요리

아빠가 뚝딱 - 이 맛이 '행복의 참맛'이다!!!

문투어 2010. 8. 17. 06:00

일요일 아침...

'아빠가 뚝딱'시간입니다.

ㅋㅋ

 

편성이 좀 자주 있군요.

^^;;;

 

냉장고 시든 야채들 처리하기엔...

지지고 볶는게 최고죠.

ㅋㅋ

 

짜투리 야채들...

양배추, 빨강, 노랑 파프리카, 양파, 호박...

호박은 나중에 된장찌개로...

 

 

대~충 먹기좋게 썰어서리...

 

 

후라이팬에 기름두르고...

칼집낸 프랭크소세지를 먼저 볶습니다.

 

칼집낸 부위가 어느 정도 벌어지면...

양배추부터 넣고 볶습니다.

 

양배추가 좀 투명하게 익으면...

나머지 야채도 모두 투하~

 

센 불에 재빨리 볶습니다.

 

야채이기 때문에...

그냥도 먹을 수 있으니...

좀 덜~익힌다는 생각으로...

볶습니다.

 

 

후추와 소금으로 간을 하고...

잘 섞어서 볶습니다.

 

 

뭐...

다~된거죠.

ㅋㅋ

 

아빠가 뚝딱...

누구나가 쉽게 따라할 수 있는...

요리아닌 요리입니다.

^^;;;

 

예쁘게 담아냅니다.

 

 

다음은...

참치 삶은 계란 샐러드..

 

계란 삶아서 흰자를 적당히 썰고...

오이도 적당히 썰어둡니다.

 

 

참치는 기름을 쪽~빼두고...

노른자는 으깨어둡니다.

 

 

고소함을 더하기 위해서...

땅콩버터를 좀 넣을건데...

우유를 부어 잘~ 개어둡니다.

그래야 쉽게 섞이죠.

 

 

그리고...

준비된 재료들을 잘~

섞습니다.

 

근데 여기서...

요대로 하시면 맛없습니다.

^^;;;

 

사과나 단단한 복숭아를 썰어넣어 주셔야...

느끼~함이 사라지며 맛있어집니다.

 

 

아빠가 뚝~딱 차린...

일요일 아침밥상...

 

 

월남쌈먹고 남은 새싹도 찬조출연...

 

 

두 장 남았던 김도...

 

 

맛있게 먹습니다.

고추장에 찍어먹기엔...

파래김이 더 맛있는데...

ㅋㅋ

 

 

 

다현공주...

또...

쌉니다.

 

주제도 모르고...

크~게...

ㅋㅋ

 

 

뭐...

이 맛이 '행복의 참맛'이죠!!!

ㅋㅋ

 

 

아빠분들...

남편분들...

 

아내에게...

자제분들에게...

'행복의 참맛'을 보여주세요!!!

 

참!

이런 요리같지도 않은 요리말고...

요리다운 요리로...

'행복의 참맛'을 보여주시고 싶다구요???

 

그럼 이 요리 어떠세요?

http://blog.daum.net/moontour/172

 

 

그냥 가시게요?

다현공주가 지켜보고 있습니다.

흐~~~

 

 

 

***

칭찬은 고래를 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

추천은 보다 많은 분들이 이 글을 함께 하실 수 있도록 도와줍니다.

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour