맛본집

인천맛본집 - 부평구 청천동 털보 김홍재 꽃게 아구 해물 전문점(2nd)

문투어 2010. 2. 12. 08:20

최근 업종을 변경하여 낙지전문점으로 바뀌었습니다.

주인장까지 바뀐지는 모르겠으나...

참조하시기 바랍니다.

(2010.6.26)

 

***

 

설연휴에 캐나다에 있는 가족들을 만나러 잠깐 다녀오시는

형님을 위한 송별회... ^^;;;

 

일행은 5명...

벤댕이골목에 있는 아라마을로 요즘 새로 들어왔다는 뿔소라와 바다골뱅이를 먹으러 가자고 했는데...

제일 큰 형님께서

여길... ㅡ.ㅡ;;;

 

메뉴 및 가격 등에 관한 내용은 이전포스팅을 참조하시길...

부평구 청천동 털보 김홍재 꽃게 아구 해물 전문점
http://blog.daum.net/moontour/245

 

깔끔하게 내오는 반찬들...

 

 

김치는 문제가 좀 있군요.

땅콩을 빼고...

좀 더 좋은 김치를 내놓는게...

 

 

제가 좋아라하는 미역국...

 

 

푸짐~히 나옵니다.

아주 산입니다... 산!!!

 

 

 

지난 번 포스팅에서도 지적하였듯이...

양에서는 너~무 만족스러운데...

해물의 신선도가 문제가 있습니다.

 

맨 위에 올려서 내오는 낙지...

먹기좋게 손질을 해주시는데...

낙지의 껍질상태를 보면...

신선도가 많이 떨어진다는 것을 알 수 있습니다.

 

 

아구는 상태 좋~습니다.

 

 

주꾸미도 있군요.

 

 

사실 양에서만큼은

정말 푸~짐합니다.

 

나름 저를 포함해서 위대~한 5명의 장정이
실컷먹고도 밥은 하나만 비빌까? 할정도로 배불리 먹을 수 있는 양입니다.

맛도 달달하니 적당히 얼큰한게 웬만한 해물찜집의 그 맛 이상입니다.

 

재료의 신선도만 좀 개선된다면...
주저없이 맛집으로 꼽을만한 집인데...
아쉬움이 남는군요.

 

그래도 예전에 비해 손님이 비교적 늘은 모양입니다.
아무래도 푸짐~한 양과 비교적 저렴한 가격에서 오는 만족감이
입소문을 타고 있나봅니다.

 

질 좋~은 해물로 더 많은 고객들로부터 사랑받길 기대해봅니다.

 

계속해서...

마무리 볶음밥...

 

 

2차는 근처에 새로 생긴 부침개집...

 

 

나름 분위기 있는 등...

요런 이자까야같은 분위기의 등말고...

주막집같은 분위기의 사각등을 사용하는게 좋았을듯...

 

 

손 안가던 반찬들...

 

 

부침개집이니까 당연히 막걸리...

그리고 입가심 맥주...

 

 

두툼하게 지져서 내온 녹두고기해물부침개...

해물은... 별로 안씹히는군요.

 

 

칼칼하니 맛나게 내온 양념장...

 

 

서비스로 인심 좋~게 내주신 새우깡... ㅡ.ㅡ;;;

 

 

부침개나 전집이 요즘 간간히 보이는데...

가격에 대체로 좀 센편입니다.

 

물론 전이나 부침개를 부쳐내는 정성에 대한 댓가가 조금 높은 것은 사실이나...

막걸리와 같은 아~주 서민적인 술에 비하면...

안주의 가격이 착해보이진 않더군요.

 

여하튼 먼~길 다녀오시는 기러기 형님의

무탈한 여행을 기원합니다.

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour