집근처에서 친구와 한 잔 했습니다.
전에 포스팅한 적이 있는 청진동해장국에서 감자탕에 소주 한 잔...
http://blog.daum.net/moontour/280
감자탕 소... 15,000원
푸~짐합니다.
기본으로 나오는 가시오가피주...
생산일자가 올 해 1월 21일이군요.
여긴 항상 가시오가피술이 가득 쌓여있습니다.
달달~한 가시오가피로 시작...
덜어먹는 깔끔한 시스템...
야들~야들~한 고기...
기본으로 나오는 라면사리 반개, 수제비, 떡사리...
자주 마시면서도 몰랐던 사실을 이제서야 발견했습니다.
같은 참이슬 오리지널이어도 그림이 다르다는 사실...
친구와 마신 소주 세 병...
우연히 그림이 다른 것들을 먹었더군요.
냉장고를 뒤져보니 또다른 그림이 하나 더 있더군요.
마시지는 않고 사진만...
뒤져보니 또 하나가 나오는군요.
총 5가지...
슬슬 달려 볼까?
이제 나를 보여줄 때
참고 또 참았다
슬며시 그 사람이 보고싶네요
이런 마음일까요
참사람이란 무엇일까요
슬슬 아빠와 대작을 하다니
이 녀석 많이 컸네
참 이런 날이 올줄이야
재밌군요.
'와인&술&음식' 카테고리의 다른 글
지난 주 간택(?)안된 음식들과 와인... (0) | 2010.03.16 |
---|---|
느끼해질대로 느끼해질테닷!!! (0) | 2010.03.12 |
녹두부침개 & 두부김치 & 막걸리 (0) | 2010.03.08 |
3월 3일 삼겹살데이!!! 집에서 술 한 잔... (0) | 2010.03.04 |
선라이즈 까베르네 소비뇽(Sunrise Cabernet Sauvignon) (0) | 2010.03.03 |