귀찮을 때는 간단~히 김치찌개죠.
제대로 익은 김치와 김치국물, 야들~야들~한 돼지고기, 양파만 있으면...
간단하지만
맛만큼은 최~고인 김치찌개와 함께
행복한 밥상을 차려낼 수 있죠.
좀 더 자세한 요리법은 이전 포스팅을 참조하시기 바랍니다.
http://blog.daum.net/moontour/146
그래도 간단히 설명하면...
양파 썰어 냄비에 깔고...
한 켠에 잘 익은 김치 대~충 썰어넣고...
돼지고기 올리고...
김치국물 3~4국자 떠담고...
물 3~4국자 떠담아...
자작~자작~하게 끓이면 완성!!!
참 쉽죠잉~
항상 말씀드리지만...
재료가 좋으면...
익히기만 해도 맛있습니다!!!
양파에서 우러나오는 단맛과 새콤한 김치국물이 어우러져 만드는 달큰함이...
계속 숟가락질을 하게 만들죠.
막걸리와 함께한 저녁식사...
회장님의 저녁상이 안부럽죠!!!
'와인&술&음식' 카테고리의 다른 글
간만에 탁구 한 판 그리고 와인 한 잔 (Angel Heart M) (0) | 2010.03.02 |
---|---|
퇴근후 술 한 잔... (0) | 2010.02.23 |
짬뽕이 땡기는 밤입니다. (0) | 2010.02.03 |
해장용 새우젓 두부 콩나물국이 곁들여진 행복한 아침밥상 (0) | 2010.01.28 |
굴이랑 조개랑 소주랑 (0) | 2010.01.22 |