- 풍천민물장어 셀프구이 만미가 -
며칠 전...
오~랜만에 맛찾사회원들이 뭉쳤습니다.
맛찾사모임...
모임을 만든 당사자로서...
모임때마다...
어딜갈까???
참~ 고민스럽더군요.
검색을 한 끝에...
회사에서 조금 떨어져있지만...
몸에 좋~은 풍천민물장어를...
저~렴하게 먹을 수 있는 곳이 있다해서...
회원들과 함께 들렸습니다.
풍천민물장어 만미가...
장어집 바~로 옆에...
장어를 도소매로 판매하는...
'信수산도매'가 있어...
여기서 장어를 구입하여...
셀프로 구워먹는 곳입니다.
ㅋㅋ
일행은 총 6명...
일단 먼저...
2.5Kg을 주문...
바~로 작업들어갑니다.
좀...
징글~벨...
^^;;;
소문이 이미 많~이 났는지...
손님들이 많~더군요.
회식하는 팀들도 보이고...
장어는...
1Kg에 39,000원...
야채와 참숯 등...
1인당 상차림비용으로...
3,000원을 따로 내야합니다.
주류를 몰~래 반입시에는...
벌금 2만원!!!
켁~
장어탕(6,000원) 등...
식사류도 준비되어 있고...
포장손님들을 위한 메뉴도 있더군요.
부족한 반찬들은...
셀프로 마~음껏 드시면 됩니다.
단...
남기시면 안되겠죠.
ㅋㅋ
일단 상이 차려지기 전에...
풍천장어 맛~있게 굽는 방법을 숙지합니다.
^^;;;
상차림은...
장어먹을 때 꼭~필요한...
채썬 생강을 비롯해서...
평범~합니다.
조금 특이한게 있다면...
양은 도시락에...
파를 듬~뿍 올린...
김치를 내오더군요.
나중에...
볶음김치로 변신~
ㅋㅋ
쇠고기도 그렇고...
민물장어도 역~시...
숯불에 구어야 제 맛이죠.
여기서 잠깐...
지적질을 하나 하자면...
장어를 내오기 전에...
먼저 한 잔 하는데...
딱~히 안주삼을 만한 반찬이 없더군요.
계란찜이나...
우거지 장어탕 등...
장어를 내오기 전까지의 지루함을 날려줄...
반찬이 하나 정도 있었으면 좋겠더군요.
여하튼...
둘로 나눠내온...
풍천민물장어...
상~당히 큰~놈으로 내오셨습니다.
좀 작~은 게 맛있는데...
가격도 더 비싸고...
^^;;;
참고로 장어는...
1Kg에 두 마리 달리는 것보다...
세 마리정도 달리는게...
더 비싸고 맛있죠.
옆 테이블이 먼저 굽기 시작...
잘~익어갑니다.
옆 테이블이지만...
실버스톤의 젓가락이...
충~분히 닿습니다.
ㅋㅋ
풍천민물장어...
뭐...
남자들에게 정~말 좋은데...
아...
정~말 좋은데...
뭐라 표현할 방~법이 없네~~~
ㅋㅋ
이 땅의 남자들이여!!!
벌~떡 세웁시다!!!
그리고 자신있게...
행동합시다!!!
^^;;;
옆 테이블 장어는...
다~익어가는군요.
ㅋㅋ
만미가는...
소금으로...
삼지구엽초(음양곽) 천일염을 내줍니다.
삼지구엽초 茶도 준비되어 있으니...
계산하시고 나서...
꼭~ 챙겨드시기 바랍니다.
실버스톤 테이블의 장어도...
맛~있게 익어갑니다.
좀 말렸단...
^^;;;
장어는...
사랑이죠.
하트라고 봐주시길...
^^;;;
본격적으로 먹기 시작하는데...
아내에게서 전화가 옵니다.
오늘도 늦어???
.
.
응...
모임이 있어...
.
.
삼일 연짱인데...
조금만 마셔...
.
.
응...
^^;;;
전화끊고...
다시 열~심히 먹습니다.
^^;;;
생깻잎에도 싸먹고...
절인 깻잎에도 싸먹고...
ㅋㅋ
먹다보니...
좀 부족해...
1Kg을 더 시켰습니다.
6명이 총 3.5Kg...
또 다시 먹는데 집중합니다.
ㅋㅋ
양은 도시락속에서 맛~있게 익은...
볶은 김치와 같이 먹어도 맛~있더군요.
술도 계속...
술~술...
^^;;;
先酒後麵이니...
마무리는 잔치국수(3,000원)로...
ㅋㅋ
맛을 보니...
국물은 멸치향이 진하게 나는게...
시원~하고 좋았는데...
국수가 좀 문제가 있군요.
좀 더 좋은 국수를 써야할듯...
귀가길...
아내가 얘기합니다.
오늘까지 3일 내~내...
술이냐 술!!!
요즘 간이 배 밖으로 나왔지...
아주!!!
남자가 사회생활하다보면...
3일 연짱이 아니라...
4일 연짱도 할 수 있지 말야!!!
그래도...
'보스를 지켜라' 끝나기 전에...
들어왔잖아!!!
^^;;;
도대체 뭘 먹고...
다니...
읍~~~
장...
어...
.
.
.
먹었군...
부인~
내일도 모임있는데...
^^;;;
만미가...
정리를 해보면...
6명(츠자 1명)이 총 3.5Kg의 장어를 먹었고...
계산은 술값까지 184,000원이 나왔더군요.
1인당 30,667원...
맛본집으로 소개시켜드립니다만...
장어나오기 전에 술 안주 할 수 있는 반찬을...
하나 정도 추가하고...
소금구이뿐만 아니라...
양념구이로도 즐길 수 있도록 준비해준다면...
맛집으로 소개드려도 손색이 없는 곳 같습니다.
인천 서구쪽에 계시는 분들은...
들려보시길 권해드립니다.
***
만미가
인천 서구 검암동 519-2
032-567-5844
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
트위터
@moontour
'맛본집' 카테고리의 다른 글
힐록 : 인천 부평 청천동 맛본집 - 도심 한 복판에서 전원의 정취에 흠~뻑 취할 수 있는 곳!!! (0) | 2011.09.06 |
---|---|
놀부장어 : 군포 산본 맛본집 - 가을이 제 철인 국내산 민물장어 3마리 한 판에 49,000원!!! (0) | 2011.09.03 |
고기마루 : 인천 남동구 맛본집 - 삼겹살보다 싼 질좋~은 호주산 와규 맛집 배틀 2탄!!! (0) | 2011.08.11 |
와규설화 : 서울 구로 맛본집 - 삼겹살보다 싼 질좋~은 호주산 와규 맛집 배틀 1탄!!! (0) | 2011.08.10 |
여자수산 : 안양 평촌 맛본집 - 무더운 여름이면 생각나는 시원~한 물회!!! (0) | 2011.08.09 |