서울 마포에 최대포집이 있다면...
인천 부평엔 불타는 소금구이가 있죠!!!
여기 참 오랜만입니다.
좀 이른 시간이었는데...
이미들 많이 드시고 계시더군요.
미리와 혼자서 열심히 고기굽고 있는 동생이...
저~기 보입니다.
ㅋㅋ
야외에서 먹기 좋은 계절엔...
실내테이블을 모두 야외로 빼놓습니다.
메뉴판...
소금구이 1인분 8,000원...
중량이 250g!!!
비교적 착한 가격입니다.
상차림...
걸리적 거리지않게...
꼭 필요한 것들만 내옵니다.
모양새는 맛없어 보이지만...
잘~익어 맛있던 깍두기와 양파간장소스...
여기서 잠깐...
양파에 좀 주목해보시죠.
양파의 효능은
기름진 식사를 주식으로 하는 중국인들에게서 쉽게 찾을 수 있습니다.
중국인들은 콜레스테롤이 다량 함유된 돼지고기를 즐겨 먹지만
의외로 심장병, 동맥경화, 고혈압, 비만 등 성인병이 적은데
학자들은 이렇게 기름진 식생활에도 불구하고 중국인들이 성인병이 적은 이유를
바~로 양파에서 찾고 있다는군요.
양파는
다이어트, 고혈압, 당뇨, 다이어트, 항암, 숙취해독, 니코틴해독, 감기, 골다공증, 변비, 불면증, 스테미나,
노화방지, 기억력 증대, 치매, 신경통, 우울증, 탈모, 피부 미용, 안질환, 항염 향균, 항 알레르기, 식중독, 위염,
신장, 전립선, 습진·무좀에 놀라운 효능이 있다고 알려져 있습니다.
완전 만병통치약...
ㅋㅋ
머리 빡~빡 깍고 다니던 중학교 시절...
비듬이 많은 아들을 위해 양파를 갈아 머리에 발라주시던 어머니...
요즘 머리가 조금씩 빠져 고민인데...
탈모에도 효과가 있다니 한 번 양파즙을 발라봐?
^^;;;
양파를 손질할 때 주의할 것은
양파의 겉껍질에는 항산화 물질인 퀘르세틴 성분이 있는데
맨 안쪽겹보다 무려 300배나 많이 함유되어 있다고 하니
너무 깔끔을 떨어 겉껍질을 너무 많이 벗겨내는 것은 좋지 않다는 것입니다.
양파는
익히거나 끓여도 그 효능에 큰 차이가 없어...
다양한 요리나 음료로 쉽게 섭취 할 수 있으며
부작용도 거의 없어
누구나 안심하고 먹을 수 있죠.
양파에 관련하여
흑사병과 양파, 피라미드와 양파, 알렉산더 대왕과 양파 등 많은 일화가 전해져 내려오는데
http://blog.daum.net/organiconion/11788997에...
자세한 내용이 소개되어 있으니 관심있으신 분들은 방문하셔서 읽어 보시길...
우연히 검색한 블로그인데
무농약으로 양파를 재배하는 종태님의 블로그입니다.
양파외에도 농업과 관련된 다양한 정보가 있으니
귀농에 관심있는 사람이라면 둘러봄직합니다.
다시 본론으로 돌아가서...
소금구이를 주문하면...
이렇게 고기를 내와서...
적당한 크기로 잘라준 뒤에...
소금을 골고~루 뿌려주고 갑니다.
가위질이 예술입니다.
'딱' 먹기 좋은 크기로 잘라놓습니다.
슬~슬 먹음직스럽게 익어가고 있는 고기...
ㅋㅋ
아~주 알맞게 잘~ 익었습니다.
연탄불...
너무 세지도 않고...
은은~한게...
돼지고기 구워먹는데...
아~주 '딱'이죠.
양파소스에 찍어...
양파랑 한 입...
ㅋㅋ
속도 아주 촉촉~히 익었습니다.
퍽퍽하지 않고 부드럽~게 씹히는 맛...
굽기를 잘 구워야하는데...
너무 익히면...
뻑뻑한게 영~ 맛이 없더군요.
3명이서 3인분을 먹고...
마무리로 시킨...
돼지껍데기...
요거 안먹어주면 섭하죠.
ㅋㅋ
노릇~노릇...
잘~ 익어갑니다.
어떻게...
소주가 마구~ 땡기지 않으십니까?
강호동씨도 잠~깐 다녀가시고...
ㅋㅋ
2차는 건너편 30년(정확히는 33년)전통의...
마미치킨으로...
주문은 양념반, 소금구이 반...
금방 내옵니다.
ㅋㅋ
숯불 양념구이...
별로...
ㅡ.ㅡ;;;
숯불 소금구이...
담백하니...
양념보다 이게 더 맛있더군.
2차에서 맥주로 입가심하고...
차 때문에...
불타는 소금구이엘 다시 갔습니다.
많은 분들이 계속 소금구이를 즐기고 계시더군요.
마포의 최대포집도 그렇고...
이 곳 불타는 소금구이도 그렇고...
의자도 불편하고...
딱히 내세울 것도 없는데...
단지 고기가 맛있다는 이유로 장사가 잘되는 것을 보면...
역시 음식장사에서 성공하기 위한 필요조건은...
'맛'이라는데 있는 것이 분명합니다.
그리고 이 집만의 노하우가
고기를 썰어내는데 있습니다.
초기...
이 집 주인장께서
고기써는 일만큼은 남한테 시키지 않고
5년 정도를 계속 고기만 썰었을 정도로...
고기를 어떻게 썰어내느냐에 따라
구워진 고기를 먹을 때
적당한 크기와 식감에서 오는 만족감이 달라지기 때문이죠.
고기의 질도 이 정도면
상급입니다.
대박집의 장점이 바로 식재료에 있죠.
한 번 구매하는 식재료의 양이 많다보니
다른 경쟁업소에 비해 양질의 식재료를 더 저렴하게 구입하여
손님들에게 대접할 수 있고
이는 손님들의 만족도를 높여 재방문을 유도하고...
이런 선순환속에
한 번 대박집은 여간해서 망하는 법이 없는 것이죠.
연탄불도...
하루 장사하는 동안 테이블당 두 장이면 땡이니 이보다 편할 수는 없을 것이고
손님입장에서는...
직화구이의 옛 맛을 떠올리 수 있으니
이 또한 이 집을 자꾸 찾게 되는 이유중 하나일 것입니다.
***
불타는 소금구이 부평점
인천 부평구 부평동 159-5 (부평역 12번 출구에서 직진으로 약 100여 미터)
032-525-9092
***
칭찬은 고래를 춤추게 하지만...
댓글은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행
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