맛집

대벌토종한우 : 금천구청역 맛집 - 오히려 등급을 낮춰파는 착~한 정육점식당!!!

문투어 2011. 11. 18. 05:53

 

- 2014.1.10 내용추가 -

서울 왕십리쪽으로 이전하였답니다.

정확한 위치는 검색해 보시길...

^^;;;

 

 

- 대벌토종한우 -

 

오늘은 퀴즈부터 내고 시작하겠습니다.

아래 살치살의 등급은???

 

 

1++을 생각하셨다면...

틀리셨습니다.

 

그렇다고 1+도 아~닙니다.

정답은 1등급...

 

남들은 등급을 올려...

더 비싼 값에 팔 수도 있겠지만...

정직하게...

저렴한 값으로 우리 한우를 파는 곳이 있어...

소개드립니다.

 

대벌토종한우...

정육점식당...

 

 

물가가 하늘높~은줄 모르게 치솟는 요즘...

아~주 반가운 문구죠.

 

도매가격판매!!

가격혁명!!

 

 

뭔가에 열중하는 모습...

정말 멋있죠.

 

 

입구에 있는 정육점 냉장고에서...

먼저 고기를 골라봅니다.

 

모두 600g 단위로 포장되어 있는데...

 

안심은 38,000원...

(100g당 6,333원)

 

 

갈비살은 48,000원...

(100g당 8,000원)

 

 

살치살은 80,000원...

(100g당 13,333원)

 

살치살은 미리 찜~해두고...

ㅋㅋ

 

 

고기뿐만 아니라...

우족이나...

 

 

양념불고기도 판매하니까...

회식하시고...

식구들에거 미안하신 분들은...

기분좋~게 사가시면 되겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

토종한우 모든 부위를...

선물세트 포장판매...

인터넷 판매한다니...

참고하시구요~

 

근데...

인터넷주소는???

 

관심있으신 분들은...

알아서들 검색해보시구요~

(요즘 좀 빠진 실버스톤입니다. ^^;;;)

 

부위별 금액도 참고하시기 바랍니다.

 

 

제 블로그에 자주 오신 분들은...

아래 사진을 몇 번 보셨을텐데...

안보신 분들을 위해 다시 올립니다.

(한 번 만들어두고 잘~써먹고 있습니다. ㅋㅋ)

 

한우의 각 부위와...

 

 

부위별 용도 및 특징입니다.

 

1
목심
탕, 국거리, 불고기, 전골
  적당히 함유된 지방과 뛰어난 육즙 맛.
  한우의 참맛을 내는 엑기스가 풍부한 부위
2
등심
구이, 스테이크, 샤브샤브
  어느 부위도 따라올 수 없는 진한 육즙 맛.
  달고도 고소한 쇠고기 으뜸 부위
3
채끝
구이, 스테이크, 산적
  은근하고도 강한 향기가 절로 입맛이 도는…
  쇠고기 단맛의 진미가 가장 으뜸인 부위
4
우둔
불고기, 국거리, 육포,
산적, 장조림, 샤브샤브
  지방이 거의 없어 불고기와 생고기로 인기높은…
  뒷다리에서 가장 연하고 담백한 부위
5
홍두깨살
장조림, 육회, 육개장
  기를 돋우어주는 육회로 사랑받는…
  궁중 연회상과 됴자상에 오르던 부위
6
안심
구이, 스테이크, 장조림
  부드러운 육질, 비단결처럼 고운 고깃결.
  이름처럼 안심하고 먹을 수 있는 부위
7
제비추리
구이
  담백한 육즘을 두 배로 즐길 수 있는..,
  채 한 근도 안나오는 희귀한 부위
8
부채살
구이, 불고기
  힘줄에서 우러나오는 꼬들꼬들한 감칠맛.
  어려운 손님에게 대접하는 명품부위
9
살치살
구이
  촉감이 좋고 먹음직스러운 마블링.
  입안에서 살살 녹는 특수부위
10
꽃갈비
구이, 탕, 찜
  골즙과 육즙맛이 어우러진 향긋한 구수함.
  부드럽고 쫄깃한 맛이 일품인 부위
11
토시살
구이
  단맛과 어우러진 한우의 원초적인 맛.
  독특한 미각을 일게 하는 일품 부위
12
보섭살
불고기, 구이, 로스트비프, 육회
  입에 착 감기는 단맛과 어우러진 시원한 맛.
  뒷다리에서 가장 풍미가 좋은 부위
13
도가니살
불고기, 국거리, 로스트비프
  지방이 거의 없는 연골성 육질과 물렁뼈.
  소화촉진 단백질과 칼슘이 풍부한 보양식 부위
14
아롱사태
장조림, 사태찜, 구이, 생고기
  다양한 아미노산과 풍부한 영양소.
  힘줄에서 나오는 독특한 맛이 탁월한 부위
15
치마살
구이, 육회
  이름처럼 부드럽고 쫄깃쫄깃한 감칠맛.
  씹는 맛과 향을 넉넉히 느낄 수 있는 부위
16
앞치마살
구이, 국거리
  전용 구이집이 성행할 정도로 인기가 좋은,..
  쫀득쫀득한 맛의 진수를 만끽할 수 있는 부위
17
업진안살
구이
  질기지만 연한듯 진하고 풍성한 맛.
  특유의 꼬들꼬들함이 살아있는 부위
18
안창살
구이
  인체에 꼭 필요한 필수 아미노산의 보고.
  씹으면 씹을수록 참맛이 우러나오는 부위
19
업진살
구이, 국거리, 수육
  고기와 지방이 층을 이루고 있는 '우삼겹‘.
  풍부한 섬유질로 수육과 탕에 최고인 부위
20
차돌박이
구이
  콜레스테롤 걱정없는 연골성 지방.
  노릇노릇 차지고 질긴 듯하면서도 고소한 부위
21
꾸리살
육회, 불고기, 국거리
  탄력있는 질감과 어우러진 살아 숨쉬는 육향.
  맛을 내는 성분과 단백질이 풍부한 부위

 

대벌토종한우...

지하에 전용주차장도 그렇고...

넓~은 내부도 그렇고...

개별룸도 여~럿 준비되어 있고...

들어가보니 규모가 상~당히 크더군요.

 

회사회식이나 모임장소로 딱~인 곳 같습니다.

 

 

고기를 비롯해...

식사 등...

메뉴와 가격입니다.

 

식사메뉴 가격도...

비교적 착해보입니다.

 

 

전체 상차림입니다.

고기가 중앙에 없으니...

좀 허전~하군요.

 

상차림비용은...

1인당 대인 3,000원...

소인 2,000원...

 

 

평범~한 차림입니다.

 

 

나박김치는...

개인적으로 조금 더 익혔으면 싶더군요.

 

 

부족한 음식들은...

셀프코너에서 마~음껏 갖다 드시면 됩니다.

ㅋㅋ

 

 

서비스로 내오는 간과 천엽을 다~드시고...

더 드시고 싶으신 분들은...

600g에 15,000원이라니...

더 시켜드시구요~

 

물~론...

말 잘하면 서비스로도 내주겠죠.

당신의 능력을 보여주세~요!!!

ㅋㅋ

 

싱~싱하니 좋~습니다.

 

 

숯도 좋~고...

 

 

1차로...

특등심으로 달렸습니다.

600g에 48,000원...

(100g당 8,000원)

 

마블링이며...

지방의 색깔이며...

1++라 해도 믿고 먹겠더군요.

 

그렇게 속여파는 사람들도 있겠죠.

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

걍~썰어먹고 싶은걸 꾹~참고...

빨리 굽습니다.

ㅋㅋ

 

 

육즙이 몽~글 몽글...

 

 

올라오면...

 

 

잘~뒤집어 익혀...

 

 

맛있게 먹습니다.

 

모니터앞에서...

이 악~물고 계시는 분들 몇 분 계시는군요.

ㅋㅋ

 

 

또 구워서...

 

 

맛있게 먹습니다.

^^;;;

 

 

다음엔...

들어오면서 봐둔 살치살로...

 

600g에 80,000원...

(100g당 13,333원)

 

정말이지...

이걸 1등급이라고 속여팔다니...

1++ 아니...

1+++는 되겠구만...

 

 

얼~른 구워서...

맛있게 먹는데...

정말...

입에서 살~살 녹더군요.

 

입안 가득~퍼지는...

한우의 풍미...

캬오~

 

 

살치살로 마무리 하려다가...

탄력받아서...

부채살 추가했습니다.

주문은 300g만...

 

600g에 48,000원...

(100g당 8,000원)

 

또 얼~른 구워서...

 

 

아흐~~~

 

맛이...

그 맛이...

 

 

이~뻐~

아주 이~뻐~

^^;;;

 

 

선주후면이니...

면으로 마무리 들어갑니다.

 

일행이 시킨 함흥물냉면...

 

냉면내오시던 분...

냉면전문점이 아닌데도...

면을 직접 뽑는다며...

자부심이 대단하더군요.

 

조금 맛을 보니...

맛도 양도...

5,000원짜리 냉면이라고 하기엔...

훌~륭하더군요.

 

 

제가 시킨 함흥비빔냉면...

 

 

비빔냉면도 수준급...

 

이 집은 냉면집 차려도 될 것 같습니다.

5천원에 이 정도면...

충~분히 경쟁력이 있을듯 합니다.

 

 

일행이 시킨 왕갈비탕...

갈비탕도...

7천원짜리라고 하기엔...

갈비도 많~이 들어있고...

국물도 진~한게...

자꾸 손이 갑니다.

 

남의 갈비탕에...

^^;;;

 

 

사진엔 뺐습니다만...

얘기나누다 너무 익힌 고기가 좀 남았는데...

일행중 한 분께서...

요런걸 꺼내시더니...

알뜰하게 챙기시더군요.

 

 

편리하게 휴대하는 캐리백...

휴대용 봉다리...

ㅋㅋ

 

실버스톤도 다음에 마트에 가면...

하나 사와야겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

다~ 먹고 나가면서...

후식으로...

 

 

시원~한 매실차로 마무리했습니다.

 

 

대벌토종한우에서...

1++등급 품질의 토종한우를...

1등급으로...

저~렴하게 즐겨보시기 바랍니다.

 

끝으로 지적질 한 가지하면...

선지국이나 우거지국 같은...

뜨근한 국물이...

서비스로 제공되면 좋~겠더군요.

날도 추운 요즘...

ㅋㅋ

 

***

대벌토종한우

서울 금천구 시흥동 113-21
02-809-7100

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

***

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  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

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