요리

영양전 반죽하나면 일주일치 영양만점 간식거리 고민 끝~~~

문투어 2010. 12. 29. 06:13

 

 

요즘...

요리하는 남푠 티를 팍~팍 내고 있습니다.

ㅋㅋ

 

그리고 연일 계속되는 술자리 때문에...

집에 일~찍 들어가다보니(아침 일~찍 ^^;;;)...

답방을 못드리고 있는데...

이해를 부탁드립니다.

^^;;;

 

오늘은 얼마 전에 만들어서 지금까지 먹고 있는...

손쉽게 만드는 영양전입니다.

(사실... 질리고 있습니다. ^^;;;)

 

우선 갈아서 파는 돼지고기를 후라이팬에 볶습니다.

이 때 소금과 후추로 적당~히 밑간을 해서 볶습니다.

 

 

야채는...

잘~게 썰어준비하는데...

요게 제~일 힘들죠.

 

야채들은 냉장고에 남아있는...

짜투리야채를 사용하시면....

냉장고 청소도 되고...

1석2조겠죠~~~

 

여기에도 소금과 후추로 밑간을 합니다.

 

나중에 반죽할 때 소금이나 후추를 뿌리면...

잘 안섞여 뭉칠 수가 있기 때문에...

요~때 해두는게 좋습니다.

 

 

볶은 고기 넣고 잘~섞은 다음...

 

 

시장통에서 사온...

물기 쫘~악 빼서 파는...

만두용 눌른 두부를 넣고...

반죽을 만듭니다.

 

 

눌른 두부 두 개를 넣었더니...

켁~

양이 어~마어마...

 

 

영양전을 부치는데...

다현공주도 한 몫 거듭니다.

ㅋㅋ

 

 

잘~풀은 계란에 영양전반죽을 넣어 질척~하게 비벼서...

후라이팬에 부쳐내면...

첫 번째 요리인 노릇~한 영양전이 완성됩니다.

 

여기서 주의할 것은...

충~분히 익은 다음 뒤어주셔야...

제대로 뒤집으실 수 있습니다.

ㅋㅋ

 

 

그 다음은 고기만두...

부추를 넣으면 좋은데...

부추가 없어...

또 시금치를...

ㅋㅋ

 

 

다음은 김치 송~송 썰어넣어 만든...

김치만두...

 

김치 물기는 꽉~짜주셔야죠~~

 

 

만두속이 만들어졌으니...

예쁘게 빚습니다.

ㅋㅋ

 

속을 적당~히 올리고...

 

 

만두피 테두리에 물을 바르고...

 

 

잘~여며서...

 

 

동~그랗게 말아...

끝에 물 묻히고...

콕~눌러주면...

 

 

요렇게 만두가 완성되죠.

 

 

만두 밑에 밀가루 묻혀서...

 

 

가지런~히 놓아둡니다.

ㅋㅋ

 

 

동그란 만두는 고기만두...

길쭉한 만두는 김치만두...

 

 

 

아들놈은 튀김만두를 해달라더군요.

그래~서...

튀김만두를...

 

 

일부는 쪄서...

고기찐만두...

 

 

김치찐만두...

 

 

마트에서 사다먹는 냉동만두와는...

비교불가입니다.

ㅋㅋ

 

 

모처럼 영양전 반죽을 넉넉~히 만들어...

 

영양전에...

튀김만두에...

찐만두에...

사진에는 없지만...

만두국에...

 

일주일치 반찬걱정을 안하고 살 수 있었습니다.

ㅋㅋ

 

어떠세요???

오늘 영양전 재료사러 고고~~씽!!!

 

  

 

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

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