- 대구 국일따로국밥 -
부산 포스팅을 올리기 전에...
잠~깐 대구로 샙니다.
^^;;;
얼마 전...
대구에 출장갈 일이 있어 내려갔다가...
대구 10미중 으뜸이라는...
따로국밥을 먹고 왔습니다.
오늘 소개드리는...
국일따로국밥이 원조라는데...
65년 전통의 따로국밥의 맛은...
과연 무슨 맛인지...
함께 보시죠.
대구 국제오피스텔에서...
볼 일을 다~ 보고...
국밥먹으러 출발~~~
업무보다 국밥이 우선이었던 것은...
절~대...
네버~ 아니었습니다.
^^;;;
대구지역에 계신 분들중...
일자리 때문에 고민이신 분들께서는 참고하시구요...
국채보상로를 가로질러 갑니다.
대구엔...
앞산공원이 있나본데...
뒷산공원도 있는지 모르겠습니다.
^^;;;
중앙네거리도 지나고...
네비양 말 잘~듣고 따라가니...
금~방 도착하더군요.
1946년부터 지금까지 65년의 전통을 이어오고 있는...
대구 따로국밥의 원조...
국일따로국밥...
근처에 다른 국밥집들도 함께 있어...
거리에 들어서면서부터...
국밥냄새가 구수~하게 풍기더군요.
청결은 기본이지만...
65년 전통을 느끼기에는 너~무 현대식이라...
조금 실망스럽더군요.
메뉴와 가격입니다.
주문은 특~따로국밥으로...
워낙 유명한 곳이라...
매스컴에도 많~이 나왔나봅니다.
내오는 반찬은...
깍두기와...
배추김치...
그리고 무침도 아니고...
걍~생으로 썰은...
부추(정구지)를 내옵니다.
대파와 무...
그리고 다진 마늘을 한 숟가락...
턱~ 올려넣은 국밥...
보기만해도...
간에 쌓인 아세트 알데히드가...
싹~해독되는 것 같습니다.
ㅋㅋ
부추 올리고 잘~섞어...
한 입 먹어보니...
음...
고기도 좀 질기고...
진~한 구수함은 좋았습니다만...
늘~먹던 해장국에 비해...
시원~한 맛도 떨어지는게...
일행들 모두가...
경상도 음식이 뭐 다~ 그렇지...
하는 소리가 나오더군요.
국밥도 그렇고...
깍두기도 그렇고...
배추김치도 그렇고...
65년 전통의 맛이라하기엔...
ㅡ.ㅡ;;;
대파를 무지~많이 넣어 끓이더군요.
좀 늦은 점심이었기에...
기대엔 좀 못미쳤지만...
한 그릇 뚝~딱 비웠습니다.
유~명하신 분들이 많이 다녀가셨던데...
구수~한 분들이 많이 다녀가셨더군요.
^^;;;
대구 10미중 으뜸이고...
65년 전통의 원조집이라기에...
너~무 큰 기대를 하고 가서 그랬는지 모르겠지만...
일행 모두가...
역시 경상도 음식이야~
라는 의견일치를 본 집이었습니다.
^^;;;
하지만...
역사와 전통...
그리고 상징성이 있는 곳이니...
드셔보시지 않은 분들께서는...
한 번쯤 드셔보시길 권합니다.
***
국일따로국밥
대구 중구 전동 7-1
053-253-7623
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
***
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***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
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