- 이북식 손만두국밥 -
실버스톤...
오늘은 좀 특별한 음식을 소개드리겠습니다.
소개드릴 음식은...
이북식 손만두국밥...
회사가 가산동에서...
이 곳으로 이전해온 이후로...
몇 년 동안 산책을 다니면서...
그냥 보기만 하고 지나쳤던 곳인데...
최근 검색을 해보니...
숨어있는 맛집이더군요.
안그래도 요즘...
칼국수에 대한 공부를 열~심히 하고 있는터에...
메뉴중...
손만두칼국수도 맛있다하여...
바~로 달려갔습니다.
역시...
맛집은 등잔밑에 있더란...
ㅋㅋ
청천사거리에서...
원적산 팔각정 방향으로 직진해서...
'잘해반점'이 있는 사거리근처에 있습니다.
잘해반점은...
이름이 재밌어...
맛도 보고 사진도 찍었습니다만...
포스팅은 안올렸습니다.
앞으로 잘하겠죠.
^^;;;
오늘 소개드리는 손만두국밥집은...
간판도 없는...
말 그대~로...
숨어있는 맛집입니다.
가정집을 개조도 안하고...
그대~로 사용하고 있어...
마치...
친구집에 놀러가...
친구 어머님이 해주시는...
음식을 먹는 것 같은 분위기 입니다.
아직은 많이 안알려져서인지...
한~창 바쁠 점심시간에 갔는데도...
썰~렁하더군요.
검색을 해보니...
다음 블로거분들은 전혀 없고...
네이버 블로거분들만 다녀가시고...
포스팅을 올리셨던데...
그 분들 포스팅을 보고...
여길 방문하게 되었습니다.
좋은 정보 올려주셔서...
포스팅으로나마 감사드립니다.
프로이님의 블로그
http://baeh76.blog.me/60131786264
밥 다~먹고...
회사 땡땡이치고...
선풍기 시원~하게 틀어놓고...
한 숨 자고 가고 싶은...
그런 곳입니다.
^^;;;
메뉴와 가격...
그리고 영업시간입니다.
'특'은...
곱빼기...
국밥과 칼국수도...
포장이 되더군요.
원산지 참고 하시구요...
주문은...
손만두국밥과...
칼만(칼국수 만두)으로...
주문을 하면...
바~로 반죽을 밀어...
칼국수를 썰어내시더군요.
얼마 전에 소개드린...
봉덕칼국수 사장님께서는...
포즈도 취해주시던데...
여기 사장님은...
초상권이 있으시답니다.
그래서 손만...
^^;;;
봉덕칼국수 : 의왕시 칼국수 대박 맛집 - 쫄깃한 칼국수 면발의 비밀은???
http://blog.daum.net/moontour/1150
내오는 반찬은...
단무지와...
깍두기...
네이버 블로거분들 포스팅을 보니...
단무지 대신...
전~부...
열무김치가 나왔던데...
감수성 예~민한 실버스톤...
ㅡ.ㅡ;;;
깍두기는...
포스팅을 보니 맛있다던데...
제 입맛엔 뭐...
평범하더군요.
실버스톤...
절~대...
단무지때문에 빈정상해서...
이러는거 아~닙니다.
^^;;;
여하튼...
얼마 기다리지 않으니...
음식을 내오시더군요.
먼저...
친구가 시킨...
손만두국밥...
듬~뿍 올려진 파 밑으로...
돼지고기무침이 보이고...
만두와...
개운~해 보이는...
맑~은 국물이 보입니다.
다대기 대신...
이렇게 돼지고기무침을 사용하는게...
이북식이라고 하더군요.
국밥에 만두는 4개...
밥은 밑에 깔려 있습니다.
ㅋㅋ
돼지고기무침을 잘~풀어...
한 입 먹어보니...
적당히 매운게...
칼칼하기 보다는...
구수~하고 부드러운게...
지금까지 먹던 해장국과는...
상당히 다른 맛이더군요.
오히려 덜 자극적이어서...
속도 편할 것 같고...
앞으로 해장하러 여길 자주 들릴 것 같습니다.
ㅋㅋ
남의 것 그만 먹고...
^^;;;
이제 제 칼만...
ㅋㅋ
평범~해보입니다.
육수는 사골육수 비쥬얼이고...
칼칼함을 더하기 위해...
고추를 조금 썰어 넣었고...
호박도 조금 썰어 넣었습니다.
김도 올리고...
칼만에...
만두는 세 개...
참...
그러고 보니...
얼마전 봄에 사다놓은 김이...
붉으스름~하게 변했던데...
버릴까 하다가 검색을 해보니...
먹을 수 있다는군요.
김이 햇빛을 받았거나 습기를 빨아들이면...
녹색계 색소인 클로로필이 파괴되면서...
적색계 피코에리트린의 붉은색이 부상하기 때문에...
붉게 변한다.
맛은 나빠지지만 먹어도 위생상 문제는 없다.
김 본연의 색을 유지하면서 신선하게 보관하고 싶다면...
밀폐용기에 넣거나 봉지에 넣고 밀봉해 냉동보관한다.
사골국물 비쥬얼의 국물을 먹어보니...
멸치맛도 나더군요.
바지락칼국수나...
복칼국수와 같이...
시원~한 맛은 없지만...
멸치와 사골이 어우러져...
부드럽고...
구수~하더군요.
고추의 칼칼함이 살~짝 더해져...
더 좋았고...
면발은...
봉덕칼국수의 면발에 비해...
쫄깃함이 덜했지만...
적당히 가늘게 썰어넣어...
딱~
제 스타일이었습니다.
ㅋㅋ
주문하실 때...
좀 굵게 썰어달라고 하시면...
그렇게 해주신다니...
참고하시구요...
만두는...
한 입에 먹기엔 좀 크고...
두 번에 나눠먹기에 알맞은 크기였습니다.
만두소는...
두부와 부추, 당근, 양파 등의 야채와...
돼지고기가 들어있는데...
김치를 넣지 않아...
담백~합니다.
맛은 있는데...
만두피는 조금 두꺼운 편이고...
돼지고기는 많이 씹히지 않는군요.
^^;;;
여하튼...
만두 두 개는...
걍~
건져먹고...
나머지 하나는...
톡~터뜨려...
국물에 풀어 먹습니다.
ㅋㅋ
밥을 조금 말아먹었어야했는데...
보기보다 양이 많아 포기...
^^;;;
한 그릇...
뚝~딱...
ㅋㅋ
전반적으로...
5천원이란 가격에...
이북식만두와 함께...
국밥과 칼국수를...
푸짐~하게 즐길 수 있고...
맛 또한...
다른 곳에서 흔히 맛볼 수 없는...
특별함이 있기에...
추천드립니다.
그런 그렇고...
쌓여있는 밀가루 포대를 보니...
강력분과 박력분을...
1 대 1로 배합해서 사용하시나봅니다.
^^;;;
자세한 배합비율이 궁금하신 분들은...
상담해보시길...
ㅋㅋ
***
손만두국밥
인천시 부평구 청천동 48-167
032-517-6065
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
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@moontour
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