최근 업종을 변경하여 낙지전문점으로 바뀌었습니다.
주인장까지 바뀐지는 모르겠으나...
참조하시기 바랍니다.
(2010.6.26)
***
설연휴에 캐나다에 있는 가족들을 만나러 잠깐 다녀오시는
형님을 위한 송별회... ^^;;;
일행은 5명...
벤댕이골목에 있는 아라마을로 요즘 새로 들어왔다는 뿔소라와 바다골뱅이를 먹으러 가자고 했는데...
제일 큰 형님께서
여길... ㅡ.ㅡ;;;
메뉴 및 가격 등에 관한 내용은 이전포스팅을 참조하시길...
부평구 청천동 털보 김홍재 꽃게 아구 해물 전문점
http://blog.daum.net/moontour/245
깔끔하게 내오는 반찬들...
김치는 문제가 좀 있군요.
땅콩을 빼고...
좀 더 좋은 김치를 내놓는게...
제가 좋아라하는 미역국...
푸짐~히 나옵니다.
아주 산입니다... 산!!!
지난 번 포스팅에서도 지적하였듯이...
양에서는 너~무 만족스러운데...
해물의 신선도가 문제가 있습니다.
맨 위에 올려서 내오는 낙지...
먹기좋게 손질을 해주시는데...
낙지의 껍질상태를 보면...
신선도가 많이 떨어진다는 것을 알 수 있습니다.
아구는 상태 좋~습니다.
주꾸미도 있군요.
사실 양에서만큼은
정말 푸~짐합니다.
나름 저를 포함해서 위대~한 5명의 장정이
실컷먹고도 밥은 하나만 비빌까? 할정도로 배불리 먹을 수 있는 양입니다.
맛도 달달하니 적당히 얼큰한게 웬만한 해물찜집의 그 맛 이상입니다.
재료의 신선도만 좀 개선된다면...
주저없이 맛집으로 꼽을만한 집인데...
아쉬움이 남는군요.
그래도 예전에 비해 손님이 비교적 늘은 모양입니다.
아무래도 푸짐~한 양과 비교적 저렴한 가격에서 오는 만족감이
입소문을 타고 있나봅니다.
질 좋~은 해물로 더 많은 고객들로부터 사랑받길 기대해봅니다.
계속해서...
마무리 볶음밥...
2차는 근처에 새로 생긴 부침개집...
나름 분위기 있는 등...
요런 이자까야같은 분위기의 등말고...
주막집같은 분위기의 사각등을 사용하는게 좋았을듯...
손 안가던 반찬들...
부침개집이니까 당연히 막걸리...
그리고 입가심 맥주...
두툼하게 지져서 내온 녹두고기해물부침개...
해물은... 별로 안씹히는군요.
칼칼하니 맛나게 내온 양념장...
서비스로 인심 좋~게 내주신 새우깡... ㅡ.ㅡ;;;
부침개나 전집이 요즘 간간히 보이는데...
가격에 대체로 좀 센편입니다.
물론 전이나 부침개를 부쳐내는 정성에 대한 댓가가 조금 높은 것은 사실이나...
막걸리와 같은 아~주 서민적인 술에 비하면...
안주의 가격이 착해보이진 않더군요.
여하튼 먼~길 다녀오시는 기러기 형님의
무탈한 여행을 기원합니다.
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행
'맛본집' 카테고리의 다른 글
의왕맛본집 - 저렴하게 코스로 오리를 즐긴다! 일품 신토오리 (0) | 2010.02.21 |
---|---|
안양맛본집 - 저렴한 가격에 푸짐한 홍합!!! 평촌역 한림대병원앞 짬뽕반점 (0) | 2010.02.17 |
인천맛본집 - 계산동 토부리 병천순대 계산점 (0) | 2010.02.11 |
서울 맛본집 - 삼성동 코엑스 인터콘티넨탈호텔 Aisan Live (0) | 2010.02.02 |
안양 맛본집 - 샤브샤브 일식 코스요리 전문점 양말산 (0) | 2010.01.27 |