와인&술&음식

신라면 블랙... 그 논란의 종지부...

문투어 2011. 6. 30. 08:26

 

  

 

신라면 블랙...

요즘 말 많~은 라면이죠.

 

보통사람 실버스톤도...

남들 다~하는 걸...

해봤습니다.

 

신라면과 사리곰탕면으로...

신라면블랙 맛내기...

^^;;;

 

나름 나오자마자 해봤는데...

선수친 분들이 계셔서...

묵혀두었다가...

올려봅니다.

 

역시 요즘 중요한 것은...

스피~드!!!

^^;;;

 

일단 준비재료입니다.

ㅋㅋ

 

 

 

실버스톤이...

즐겨먹지 않는...

신라면과...

 

 

이상하게...

가끔씩 땡기는 사리곰탕면...

ㅋㅋ

 

 

신라면블랙...

사실...

맛과 값에 대한 논란은...

이미 예견된 것이었죠.

 

사리곰탕면은...

뼈와 고기를 푹~고아 우려낸...

 

 

신라면 블랙은...

 

 

우골을 듬~뿍 함유한...

 

뭐...

나올 때부터...

걍~

신라면하고 사리곰탕면 같이 끓이면...

비슷~한 맛이겠구나...

하고 예상할 수 있는...

그런 시츄에이션이었던 것이죠.

 

 

여기서 잠깐...

우리나라 최초의 라면은 1963년 탄생했는데...

전중윤 삼양식품 회장이...

1963년 9월 15일 정부로부터 자금을 지원받아...

일본 묘조식품에서 기계 2대와 기술을 도입해...

라면을 만들게 된 것이 그 시초랍니다.

2009년 기준으로...

우리나라에서 한 해 소비되는 라면은...

약 34억8000만개(2009년 기준)로...

국민 한 명이 1년간 평균...

71개의 라면을 먹는 대표적인 국민 먹거리죠.

 

이런 라면을...

맛있게 끓이기...

뭐...

조리법을 정확히 지키시면 됩니다.

ㅋㅋ

 

사리곰탕면은 4분...

 

 

신라면은 4분30초...

 

 

신라면 블랙도 4분30초...

 

 

좀 푹~익은 스타일을 좋아하는 실버스톤은...

30초 추가...

^^;;;

 

그런데 조리법을 보면...

모두 한목소리로...

나트륨(식염)섭취를 조절하기 위하여...

기호에 따라...

적정량의 스프를 첨가하여 조리하라고 하는데...

그럼...

소금을 따로 포장해주던가!!!

ㅡ.ㅡ;;;

 

사실...

소금이 따로 포장되어 나오는 날이...

곧 올겁니다.

안오면 말고...

ㅋㅋ

 

여하튼...

농심의 사리곰탕면 보다는...

삼양의 설렁탕면이...

신라면 블랙의 맛을 내는데 더 좋다는 썰~도 있지만...

농심의 사리곰탕면을 넣었습니다.

 

뭐...

소문엔...

신라면블랙때문에...

사리곰탕면의 매출도...

덩달아 올라갔다는 얘기도 들리더군요.

ㅋㅋ

 

 

아무래도 조만간...

사리곰탕면도...

신라면과 같은 면발로 바뀌고...

조리시간도 4분30초로 바뀐...

설렁탕면이 나올듯도 싶습니다.

ㅋㅋ

 

 

신라면블랙...

 

신라면스프와...

 

 

사리곰탕면스프...

 

 

그리고...

푸짐~하다고 주장하는...

건더기스프가 들어있습니다.

ㅋㅋ

 

 

라면끓이는 실버스톤 옆에선...

 

 

아내가...

 

 

유부초밥을...

ㅋㅋ

 

 

요건 신라면블랙...

 

 

요건...

신라면곰탕면...

ㅋㅋ

 

 

스프를 다 넣고 끓이니...

신라면곰탕면이...

좀 덜 빨갛고...

덜 맵더군요.

 

고춧가루 추가...

 

 

라면봉다리는...

깔끔하게 처리하고...

 

 

한 상 차렸습니다.

 

신라면블랙...

 

 

신라면곰탕면...

 

 

면발은...

확~실히...

값비싼 신라면 블랙이 더 좋더군요.

 

 

두 가지 면발의 신라면곰탕면...

 

어릴적...

라면값도 비싸서...

어머니께서...

라면에 국수넣어 끓여주시던 생각이 납니다.

그 맛이 그리워...

요즘도 가끔 그렇게 해먹죠.

 

 

라면에 반찬은...

김치 하나면 충~분하죠.

 

여름엔 열무가 최~고!!!

ㅋㅋ

 

 

국물맛도 비슷~한데...

딱히...

어느 것이 맛있다고...

결론을 내리진 못하겠더군요.

비슷~비슷...

 

신라면곰탕면에...

마늘 좀 썰어넣고...

소금 좀 더 넣고...

청양고추 조금 넣으면...

거~의 비슷할 것 같습니다.

 

 

면식대마왕 다현공주의 의견은...

신라면블랙이 더 맛있다는군요.

비싼건 알아가지고...

^^;;;

 

 

사실...

농심내부에서도...

신라면블랙의 기획과정에서...

상당한 논란이 있었을 것으로 예상됩니다.

 

요즘...

신사업기획안으로...

매일 빈정상하고 있는...

감수성 예~민한 실버스톤...

 

개인적으로...

신라면블랙을 기획한 분을 만나보고 싶습니다.

정말이지...

멘토로 삼고도 싶습니다.

진심으로...

 

 

신라면블랙이 앞으로 어떻게 될지를 떠나...

수많~은 내부 적들의 반대에도 불구하고...

출시 2개월만에...

175억이란 대박 제품을 기획한...

그 분을 정말 만나보고 싶더군요.

 

혹시 제 글 읽으시는 분들중에...

그 분을 소개시켜주실 수 있는 분이 계시면...

주선부탁드립니다.

 

그 분이라면...

분~명...

'성공의 법칙'을 알고 계실 것 같습니다.

 

 

여하튼...

요리하는 남푠 실버스톤이...

신라면블랙의 논란에...

멋대로 종지부를 찍어보겠습니다.

 

농심은...

사리곰탕면의 면발을...

신라면과 통일하라~

통일하라!!!

 

그리고...

라면회사들은...

소금을 따로 포장하라~

포장하라!!!

 

그러면...

소비자들로부터...

사랑받을겁니다!!!

음~아!!!

 

요즘 동안미녀도 재밌더군요.

^^;;;

 

 

끝내기 전에...

실버스톤이 제일 먹어보고 싶은 추억의 라면이...

있습니다.

 

바로...

삼양에서 나왔던 '우유라면'입니다.

 

요거 요즘 다시 출시하면...

대~박일 것 같은데 말이죠.

얼굴도 안붓고...

ㅋㅋ

 

이미지출처 : http://atombit.net/30019184235

 

여하튼...

오늘 제 포스팅을 라면회사에서 봤다면...

그 회사는...

성공!!!

^^;;;

 

 

  

  

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

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