맛집

이자까야 슌 : 분당 야탑역 이자까야 맛집 - 실버스톤의 봄날을 위하여!!!

문투어 2011. 7. 23. 10:27

  

 

이자까야 슌(旬 -しゅん)...

 

한 번 소개를 드린 적이 있는 곳인데...

이자까야임에도 불구하고...

다양한 음식을 맛보지 못했기에...

그 당시엔...

맛본집으로 일단 올렸던 곳입니다.

 

안보신 분들은 먼저 보시구요...

 

 분당 야탑역 맛본집 이자까야 슌 - 거~참!!! 바르게 삽시다!!! (19금)

http://blog.daum.net/moontour/1023

 

일단 들어가보시죠.

 

 

2층으로 올라가는 계단 옆에 있는...

일본 게타...

 

쪼리, 조리, 게다 등으로 불리고...

요즘은 플립플랍(Flip-Flop)이라고들 많이 하죠.

 

저는 요거 신으면 항~상...

엄지발가락과 검지발가락 사이가 까져서...

안신는데...

다른 분들은 그렇지 않은지...

많~이들 신으시더군요.

 

좀 더 정확한 정보를 올려드리려...

검색을 해봤는데...

아이엠피터님의 글이 검색되더란...

ㅋㅋ

 

일본신발에 대해 아주 자세~히...

정리되어있으니...

관심있으신 분들은 참고하시기 바랍니다.

 

http://impeter.tistory.com/trackback/319

 

 

일단 메뉴판부터...

 

 

사시미를 시작으로...

다양~한 요리가 준비되어 있습니다.

 

메뉴와 가격...

 

 

 

일단...

사시미모듬(50,000)을 주문했습니다.

이자까야의 실력을 파악하려면...

사시미는 꼭 먹어봐야죠.

 

슌(しゅん)...

맛이 가장 좋은 시기...

 

'슌'에 대한 좀 더 자세한 얘기는...

이전 포스팅에 올려놓았으니...

궁금하신 분들은 참고하시기 바랍니다.

 

http://blog.daum.net/moontour/1023

 

 

술이 아니라...

물입니다.

ㅋㅋ

 

 

도리가와(鳥皮, 닭껍질)냉채와 만두피튀김...

 

 

도리가와 냉채엔...

닭껍질을 튀겨 넣었더군요.

 

 

사케는...

아라오 혼죠조(720ml, 50,000원)...

 

강한 남자의 술...

혹은...

거친 남자의 술이란 뜻으로...

달지않은 남성다운 맛입니다. 

 

 

잔은 팔광...

^^;;;

 

 

첫 요리는...

관자샐러드(12,000원)...

 

 

왠만한 레스토랑보다...

멋스럽게 내옵니다.

 

 

수줍은듯 숨어 있는...

키조개 관자...

 

 

발사믹소스의 새콤함이...

식욕을 마구~ 자극하죠.

 

너무 자극하면 안되는데...

^^;;;

 

 

이 날은 일행들 모두...

'광'잔으로...

ㅋㅋ

 

'똥'광이 빠졌단...

ㅋㅋ

 

 

다음 요리는...

사시미모듬(50,000원)...

 

 

두툼~하니...

호쾌하게 썰어내옵니다.

 

 

연어를 비롯해서...

도미, 광어, 전복, 문어, 참치, 초절임고등어, 새우장 등...

구성도 다양하니 좋습니다.

 

 

맛있는 간장 새우장...

밥도둑이...

술도둑으로 변신하는 순간...

ㅋㅋ

 

 

껍질데친 도미(마쓰가와 타이)를 시작으로...

연어(사케)...

초절임고등어(시메사바)...

광어(히라메) 뱃살...

문어(타코)숙회...

간장새우장...

열~심히 먹습니다.

 

사케도 술~술...

 

슬~슬...

계산의 압박이...

^^;;;

 

 

다음 요리는...

사시미 고노와다(13,000원)...

 

다른 이자까야에 비해 저렴하고...

해삼내장젓갈(고노와다)도 듬~뿍 올려 내오는게...

요거...

왕~추천 드립니다.

 

 

내오는 모양새(아래사진)나...

구성에 있어...

도곡동 문스시에 비해 떨어집니다만...

가격대비(문스시는 20,000원)...

훌~륭합니다.

 

서울 도곡동 맛집 문스시 - 짬짜면은 저리가랏~ 일식, 중식을 한 곳에서!

http://blog.daum.net/moontour/1064

 

 

접시가 깊어...

해삼내장젓갈도...

더 푸짐~합니다.

 

 

 

듬뿍 찍어서...

ㅋㅋ

 

 

아까 먹다 남은 회들도...

 

 

고노와다 듬~뿍 찍어서...

알뜰하게 먹습니다.

ㅋㅋ

 

 

술이 떨어져...

다른 술을 고르는데...

여름 이벤트를 하더군요.

 

 

주문은...

비진 + 나가사키 짬뽕나베로...

 

 

보기만해도 시원~하게...

취합니다.

^^;;;

 

 

술이 바뀌었으니...

술 잔도 바꿉니다.

이 번에 고른 잔은...

 

 

감수성 예민한 실버스톤...

회사에서 빈정상한 일들이 여럿 있어...

이젠 제 일을 해야될 때가 아닌지...

고민스러운 요즘이라서 고른...

 

봄 날을 위하여!!!

 

저 실버스톤에게도...

봄 날이 곧 오겠죠!!!

ㅋㅋ

 

물~론 이 글을 읽으시는 여러분에게도!!!

 

 

마무리용인...

나가사키 짬뽕 나베로는...

안주가 좀 모자랄듯해서 주문한...

꼬치모듬구이(17,000원)...

 

 

평범한 구성이고...

약간 빈약해 보이는 구성...

 

 

다른 것은 익숙한데...

 

세상에서 가장 아름다웠다는 절세의 미인... 

이집트의 클레오파트라와...

중국의 양귀비도 즐겨먹었다는...

'오크라'를 베이컨으로 말아 구워낸 꼬치가 특이하더군요.

 

씹으면 미끄덩거리는 점액질때문에...

조금은 어색한데... 

 아래 링크에 열거된 효능을 보면...

매~일 먹고 싶어집니다.

ㅋㅋ

 

오크라의 모든 것

http://cbj910.blog.me/60112787428

 

 

이제 슬~슬 마무리...

 

 

듬~뿍 올려진 숙주...

요리 안해보신 남자분들은...

가끔 콩나물로 착각들 하시죠.

ㅋㅋ

 

 

여러가지 해물들이 들어있어...

 

 

시원~하면서도...

구수~한게...

마무리용으로 딱~이죠.

ㅋㅋ

 

 

***

이자까야 슌

경기 성남시 분당구 야탑동 342-1 리더스빌딩 1층
031-709-5795

 

(다음 지도엔 '순'으로 나오는군요.)

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour