대박집

대박집 대박비결 및 매출장부 대공개!!!

문투어 2010. 8. 11. 06:01

 지난 주에...

2차로 들린...

2호선 충정로역 근처의...

'비진도'라는 나름...

대박집입니다.

 

가게가 정~말 작습니다.

내부에 테이블이 5~6개 정도 있는 작은 규모의 가게죠.

주점창업을 계획하시고 계시는 분들이라면...

한 번쯤 가볼만한 곳이라 생각합니다.

물~론...

주당들도...

^^;;;

 

 

 

 

이 곳 조명이 열악해서 사진이 좀 그렇습니다.

이해하고 봐주시길...

허접찍사의 변명 ^^;;;

 

 

바다냄새 물~씬 풍기는 소품들로...

내부가 아기자기하게 꾸며져있습니다.

 

 

해산물 건강체크, 오늘의 시세, 재고관리 등...

각종 현황들을...

손님들에게도 그대로 공개하고 있더군요.

(첫 번째 대박 비결)

 

수족관에 있는 해물을 올~킬하려면...

55만원이더군요.

ㅋㅋ

 

 

한 쪽 벽면에 커다랗게 그려진...

산토리니풍경을 비롯하여...

아기자기한 그림들이...

허전~한 곳들을...

정겹게 채우고 있습니다.

 

이 집만의 독특한 인테리어...

(두 번째 대박 비결)

 

 

맛은 조미료를 사용하지 않기에...

2% 부족한 맛...

 

야!

어이!

언니!

누나!

등의 금지어 리스트가 있습니다.

 

금지어를 사용하면...

해산물의 양이 조금이라는...

무시~무시한 경고!!!

 

톡~톡 튀는 아이디어...

(세 번째 대박 비결)

 

 

거래업체의 명단도...

나무판에 아래사진처럼...

새겨놨더군요.

 

신뢰를 바탕으로 한...

거래업체와의 윈윈전략...

(네 번째 대박 비결)

 

 

농협중앙회를 비롯하여...

단골분들이 주로 몸담고 있는...

회사리스트도...

촌스럽게 만들어져있는데...

이런게 오히려 정겹고...

단골들로 하여금...

이 곳에 오면 '대접'받고 있다는...

뿌듯~함을 안겨주죠.

 

단골손님에 대한 예우...

(다섯 번째 대박 비결)

 

 

메뉴들 보시죠.

 

 

해산물 구이 메뉴와 가격...

 

 

내오는 반찬들...

 

 

먼저 해산물구이(전복 4마리, 가리비 5마리, 22,000원)...

 

구이야...

뭐 특별한 맛을 낼 수는 없는 것이고...

재료만 신선하면...

어디에서건 맛있죠.

ㅋㅋ

 

 

그리고...

이 집의 대표메뉴인...

전복뚝배기(8,000원)...

 

조미료를 쓰지 않아서 그런지...

입에 착~감기는 맛은 없고...

걍~ 담백하게 끓여내옵니다.

 

입맛에 따라...

호불호가 나뉠듯...

 

제 입맛엔...

그럭~저럭...

 

좀 더 솔직히 말씀드리면...

약간 실망스러운 맛이더군요.

 

하지만...

조미료를 안쓰는 2%부족한 맛이라 했으니...

이해하고 먹게되고...

또...

자꾸 먹다보니...

적응이 되더군요.

 

맛에 대한 철학...

(여섯 번째 대박 비결)

 

 

여~러 매체를 통해 소개되면서...

브랜드가치가 꾸준~히 상승하는 추세더군요.

 

제 블로그에 포스팅되었으니...

상승곡선이 더 가파르게 상승할 것 같습니다.

^^;;;

 

이런 도표...

재밌는 아이디어죠!!!

 

 

매출장부도 보겠습니다.

 

손님이면 누구~나...

볼 수 있도록 비치해놨더군요.

 

 

 

보증금 천만원에...

월세는...

부가세 포함해서 60만원...

 

월세를 보시면 아시겠지만...

규모도 작고...

행인들의 왕래도 그리 많지 않은...

좋지 않은 상권에 위치해 있습니다.

 

월세만 놓고 볼 때...

일반적으로 2일치 매상으로 월세를 뽑으면...

대~충 손익분기점을 넘기는 것으로 볼 수 있는데...

그렇게 치면...

하루에 30만원이상 매상을 올리면...

이익이 나기 시작한다고 볼 수 있습니다.

 

 

그럼...

좀 더 자세~하게...

일일 매출을 보시죠.

(자료는 아쉽게도 6월까지만 있더군요.)

 

보시면 아시겠지만...

일평균매출이 대~략...

100만원 전후입니다.

 

일하는 사람은...

주방을 맡고 있는 사장님 한 분과...

낮 과 밤 교대로 근무하는...

직원 두 명이 전부...

 

월세 60만원짜리 점포에서...

직원 두 명을 교대로 쓰고...

100만원 전후의 매상을 올린다면...

완~전 대박집이죠.

 

 

어떠세요?

대박집...

도전해볼만 하신가요!!!

 

***

비진도 해물뚝배기

서울 서대문구 합동 21-23

02-312-2867


 

 

 

***

칭찬은 고래를 춤추게 하지만...

댓글은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

추천은 보다 많은 분들이 이 글을 함께 하실 수 있도록 도와줍니다.

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour