요며칠...
내리~ 밖에서...
혼자서만 맛난 음식 먹고 다닌 것 같아서...
봄철...
나른함을 호소하는...
가족들의 원기회복을 위해 준비했습니다.
이름하여...
용궁해신탕! 탕! 탕~
재료는...
먼저...
영계 뱃속을 채울 통마늘과...
꺠끗히 씻은 찹쌀을 준비해야죠.
(오곡밥재료를 같이 넣었습니다. 흑미, 조, 보리, 현미 등...)
영계 뱃속을...
꽉~꽉 채우고...
솥에...
예쁘게 놓습니다.
ㅋㅋ
전복은...
솔로 깨끗히 씻어서...
식구수대로 사온네 마리중에서...
세 마리는 내장을 분리해서...
으깨어 넣습니다.
전복죽처럼...
전복의 내장이 해신탕 국물에 골고루 퍼지게 하기 위해서죠.
제가 좋아하는 닭똥집도 깨끗히 손질해서 넣고...
한방재료는...
삼계탕용으로 포장되어 있는것을 사왔습니다.
참~ 편한 세상이죠.
^^;;;
이제 준비된 재료들을 넣고...
1시간정도...
푸~욱 끓입니다.
끓이는 동안...
실버스톤은...
커피 한 잔의 여유를...
ㅋㅋ
수산시장에서...
산낙지도 두 마리 사왔습니다.
요놈들은 먹기 전에 살짝 데치는 심정으로 익혀 먹어야죠.
다~ 됐으니...
이제 먹어야죠.
용. 궁. 해. 신. 탕!!!
간은...
소금으로 각 자의 기호에 맞게...
이거 죄송하군요.
저희 식구만...
^^;;;
맛있게 먹고...
마무리는 죽으로...
요리방법을 간단히 정리하면...
통마늘, 찹쌀로 뱃속을 채운 영계와...
깨끗히 손질한 전복과 전복내장 으깬 것과...
삼계탕용 한방재료를 넣고...
1시간 푹~ 끓여낸 후에...
산낙지를 넣어 살짝 익힌 후...
맛있게 먹으면 됩니다.
이거 한 스푼, 저거 두 스푼...
뭐 이런 복잡한 양념도 필요없이...
걍~ 재료들 손질해서...
푹~ 끓이기만 하면 되는 요리죠.
참~ 쉽죠 잉~
봄철...
온가족 원기회복을 위해...
남편분들!!!
용궁해신탕 어떨가요???
***
칭찬은 고래도 춤추게 하지만...
댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
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***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
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