맛집

인천 맛집 - 부평구 청천동 "굴이랑 조개랑" (2nd)

문투어 2010. 1. 15. 08:22

 두 번째 신년회는...

이미 포스팅을 했던

청천동 "굴이랑 조개랑"에서 하게 되는군요.

(http://blog.daum.net/moontour/97)

 

먼저...

따로 간을 할 필요없이...

제 입맛에 딱 맞는...

짭짤한 죽부터...

 

 

그 다음으로

생굴...

 

인천 맛집멋집 카페에 올린 글을 보시고

많은 분들이 다녀가셨다는데...

다들

"B"세트만 시키시더라는...

 

그래서...

"B"세트 시키시는 분들한테...

카페에서 보고 오셨냐고 물으면...

거의...

백발백중이라는...

 

지난 번 포스팅 이후...

간만의 방문인데...

반갑게 맞아주십니다.

 

 

 

아삭하니 달~큰한 겉저리도 내오시고...

 

 

걍~ 밍밍하지만...

없으면 섭~한 미역국도 내오시고...

 

요...

미역국에...

특히, 생일날 받던 소고기 미역국에...

역시 생일날이나 먹을 수 있었던...

잡채를...

말아먹으면...

비쥬얼은 안좋지만...

참 맛있더라는...

^^;;;

 

 

생굴...

싱~싱합니다.

 

 

두 번째 리필...

 

 

이제 조개찜 차례군요.

 

 

 

 

 

세 번째 리필...

(이모!!! 땡큐!!!)

 

 

오리지날...

 

 

'B"코스에서 빠뜨릴 수 없죠...

산낙지...

죽어가는 낙지 한 마리는 덤으로... ㅋㅋ

 

 

 

슬~슬

취기가...

손이 떨리는군요.

 

 

낙지 먹물이

흥~건한 국물에

마무리 칼국수...

 

 

 

대리운전을 작정하고 마셨습니다.

 

 

 

점심 때 뭘로 해장하나...

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour