어제 저녁엔...
뭘 해먹을까 하다가...
부대찌개를 먹으러 가자는 얘길듣고...
나갈까 하다가 냉장고를 열어보니...
백일송이가 있더군요.
그래서 부대찌개를 대신해...
백일송이 버섯전골을 만들어봤습니다.
햄도 넣어서...
재료는 간단합니다.
백일송이, 새송이, 양파, 대파, 두부, 햄...
다진 마늘 1숟가락, 고추가루 3숟가락, 새우젓 1숟가락, 소금...
백일송이...
식용버섯의 두 배인 100일동안 길러...
찌개나 전골요리시에도 향이 그대로 살아있고 쉽게 물러지지 않아...
원모양 그대~로 쫄깃한게 특징이죠.
먼저 양파깔고...
버섯을 빙~둘러 예쁘게 올립니다.
다음은 양념을 만들어야하는데...
다진 마늘 한 숟가락에...
고추가루 세 숟가락...
시원한 맛을 내줄 새우젓 한 숟가락을 넣고 잘 비벼줍니다.
그 다음에...
다진 양념과 대파올리고 끓입니다.
한 번 끓어 올라오면...
양념을 잘 섞어주시고...
양파가 푹 익을 정도로 끓으면...
햄을 넣습니다.
처음부터 햄을 넣고 끓이면...
햄의 소금기가 너무 많이 빠져나와...
햄이 맛없더군요.
햄을 넣고 다시 한 번 끓어 올라오면...
다된거죠.
간은... 소금으로 하시면 됩니다.
기호에 따라...
조미료도 넣으시고...
멸치 등으로 육수를 내서 끓이면 더 좋겠죠.
마지막으로...
맛있게 먹으면 됩니다. ㅋㅋ
친절한 실버스톤...
보너스로
좀 더 자세한 백일송이 요리법도 올려드립니다.
^^;;;
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
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