맛본집

이제껏 드셨던 피자는 잊으세요. 이태리 정통 화덕피자!!! (평촌-파코메리)

문투어 2010. 5. 31. 13:10

지난 일요일...

아침부터 다현공주가 피자타령을 하더군요.

배달피자를 시켜줄까 하다가...

마침 집근처에 새로 생긴 피자집이 생각나 들렸습니다.

 

이태리 정통 화덕피자 파코메리(Pacomeri)...

전에 고기집이었던 것은데...

바뀌었더군요.

 

오픈한지 얼마 되지 않아...

여러가지 행사를 하더군요.

 

그 중에서도 눈에 확~ 띠는...

런치타임 특별행사!!!

더군다나...

주말과 공휴일도 포함!!!

ㅋㅋ

 

그리고 방문포장시...

피자가 한 판 더!!!

 

올레~~~

 

 

내부 인테리어는...

자연친화적으로 꾸민 흔적이 역력한데...

좀 부담스럽더군요.

^^;;;

비교적 넓~습니다.

 

 

메뉴판부터 보시죠.

 

파스타 세트메뉴는...

선택한 파스타에 마늘빵과 음료(or 커피)가 추가되는 구성이더군요.

파스타가... 10,000원도 안되는 착한 가격입니다.

올레~~~

 

주문은...

시저샐러드(6,500원)...

칠리베이컨 토마토소스 파스타 세트(10,000원)...

쉬림프 크림 파스타(8,900원)...

토마토소스 풍기리조또(8,900원)...

커피 한 잔(2,000원)...

총 36,300원

 

 

다현공주...

이 날따라 사진찍는데 방해를...

ㅋㅋ

 

 

또 손가락을...

아삭한 피클과...

바삭하면서도 촉촉하게 잘~구운 마늘빵...

마늘빵 더 달라고 하려다가 참았습니다.

^^;;;

 

 

세트에 포함된 다현공주 음료수...

리필이 되는지 못물어봤습니다.

 

제가 낯을 가려...

식당에 들어가서 이것 저것 잘 못물어봅니다.

걍~ 퍼먹다가 나온다는...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

점점 예뻐져가는 다현공주...

^^;;;

 

 

풍기리조또을 제일 먼저 내오더군요.

비쥬얼은...

걍~ 우리네 김치죽같은데...

토마토소스 버섯 치즈 리조또입니다.

(사실 우리네 김치죽도... 요렇게 꾸며서 요런 그릇에 담아내오면 꿀릴건 없죠. 맛도!!!)

 

쫄깃~한 버섯도 씹히고...

다소 짭짜름하지만...

먹을만했습니다.

하지만... 좀 남기게 되더군요.

^^;;;

 

 

먼저 내와야할 샐러드를 두 번째로 내오더군요.

구운 베이컨을 잘게 썰어 올렸더군요.

 

로마의 시저(caeser)가 좋아했다는 시저샐러드...

시저샐러드에 들어가는 야채는...

'로메인래터스'라고...

이름 에서 알 수 있듯이...

로마인들이 즐겨먹던 길쭉한 모양의 상추과 채소입니다.

 

요 로메인에는...

칼륨, 칼슘, 인, 마그네슘 등 각종 미네랄이 풍부하게 들어있고...

카로틴과 비타민A, 비타민C 등도 들어 있어...
꾸준히 먹으면 피부가 건조해지는 것을 방지해 주며...

특히, 잇몸을 튼튼하게 만들어 주어 잇몸출혈을 막아준다는군요.
또한...

산모의 젖의 분비량을 증가시켜 주는 데에도 도움을 준다네요.

 

그리고...

샐러드위에 뿌려진 치즈는 '파르메산 치즈(Parmesan Cheese)'로...

이탈리아북부 에밀리아로마냐 주의
파르마지방에서 생산된 이탈리아 원산의 치즈입니다.
유럽연합(EU)이 다른 곳에서 생산된 치즈는 파르메산 치즈라는 명칭을 쓰지못하도록 판결했다는데...
우리가 흔히 시켜먹는 피자, 스파게티, 샐러드 위에 뿌려먹는 치즈가루가...

바로 파르메산 치즈가루입니다.

샐러드...

좀 짠데... 자꾸 먹게되는군요.

짠맛은 좀 줄이고...

상큼함과 달달함을 좀 더 가미하면 좋을 것 같더군요.

 

 

다음으로 내온건...

다현공주를 위한 쉬림프 크림 파스타...

 

약간 묽은듯하지만...

고소~한게 맛있더군요.

이것도 약간은 짜게 느껴집니다만...

느끼함도 덜하고...

나름 미식가인 다현공주가 아~주 만족해하더군요.

 

톡~톡 씹히는 날치알도 좋았고...

탱글탱글한 새우도 신선하니 좋았습니다.

 

여기에도 버섯이 제법 들어있더군요.

애기느타리버섯같은데...

리조또에도... 크림파스타에도...

다음에 나오는 베이컨 토마토파스타에도 들어있고...

여러 요리에 기본으로 사용하는듯 하더군요.

 

버섯좋아하는 실버스톤...

버섯넣어주면... 좋~죠.

ㅋㅋ

 

 

마지막으로 내온...

칠리 베이컨 토마토 파스타...

다현공주도 먹으라고...

맵지않게...

칠리는 빼고 주문했습니다.

 

요건...

좀 짠게... 크림파스타보다는 못하더군요.

베이컨도 좀 그렇고...

걍~ 매운 것으로 주문하는게 나을뻔 했습니다.

 

 

미리 주문을 했어야했는데...

저희가 들어올 때 손님이 없어 여유부렸더니...

손님이 한 분~ 두 분 들어오시더니...

피자주문이 밀리더군요.

 

손님을 몰고다니는 실버스톤가족...

이~상하게 저희가 들어가면 손님들이 뒤따라 들어오더군요.

ㅋㅋ

 

아들놈을 위해 피자를 주문했는데...

밀려있던 주문때문에 좀 시간이 걸리더군요.

 

그래서 피자 만드는 과정을 지켜봤습니다.

손님들 대부분이 한 번씩들 오셔서 구경하시더군요.

ㅋㅋ

 

 

후식으로 내온 원두커피...

실버스톤은 걍~ 맹물로...

 

계산은 총 50,300원...

피자 두 판을 생각하면...

그리 비싸게 생각되지는 않더군요.

 

다현공주는 신~바람났습니다.

ㅋㅋ

 

 

포장해온 피자 두 판!!!

1 + 1 행사는...

고르곤졸라와 마르게리따만 해당된다더군요.

 

그래서...

고르곤졸라 한 판...

마르게리따 한 판을 포장해왔습니다.

두 판에 가격은 14,000원!!!

ㅋㅋ

 

 

요즘 실버스톤이 좋아라하는 고르곤졸라피자...

며칠 전에 소개드렸던 홍대의 '일 비아찌오'의 그 것과 비교하면...

가격은 동일한데... 좀 떨어지는군요.

(일 비아찌오 - http://blog.daum.net/moontour/587)

 

하지만...

1 + 1 행사로 실제 가격은 14,000원이 아니라 반값이기에...

 비교불가!!!

ㅋㅋ

 

여하튼...

고르곤...

졸라...

맛있는 피자!!!

ㅋㅋ

 

여기서 잠깐!!!

고르곤졸라치즈는...

이태리 롬바르디 지방이 원산지인 푸른곰팡이 치즈입니다.

치즈의 유래가 재밌죠.

 

고르곤졸라의 한 여인숙 주인이...

우연한 실수로 차갑고 눅눅한 지하 저장고에 놓아두었던...

치즈가 푸른 색으로 변했는데도 버리지 않고 손님들에게 내었는데...

이게 의외로 반응이 좋아다더군요.

그래서 지금까지...

 

살~짝 짭쪼름한게...

군더더기 없는 고소~함의 극치죠.

 

 

마르게리따 피자...

왕비의 피자죠.

마르게리따 왕비의 피자...

 

잘 보시면 이탈리아 국기가 떠오르는 색감을 느끼실 수 있을겁니다.

붉은 색의 토마토소스...

녹색의 바질...

흰색의 모짜렐라치즈...

 

'일 비아찌오'의 마르게리따는 10,000원이던데...

뭐 3,000원 비싸도...

'1 + 1'이니까 용서가 됩니다.

ㅋㅋ

 

요것도 군더더기 없이 고소한게 맛있더군요.

바질의 향도 좋고...

 

 

요리하는 남푠 실버스톤...

요런 생각이 들더군요.

 

여기서 피자를 '1 + 1'로 저렴하게 사다가...

베이컨, 햄 등의 토핑을 추가로 얹고 구우면...

더 맛있는 피자가 되겠다는...

나중에 한 번 시도해봐야겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

실버스톤과 아내는 맥주 한 잔씩...

ㅋㅋ

다현공주가 또 방해를 하는군요.

 

 

어떠세요?

오늘 퇴근하실 때 피자 한 판...

아니 한 판 가격으로 두 판!!!

사랑받으실거에~~~요!!!

^^;;;

 

행사기간이 언제까지인지 잘 모르겠으니...

가시기 전에 꼭 확인해보고 가세요!!!

포장은 미리 전화로 예약주문을 하셔야 지루~하게 기다리지 않으십니다.

뭐 구경하시려면 걍~ 가시고...

^^;;;

 

 

***

파코메리 평촌 직영점

경기도 안양시 동안구 평촌동 926-9

031-386-9239

 

 

***

칭찬은 고래를 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour