맛집

분당 야탑역 맛집 대양참치 - 이것이 바로 참다랑어 대뱃살!!! ^^;;;

문투어 2011. 3. 19. 09:25

     

 

분당 야탑역 맛집 대양참치

 

***

며칠 전에 분당에서 모임이 있었습니다.

분당도...

참치도 오랜만이군요.

 

참치...

그리고 일본...

 

東일본 대지진의 여파로...

후쿠시마 원자력발전소로부터...

대규모 방사성 물질이 유출될 우려가 높은 요즘...

 오늘과 내일이 고비라던데...

목숨을 아끼지 않는 희생이 결실을 맺길...

진심으로 기원합니다.

 

먼저 메뉴판부터 보시죠.

주문은...

특선(1인 35,000원 무한리필)으로...

 

참고로...

이 날 인원은 총 5명...

아래 사진들은 3인분입니다.

 

 

기본상차림입니다.

사실 맛집이라 무지~~ 기대를 하고 왔는데...

평범~한 차림이더군요.

 

 

그런데 맛을 보니...

평범하지 않더군요.

 

죽이며 장국이며...

초밥이며 롤이며...

앞으로 내올 음식들에 대한 기대감을 높여주기에...

부족함이 없었습니다.

 

 

계란찜...

꽁치무조림...

참치가라아게에서도...

주방장의 손맛을 느낄 수 있더군요.

 

사실...

참치집에서...

뭔~ 주방장의 손맛이냐...

참치만 잘~해동해서 내오면 그만이지...

하실 수도 있지만...

실버스톤...

이렇게 내오는 곁가지 음식도 아~주 중요하게 생각합니다.

 

 

야들~야들 쫄~깃한 콧등살...

주도(참치내장으로 만든 젓갈)를 올려 내오는 참치회...

(황새치같은데 부위는 정확히 모르겠군요.)

참치살을 버무려 속을 채운 김말이...

 

 

무순, 날치알과 함께 무쳐내오는 참치육회...

 

육회는...

예약주문시 내오는 서비스라니...

방문하시려는 분들은 꼭 예약하고 가시기 바랍니다.

 

뒤에 나올...

"오징어볶음과 소면"중에서 하나를 선택하시면 되는데...

저흰 일행이 5명이라...

두 가지를 모두 맛봤습니다.

ㅋㅋ

 

5명...

참 애매~한 인원구성같지만...

실속있는 인원구성일 수 있죠.

 

한 상으론 부족하고...

3인, 2인 두 상으로 먹어야하니...

아무래도 주인장입장에선 싫어하는 인원구성이기도 하고...

^^;;;

 

여하튼 요즘...

예약하면 우대해주는 곳들이 많~죠.

업주입장에서도...

손님입장에서도...

예약이 바람직한 문화인 것 같습니다.

 

 

술은...

스베데 준마이 팩(4만원)...

그리고...

맥주에 소주 말아서...

^^;;;

 

 

여유있게 먼저내온 음식들을 즐기다보니...

참치를 내옵니다.

 

 

3인분인데...

처음부터 너무 많~이 내오는군요.

먹는 동안...

회가 식는데 말입니다.

 

1층 다찌가 아니라 2층 룸이다보니...

한번에 많~이 가져온듯...

ㅡ.ㅡ;;;

 

조금식 가져다 달라고 미리 말했어야하는데 말입니다.

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

그래도 푸짐~하니...

사진은 더 먹음직스럽게 나오더군요.

ㅋㅋ

 

어떤 부위들이 나왔는지...

쭉~보시죠.

 

금가루를 뿌려내온 것을 보니...

참다랑어인 것 같습니다.

가마살과 턱살(짙은 색)이 만나는 부위같은데...

담백함과 기름진 고소함을 함께 즐길 수 있는 부위죠.

 

 

빛깔 좋~았던 눈다랑어 배꼽살...

적당~히 기름지고...

쫄깃~함도 함께 즐길 수 있어...

많은 분들이 좋아하는 부위죠.

 

질겨서 싫다고 하시는 분들도 계시고...

이런 분들은...

"이가**" 또는 "인사*"을 드셔야...

^^;;;

 

 

눈다랑어 주도로(가운데 뱃살)...

 

 

아래는...

배꼽살인데...

앞서 보여드린 눈다랑어 배꼽살에 비해...

색갈이 옅군요...

같은 눈다랑어 같기도 하고...

아닌 것 같기도 하고...

 

 

눈다랑어 가마살...

기름져...

느끼할 수도 있지만...

느끼함보다는 고소함이 한 수 위인 부위죠.

 

 

계속 눈다랑어 가마살...

 

이쯤에서 참다랑어 가마살생각 무지~나더군요.

 

단물 잔~뜩 머금은 배를 씹는데...

참다랑어가 아삭~씹히는 맛이라면...

눈다랑어는 푸~석 씹히는 맛이죠.

 

 

눈다랑어 아까미 타다끼...

균일하게 잘~익혔더군요.

 

 

마음은 벌~써...

꽃피는 봄입니다.

^^;;;

 

 

여기서 잠~깐...

아주 귀~한 사진 몇 장 보여드리겠습니다.

 

참다랑어의 단면사진인데...

대뱃살이니 배꼽살이니 하는 부위들이...

대~충 어디인지 아실 수 있을겁니다.

 

이것이 바로 참다랑어 대뱃살!!!

^^;;;

 

사진은...

이 날 함께 하신...

네이버 파워블로거 "보보스(http://blog.naver.com/bjh8654)"님께 허락을 받고...

퍼왔습니다.

 

블로깅 초기에...

보보스님의 블로그를 보며 많~이 배웠죠.

그래서 더욱 고마운 분입니다.

 

만나서 반가웠고...

사진도 감사합니다!!!

^^*

 

참치단면사진 - 사진출처 : http://blog.naver.com/bjh8654/120105454511

 

참치 뱃살부근 단면사진 - 사진출처 : http://blog.naver.com/bjh8654/120105454511

 

참치 대뱃살, 배꼽살 부근 단면사진 - 사진출처 : http://blog.naver.com/bjh8654/120105454511

 

귀~한 사진도 보셨으니...

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이제 본격적으로...

금가루 뿌린 놈부터...

한 점...

한 점씩...

먹어줍니다.

 

같이 드시죠.

^^;;;

 

 

눈다랑어 배꼽살...

황새치 배꼽살...

무순과 고추냉이를 곁들여 먹어도 맛있죠.

 

 

먹다보니...

와우~

참치 머리와 함께...

머릿살 특수부위들을 내오더군요.

 

단...

참치머리는 장식용이랍니다.

나름 살도 많던데...

^^;;;

 

 

눈다랑어 가마살은 아무래도 기름져서...

느끼할 수도 있는데...

천일염이나 구운 소금에 찍어먹어도 맛있죠.

 

그런데 청해서 내온 소금이...

맛소금...

ㅡ.ㅡ;;;

 

청하는 분들께만 내줄 수 있도록...

질좋~은 천일염이나 구운소금을 준비해 두시는게 좋을 것 같습니다.

 

 

참치를 계~속 먹다보니...

느끼해서 안되겠더군요.

 

김깔고...

묵은지깔고...

무순 올리고...

고추냉이 바르고...

실버스톤 편~한대로 먹어줍니다.

ㅋㅋ

 

혹자들은 참치먹을줄 모른다고 할지도 모르겠습니다만...

내입에 맞으면...

그게 최고죠!!!

ㅋㅋ

 

 

슬~슬 마무리할 시간...

매콤한 오징어볶음과 소면...

그리고 튀김...

 

 

기름진 황새치뱃살을...

토치로 살~짝 익혀주는 불쑈를 끝으로...

마무리들어갑니다.

 

불맛도 나는게...

별미죠.

ㅋㅋ

 

 

밥은 알밥과 마끼중 선택인데...

이 날 일행이 총 5명이어서...

골고루 주문했습니다.

 

알밥은 언제봐도 예쁩니다.

맛도 있고...

ㅋㅋ

 

 

탕은 시원~한 조개탕...

입 안벌리고 있는 녀석들은...

걍~놔두시길...

ㅋㅋ

 

 

마지막으로...

매실차로 시원~하게 입가심합니다.

 

 

간만에 자율학습 있습니다.

ㅋㅋ

 

"노화를 방지하고 성장발육을 돕는다!"에...

밑줄 쫙~

돼지꼬리 땡땡~~~

 

 

점심특선도 이용할만할 것 같아...

조만간 점심먹으러 다녀올 생각입니다.

ㅋㅋ

 

 

3만5천원이란 가격에...

이 정도의 구성이면...

아주 만족스러운 것 같습니다.

 

저 또한...

집근처에서 오고가는 버스가 있어...

참치생각나면 자주 갈듯 합니다.

ㅋㅋ

 

***

대양참치(분당점)

경기 성남시 분당구 야탑동 361-5 대덕프라자 209호

야탑역 1번출구

031-707-4199

 

 

  

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

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