맛본집

고기마루 : 인천 남동구 맛본집 - 삼겹살보다 싼 질좋~은 호주산 와규 맛집 배틀 2탄!!!

문투어 2011. 8. 11. 05:57

 

- 고기마루 -

 

어제에 이어...

오늘은...

와규 배틀 2탄입니다.

 

와규설화 : 서울 구로 맛본집 - 삼겹살보다 싼 질좋~은 호주산 와규 맛집 배틀 1탄!!!

http://blog.daum.net/moontour/1159

 

말이 배틀이지...

승자도 패자도 없고...

판단은 읽으시는 분들께 맡기겠습니다.

 

여하튼...

오늘도 와규에 빠져보시죠!!!

ㅋㅋ

 

 

고기마루...

 

인천에 있는 동생들이...

오랜만에 보고싶다고 해서...

장소를 정하다가...

호주산 와규를 파는 곳이 눈에 띄어...

정했습니다.

 

 

메뉴와 가격입니다.

 

와규라고 들었는데...

메뉴판엔 와규란 말은 없고...

호주산으로만 표기되어 있더군요.

그래서 주인장께 물으니...

와규가 맞답니다.

 

 

그런데 원산지 표시판을 보니...

쇠고기에 미국산도 있던데...

어느 메뉴에 미국산이 사용되는지는...

메뉴판을 봐서는 알 수 없군요.

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

여하튼...

와규를 사용한다면...

어제 포스팅한 와규설화처럼...

와규에 대한 것을 충분히 드러내고...

광고해야하는데...

그게 좀 아쉽더군요.

 

아무래도...

여기 주인장이...

음식점운영엔 경험이 없으신가봅니다.

 

주방은 오픈주방이고...

 

 

가족단위의 손님들이 많더군요.

 

 

추천 메뉴는...

와규 생등심...

 

 

전체 상차림...

 

 

고기도우미...

 

 

내오는 반찬은...

와규설화와 크게 다르지 않습니다만...

꼬막 등...

조금 더 신경을 썼더군요.

 

단무지무침은 좀...

뺐으면 좋겠습니다.

 

배추값이 금값일 때...

신~물나게 먹던 반찬이라...

별로 좋지않죠.

 

 

실버스톤이 좋아하는 꼬막...

흥분해서 흔들렸군요.

^^;;;

 

 

고기마루도 질 좋~은...

참숯을 사용합니다.

 

 

역시...

소고기엔...

참숯이죠.

ㅋㅋ

 

 

구리석쇠도 똑같군요.

ㅋㅋ

 

 

먼저...

소모듬(450g 35,000원)...

 

고기만 내오는 와규설화와는 달리...

버섯을 곁들여내옵니다.

 

 

왼쪽부터...

꽃살, 갈비살, 등심...

 

 

등심...

비계가 좀 많은게 걸렸군요.

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

부채살처럼 썰어내온...

갈비살...

 

 

마지막으로 꽃살...

 

 

새송이와 양송이 버섯...

 

 

전반적으로...

고기의 질은...

와규설화가 좋군요.

 

일단 등심부터...

ㅋㅋ

 

 

두께...

개인적으론 좀 더 두툼~했으면 싶은데...

이 정도도 뭐...

적당~합니다.

 

 

언제나...

제대로된 연기샷을 건질 수 있을지...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

어떤가요?

잘~구웠죠!!!

ㅋㅋ

 

 

버섯도 굽고...

 

 

갈비살도 굽습니다.

ㅋㅋ

 

 

먹다가 느끼~해지면...

 

 

쌈싸먹습니다.

ㅋㅋ

 

 

꽃살...

 

 

뭐...

입에서 녹죠.

ㅋㅋ

 

 

갈비살(150g 13,900원) 2인분...

 

사진을 찍어대니...

좀 신경써서 담아내온듯...

^^;;;

 

 

여기도 와인인지는 모르겠지만...

촉촉~하게 뭔가를 뿌려내오는데...

사진찍기엔 방해가 될 뿐이죠.

ㅠ.ㅠ;;;

 

그래도 자세히 보시면 아시겠지만...

마블링이 아주 좋더군요.

 

 

'당근꽃'도 같이 굽습니다.

ㅋㅋ

 

 

역시 와규더군요.

ㅋㅋ

 

 

고기가 남기 시작할 때...

마무리로...

 

 

물냉면하고...

비빔냉면을 시켰습니다.

(후식냉면 3,500원)

 

 

깨풍년이군요.

^^;;;

 

 

역시 고기먹은 뒤엔...

냉면을 먹어야...

^^;;;

 

 

비빔냉면도 깨풍년...

ㅋㅋ

 

 

세 명이서...

8만원이 조금 못되게 먹었군요.

 

 

2차는 근처 호프집...

 

 

남자들이란...

^^;;;

 

 

안주는 과일안주...

술은...

 

 

말아서...

^^;;;

 

결국...

 

 

@.@

 

 

정리를 좀 해보면...

고기의 질은...

어제 소개드린 '와규설화'가 앞서나...

가격적인 부분과...

고기와 같이 내오는 버섯...

그리고 꼬막 등...

내오는 반찬에 있어서는...

여기 '고기마루'가...

앞서는 것 같습니다.

 

결론적으로...

두 집 모두 맛본집으로 소개드렸습니다만...

두 집의 장점만을 모아보면...

대박맛집이 될 것 같군요.

 

근처에 계신 분들은...

방문을 권해드립니다.

 

***

고기마루

인천 남동구 만수5동 916-5
032-468-9922

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour