ㅋㅋ

 

 

실버스톤이 좋아하는 잡채...

이번 설날에...

엄니가 해주신 잡채에 비할바는 아니었지만...

맛있었습니다.

 

한 가지...

잡채엔...

부추보다는 시금치죠.

^^;;;

 

 

실버스톤이 좋아하는 음식중 하나인...

탕평채도 내오고...

 

 

전도 내오는데...

전은 느끼~한게...

좀 별로더군요.

 

 

어린이들에겐...

어린이 돈까스를...

ㅋㅋ

 

 

두부김치도 내왔는데...

다~ 먹고서야 사진찍을 생각이 나더군요.

^^;;;

 

 

다음엔 미니 떡갈비를 내오는데...

새싹을 듬~뿍 올려내옵니다.

 

여러 요리에 새싹을 고명으로 쓰는데...

집에서도 새싹을 고명으로 쓰면...

요리가 훨~씬 더 먹음직스러워지죠.

ㅋㅋ

 

 

떡갈비 다음엔...

야채탕수육을 내오는데...

지금까지 세어보니...

총 13가지 음식을 내왔더군요.

 

 

이렇게 13가지 음식으로...

1차를 마무리하고...

잠~시 휴식...

아니 좀 길~게 휴식...

ㅡ.ㅡ;;;

 

음식 한~참 잘 먹다가...

뚝~끊기면...

정~말 난감하죠.

 

주방과 서빙보시는 분들사이에...

손발이 좀 안맞는듯 보이더군요.

 

 

한~참을 기다리니 내온...

2차 밥상...

 

일곱가지 반찬에...

 

 

특이하게 김치찌개를 내옵니다.

 

 

밥은...

연근과 호박, 감자, 완두콩 등이 들어간...

영양돌솥밥입니다.

 

 

밥나왔으니...

본격적으로 식사 시작~

ㅋㅋ

 

 

다른 반찬들은 별 기억이 없는데...

김치찌개는 어릴적 집에서...

엄니가 끓여주시던 맛이 나더군요.

 

김치에 두부넣고...

당시엔 비쌌던 돼지고기 조~금 넣고...

대~충 끓인 바로 그 맛이 나더군요.

 

참고로...

실버스톤 어릴적엔...

비싼 고기 대신...

어묵을 많이 넣고 끓인...

어묵김치찌개를 많이 먹었었죠.

 

추억의 어묵김치찌개...

요즘같은 때...

비싼 돼지고기 김치찌개 대신...

요거 3천원내지 4천원받고 팔면...

잘~팔릴 것 같은데...

ㅋㅋ

 

 

마무리는 눌은밥으로...

 

 

돌솥밥은...

구수~한 눌은밥을 먹을 수 있어 좋습니다.

ㅋㅋ

 

 

후식으로 내온 식혜로 시원~하게 마무리하고...

민찬이에게 맛있게 먹었냐고 물으니...

맛있다며...

'V'를 날립니다.

ㅋㅋ

 

 

여러분께서도...

어두운데서...

음식 먹어가며 사진찍은...

실버스톤에게...

'V'를 날려주시길...

^^;;;

 

 

주차장이 넓어...

주차걱정은 따로 안하셔도 됩니다.

 

 

집으로 돌아와서는...

다현공주 생일파티를 해줬습니다.

 

애들이 많아...

있는 초 다~ 꽂았단...

ㅋㅋ

 

참!

다현공주 세배 안받으신 분은...

세배받으시구요~

 

다현공주가 세배드립니다. 새 해 복 많~이 받으세요!!!

http://blog.daum.net/moontour/1232

 

 

산채고을 저잣거리...

저~ 아래 지방의 푸짐~한 밥상엔...

비할 바가 아니겠지만...

수도권에서...

11,000원이란 착한 가격으로...

이렇게 '맛있는 행복'을 느낄 수 있는 곳은...

흔치않을 것 같습니다.

 

***

산채고을 관광농원내 저잣거리 토속밥상

경기 안양시 동안구 비산3동 162-1

031-386-8815

 

 (아래 화살표 위쪽에 버스종점이 있는 것을 참고하세요.)

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour