지난 번에 먹었을 때는...
알이 덜 찼던데...
지금은 알이 꽈~악 들어찼더군요.
주꾸미 손질법 등에 대한 내용은 아래 포스팅을 참조하시기 바랍니다.
알배기 주꾸미가 제 철!!! 주꾸미 손질법 그리고 주꾸미볶음
http://blog.daum.net/moontour/392
이번엔 간단히 샤브샤브로 해먹었습니다.
지난 번처럼 먹물과 내장 등을 제거하지 않고...
깨끗히 씻기만 해서
샤브샤브로...
육수는 미나리, 양파, 무로...
시원~하게 냈습니다.
야채들을 먼저 끓이고...
한소끔 끓어 올라오면...
주꾸미(쭈꾸미)를 넣습니다.
살짝 데쳐내는 정도로 익혀서...
다리부터 먹습니다.
먹통, 알통, 내장 등 머리부분은 오래 익혀야하기 때문에...
머리부분은 따로 가위로 잘라 더 끓이고...
다리부터 먹습니다.
야들~야들~한게...
살도 통통~한게...
역시 제 철입니다.
술은 오리지날로...
친구가 생각나는군요.
푹~익힌 머리입니다.
밥알이 꽈~악 들어찼더군요.
샤브샤브에...
칼국수가 빠질 수 없죠.
국물에 소금 외에 별다른 간을 안해도...
맛있습니다. ㅋㅋ
다~ 먹이고 나니...
아내와 다현공주는 부활절 전야 예배를 보러 성당엘 간다는군요.
설거지도 제 몫...
아들놈은 만화 삼매경...
뭐...
주중에 '야자'다 학원이다 열심히 공부했으니...
설거지 쯤이야...
칭찬은 고래도 춤추게 하지만...
추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 음식 이야기
'와인&술&음식' 카테고리의 다른 글
실버스톤... 다이어트 시작합니다. ^^;;; (0) | 2010.04.16 |
---|---|
민들레 무침과 함께한 저녁밥상 (0) | 2010.04.14 |
오늘 아침 밥상... (0) | 2010.04.02 |
분위기 좋은 곳에서 같은 취미를 갖고 있는 정겨운 사람들과... (0) | 2010.03.31 |
볼수록 애교만점 여진아!!! 고추전 부쳐놨다!!! 와인도 같이!!! (0) | 2010.03.29 |