요리

인도엔 카레... 대한민국엔 이런 뒌장 아니 강된장!!! ^^*

문투어 2010. 1. 4. 12:54

 집근처에 재래시장이 있다보니

편한 점이 많습니다.

 

요즘은 날이 좀 추워 자주는 못다닙니다만...

저녁에 산책삼아 장보러 다니는 것도 즐겁고...

 

이번엔 각종 야채가 듬뿍 들어간 영양만점 강된장입니다.

먹음직스러워 보이죠!!!

 

 

양파, 새송이버섯, 표고버섯, 홍고추, 풋고추, 애호박을 준비했습니다.

 

 

너무 작지 않게 카레에 넣을 때보다는 좀 작게 썰어둡니다.

표고버섯도 썰고...

 

 

애호박도 썰고...

 

 

새송이도 썰고...

 

 

풋고추랑...

 

 

홍고추도 썰어 놓는데...

홍고추는 조금 잘게 썰어놓습니다.

맵지는 않은데...

아이들이 보기엔 맵다고 생각해서 골라낼 염려가 있기 때문이죠...

 

 

한 곳에 담아내니 예쁘군요.

 

 

양파는 좀 넉넉히 썰어둡니다.

 

 

재료 준비하는 중에...

낮부터 자장면 타령을 하는 다현공주를 위해

후라이팬에 양파 달달 볶아

즉석 자장면 한 그릇 뚝딱 만들어주고...

 

 

강된장에 넣을 두부도 기름에 부쳐둡니다.

 

 

주재료 된장은...

요걸 이용했습니다. ^^;;;

 

 

요리법은 아래 사진을 참조하세요. ^^;;;

 

 

야채 재료가 많다보니 추가로 된장 2숟가락을 더 넣었습니다.

 

호박이 물러질 때까지 익히면...

요렇게 맛있는 강된장이 완성됩니다. ㅋㅋ

 

 

제가 카레도 좋아하는데...

요...

강된장이 더 맛있습니다.

영양도 만점이고...

 

 

밥에 썩썩 비벼 먹으면...

 

 

 

 

한 그릇 뚝~딱이죠.

 

 

참... 만들기 쉽지만...

맛과 영양만큼은 훌~륭한 요리입니다.

 

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour