- 선릉맛집 스시오 -
다녀온지 꽤 되었는데...
이제야 정리해서 올립니다.
요즘...
회사일로 머리가 좀 복잡하다보니...
블로깅에도 많~이 소홀하고...
휴~
세상일이 다~
제 맘같지는 않더군요.
ㅠ.ㅠ;;;
대의를 생각치 못하고...
그저 자신들의 안위만 챙기며...
몸사리는 사람들...
그런 사람들이...
뭐~ 이렇게 많은지 모르겠습니다.
ㅡ.ㅡ;;;
물론...
직원들을 그렇게 만들어 놓은...
회사도 문제고...
ㅡ.ㅡ;;;
앗~
이거...
맛~난 음식 앞에 두고...
입맛떨어지는 소릴했군요.
^^;;;
맛있는 행복이 가득~한 이야기...
바~로 시작합니다.
▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒
선정릉중...
정릉의 홍살문 바~로 코앞에 있는 스시오...
1년도 더 전에...
한 번 소개드린 곳인데...
그 때의 감동이...
아직도 생생합니다.
서울강남맛집 - 회 한 점 먹고 젓가락 내려놓기는 처음이군요 - 1 (스시오)
http://blog.daum.net/moontour/687
서울강남맛집 - 회 한 점 먹고 젓가락 내려놓기는 처음이군요 - 2 (스시오)
http://blog.daum.net/moontour/686
실버스톤도 참여한...
다음의 공식맛집 블로거 53인이 추천하는...
'대한민국 맛집여행 700'에도...
추천할만큼...
맛에 대한 인상이 아주 강했던 곳인데...
정말 오~랜만에 방문했습니다.
냉면을 좋~아하시는 분들은...
바~로 옆 평가옥을 다녀가시면서...
스시오란 간판을 자주 보셨을겁니다.
ㅋㅋ
서울 선릉 전통맛집 평가옥 - 평양시내 제일면옥의 평양냉면 맛을 3대째!
http://blog.daum.net/moontour/1052
메뉴와 가격입니다.
전에 갔을 때는...
50,000원짜리 정식이 있었는데...
없어졌더군요.
주문은...
사시미(80,000)로...
원산지도 참고하시구요~
죽을 비롯해서...
이것~저것 내옵니다.
술은...
처음부터 말아서...
^^;;;
얼마 전 뉴스를 보니...
'소맥' 인기에...
양주 소비가 70% 급감했다던데...
정말이지...
요즘 어딜가나...
소맥이 대~세더군요.
ㅋㅋ
일행은 4명...
소맥을 시원~하게 들이키고 나니...
처음부터 강한 걸로 내옵니다.
복어회...
자연산 참복인데...
찰~진 복어회로...
향긋~한 미나리와...
쫄깃한 껍질을...
돌~돌 말아...
폰즈소스에 폭~
찍어먹으면...
아흑~~~
ㅋㅋ
복어회의 쫄깃~한 감동에 취해 있을 때...
바~로 메인 회를 내옵니다.
쨉 다음 바~로 스트레이트...
ㅋㅋ
고~운 수박빛깔의 참다랑어 뱃살(혼마구로 도로)을 비롯해서...
광어, 도미, 방어, 부시리...
껍질데친 도미(마쓰가와 타이) 등을...
먹음직스럽게 내옵니다.
먹는 동안...
회의 맛을 유지시켜주기 위한 배려도...
잊지않습니다.
먼저...
큼지~막한 부시리(히라시, 히라스)부터 한 점 맛보니...
참기름보다 백만스무배 더...
진~한 고소~함이...
입안 가득~ 퍼집니다.
방어와 부시리(히라시, 히라스)의 구분법은...
아래 링크를 참고하시길...
(입질의 추억님 글 - http://slds2.tistory.com/247)
사실...
요즘같이 날 추~워지면 먹는 부시리가...
참다랑어 뱃살보다 더 맛있죠.
물~론...
참다랑어 뱃살도...
없어서 못먹는...
맛~난 부위죠.
^^;;;
메인 회 외에도...
계속해서 이것~저것 내옵니다.
다시 국물에 넣어 먹는 튀김두부인...
아게다시 도후...
은행과 마늘...
숙성이 제되로 되었기에...
회 한 점~한 점...
맛에 있어...
모자람을 찾기 힘들고...
오히려 넘침에 기분좋~아집니다.
활어회에서는 맛보지 못할...
숨겨진 맛들을...
제대로 살려냈더군요.
바다내음 가득~ 풍기며...
내온...
해물모듬...
학꽁치(사요리), 멍게(호야)...
피조개(아까가이), 단새우(아마에비)...
전복(아와비), 문어(타코)...
초절임고등어(시메사바), 키조개관자(가이바시라) 등과 함께...
성게알(우니)까지...
푸짐~하게 내옵니다.
계속해서 열~심히...
먹습니다.
^^;;;
선도높~은 재료들을 사용해서...
기분나쁜 비릿~함은...
전~혀 느낄 수 없습니다.
명찰을 보니...
이주용부장님이군요.
술을 한 병 갖고 내오는데...
파~란 병이 예쁜...
발렌타인 리미티드를 갖고 들어오시더군요.
근데...
내용물은...
금가루 뿌린...
매실주...
^^;;;
일반 시중에선 흔치 않은 술이라...
이해합니다만...
걍~ 예쁜 주전자에 내오는게 더 좋겠더군요.
양주 생각만 간~절해지게 말이죠.
다음에 내온 병어조림...
병어의 부드~러운 살...
입에서 녹죠.
ㅋㅋ
잘~졸여진 무도...
아흐~
이거 완~전 밥도둑이죠.
다음은 대하구이와...
대구 곤이구이...
대하구이는 먹을만한데...
대구곤이구이는...
입맛에 안맞더군요.
맑은 조개탕도 내오는데...
송이향이 살~짝 풍기는...
시원~한 국물에...
지금까지 마신 술은...
해독 끝~
^^;;;
도미조림도 내오는데...
앞서...
병어조림을 내왔으니...
도미는 구이로 내왔으면~
싶더군요.
달달~하고 짭쪼름~한게...
칼칼~했던 병어조림과는 또다른 맛이죠.
요건 언제나 실버스톤이...
^^;;;
이제 마무리 들어갑니다.
마끼를 내왔는데...
특별히 초밥을 청했더니...
초절임고등어(시메사바)초밥...
연어(사케)초밥...
오징어(아오리이까, 흰오징어) 초밥을 내옵니다.
참고로...
아오리이까는 오징어중에서 가장 맛이 좋아...
값도 비싸죠.
초밥사진을 다시 보니...
이거 안되겠습니다.
얼마 전에 다녀왔던...
스시스토리...
다시 한 번 다녀와야겠습니다.
스시스토리 : 인천맛집 - 고급초밥을 1만원대로 저렴하게 즐길 수 있는 착한 초밥집!!!
http://blog.daum.net/moontour/1212
이 날 만찬의 끝은...
멜론...
스시오...
이 날도 역~시 기대를 만족시켜주더군요.
다만...
가격면에서...
불만의 목소리가 나올 수 있을 것 같습니다.
그래도...
선릉역 근처에서...
스시오를 넘어서는 곳을 찾기 힘드니...
자신있게 추천드립니다.
끝으로...
포스팅 끝내기 전에...
주문하나 외우겠습니다.
옴 바아라 아니바라 닙다야 사바하...
옴 바아라 아니바라 닙다야 사바하...
옴 바아라 아니바라 닙다야 사바하...
^^;;;
***
스시오
서울 강남구 삼성동 143-3 삼정빙딜 1층
02-554-5155
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
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***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
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