와인&술&음식

대한민국 와인... 세계에서도 통할까??? - (주)한국와인

문투어 2010. 7. 19. 06:00

 스파찌오 루체의 세 번째 이야기입니다.

 

두 번째 이야기 서두에 잠시 언급했습니다만...

이 날 모임엔..

(주)한국와인의 하형태회장님께서 와인을 준비해오셨습니다.

http://www.영천와인.kr

 

세 번째 포스팅은...

와인이야기입니다.

 

와인... 간만이군요.

^^;;;

 

 

하회장님께서...

식사하면서 마실 와인으로...

뱅꼬레 로제, 뱅꼬레 레드, 뱅꼬레 아이스 와인을 준비해오셨고...

또...

집에 가서 식구들하고 마시라고...

뱅꼬레 레드와 아이스와인을 포장해 오셨더군요.

 

이 자릴 빌어 감사드립니다.

 

 

(주)한국와인 하형태회장님...

 

(이미지출처 - 대한뉴스, http://www.dhns.co.kr)

 

뱅꼬레 로제와 레드...

사실 이 날...

와인시음은 전~혀 예상치 못한 자리였고...

본격적인 와인시음회라기 보다는...

스파찌오 루체에 대해 다양한 주제들이 논의되었던 자리였기 때문에...

와인에 집중하긴 힘들었습니다.

 

물론...

글로...

아니 만화(신의 물방울 ^^;;;)로 와인을 배운(?) 실버스톤이...

와인에 대해 이렇다 저렇다 평가할 수 있는...

자격도, 능력도 없기에 더욱 그랬습니다.

^^;;;

 

 

그래서...

집에서 만든...

요리하는 남푠 실버스톤표 한우 안심스테이크와...

선물로 주신 와인을 곁들여 먹으며...

실버스톤만의 '허접 와인시음기'를 올려드리겠습니다.

^^;;;

 

뱅꼬레 아이스와인, 레드와인...

 

 

사실...

스파찌오 루체에서 먹고 올린 스테이크를 보더니...

아내도...

아들놈도...

다현공주도...

한 목소리로 스테이크를 외치더군요!!!

 

아빠입만 입이냐!!!

우리입도 입이다!!!

 

뭐...

그래서 겸사겸사...

^^;;;

 

아직 식사 전인 분은...

나가셨다가...

배뻥~만드신 후에...

여기부터 다시 읽어내려 가시길...

^^;;;

 

한우 안심을 두툼~하게 썰어달라고 해서...

식구수대로 네 덩어리를 준비했습니다.

 

 

소금, 후추, 흑설탕 조금, 바질로...

밑간을 하고 1시간 정도 재어두었습니다.

 

 

가지, 파프리카, 새송이, 호박, 아스파라거스 등도 준비했습니다.

 

 

먼저

후라이팬에 올리브오일 두르고...

소금과 후추만 조금 뿌려서...

야채들을 강한 불에 재빨리 익혀냅니다.

그리고 예쁘게 담아냅니다.

 

호박이 다~익으면 다른 것들도 다 익더군요.

 

 

그 다음에...

안심도 육즙이 빠져나오지 않게...

후라이팬에 올리브오일 두르고...

강한 불에 아래, 위, 옆을 재빨리 익힙니다.

 

 

그리고 양송이와 함께...

직화 바베큐 오븐에 놓고...

익힙니다.

 

중불로 10분...

뒤집어서 또 10분...

 

익히는 것은 아무래도 시행착오가 필요하기에..

처음엔 자주...

익힘정도를 체크해보시길...

 

덜 익힌 것은 더 익히면 되지만...

너무 익거나 타게 되면...

되돌릴 수 없다는 것을 명심하시고...

^^;;;

 

 

이렇게 해서...

실버스톤 가족의 저녁만찬이 시작됩니다.

반찬은 한국식으로...

김치!!!

 

스테이크 소스는...

시중에서 파는 오리엔탈 스테이크 소스를 이용했습니다.

^^;;;

 

 

어떻게...

맛있어 보이는지 모르겠습니다.

 

사실...

요 스테이크는...

 

 

아래 스파찌오 루체에서 먹었던 스테이크를...

흉내내서 만들어본...

실버스톤표 스테이크입니다.

 

어떻게...

그럴싸~해 보이시나요???

^^;;;

 

 

다현공주...

간만의 칼질이라...

신바람 났습니다.

ㅋㅋ

 

고기도 잘~익었습니다.

휴~ 다행...

ㅋㅋ

 

 

느끼함을 없애주는 오이소박이...

 

 

아차차...

오늘 포스팅의 주제는 스테이크가 아니라 와인이었죠!!!

나이가 드니 자꾸 깜빡~깜빡...

^^;;;

 

다시 본론으로 돌아가서...

 

(주)한국와인이 위치한 경북 영천은...

보현산 천문대가 소재할 정도로 맑은 날이 많은...

전국 제일의 M.B.A(머루포도) 주산지입니다.

 

강우량이 적고 일조량이 풍~부하여...

맛과 향이 좋은, 당도 높~은 포도가 많이 생산되며...

밤낮의 일교차가 커서...

과분이 잘 생기고 포도의 외관이 아름답다는군요.

 

이 날 맛본 와인 중...

먼저 '뱅꼬레 레드'...

 

 

실버스톤...

아시는 분들은 이미...

이전에 올린 와인포스팅들을 통해 파악하셨겠지만...

모스카토 다스티와 같이...

달달~한 와인을 좋아하죠.

 

지난 스파찌오 루체에서...

동석한 일행 한 분은...

맛있다는 감탄사를 연발하시던데...

전 잘 모르겠더군요.

 

사실...

그 분이 맛있다고하셨으니...

맛있는 것은 틀림없는 것 같습니다.

 

어제 다시 마셔본 결과...

지금까지 마셔온 외국와인의 향에서 느낄 수 없는...

친근한 향이 느껴지더군요..

딱 꼬집어...

무엇의 향이라고 얘기할 수는 없지만...

왠지 낯설지 않은 향이 느껴지더군요.

 

맛은...

아이 셔~~~

^^;;;

 

 

식사를 다 마치고...

디저트로 치즈케익과 함께...

아이스와인을 마셔봤습니다.

 

뱅꼬레 아이스와인...

실버스톤이 좋아하는...

달달~한 와인인데...

그 이상으로 엄~청 달죠.

 

 

디저트 치즈케익...

 

 

아이스와인...

마치 설탕시럽을 마시는듯...

단맛이 강하고...

칠링을 약간 덜 해서...

미끌거리는 목넘김이 조금 거슬리더군요.

얼음이라도 넣어 먹고 싶어질 정도로...

이건 뭐...

다른 아이스와인도 마찬가지죠.

 

벌꿀향과 향긋한 과일향은...

상당~히 진하더군요.

 

병은 호리~호리하지만...

그 안에...

우리 산야의 수~많은 향긋함을 고밀도로 농축해서...

담아냈음을 느낄 수 있더군요.

향기가 참 좋았습니다.

 

실버스톤이...

코는... 원래 개코...

ㅋㅋ

 

 

사실...

요즘 와인 값이 많이 내려갔죠.

 

가격도 참고하시라고 올려드립니다.

아래는 스크류가 포함된 선물세트의 가격이군요.

 

다소 비싼듯 보여집니다만...

많은 분들이 찾아주신다면...

점차 합리적인 수준으로 내려갈 것이라 생각됩니다.

 

 

나만의 와인을 만들어...

소중한 분들께 선물할 수도 있더군요. 

 

대기업뿐만 아니라...

검색을 해보니...

신성일씨도 자신의 사진이 들어간...

자신만의 와인을 만드셨더군요.

 

 

뱅꼬레를 접하기 전까지는...

사실...

한국와인에 대해 별 관심이 없었습니다.

 

하지만...

하형태회장님의 와인에 대한 열정을 접하고는...

한국와인에 대해...

좀 더 관심을 갖고,

애정을 갖게 되었습니다.

 

웰빙먹거리가...

누구에게나 관심거리인 요즘...

와인도 이젠...

내 나라에서...

안전하게 키운, 건~강한 포도로 만든...

우리 것에 관심을 가져야한다고 생각합니다.

 

그러한 관심이 모아진다면...

대한민국 대표와인 뱅꼬레(Vin Coree)...

세계에서도 통할 것이라 생각합니다.

 

 

- 스파찌오 루체 관련 포스팅 -

첫 번째 이야기 - http://blog.daum.net/moontour/709

두 번째 이야기 - http://blog.daum.net/moontour/711

 

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(주)한국와인

경북 영천시 금호읍 원기리 414-2번지

054-333-3010

(http://www.vincoree.com - vin(뱅) : 와인, coree(꼬레) : 코리아)

 

 

 

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칭찬은 고래를 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 술과 음식이야기

http://blog.daum.net/moontour